Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Приносят ли результаты тренировки без контроля питания?

nada51118 [26.3K] 2 недели назад
2

Поддержу уже высказанное мнение: все зависит от цели тренировок.

И, разумеется, их - тренировок - характера.

Например, силовые тренировки результат, однозначно, дадут... если, конечно, тренировки правильные.

Силовые показатели, а также силовая выносливость, возрастут.

А вот мышечная масса может вырасти очень немного, если питание, в частности, потребление белков, недостаточно.

Равно как и похудеть возможно, лишь если поступление в организм калорий ниже их расхода.

А главное - почти нереально уменьшить жировую массу, не снизив потребление углеводов. При том, что за счет жиров калорийность может и не снизиться.

Но продолжая питаться углеводами - едва ли возможно сколько-за заметно сжечь жир.

То есть, результаты прямо зависят от ваших целей. Если цель - похудение, то без серьезного контроля питания со снижением углеводной составляющей пищи - ждать значимых результатов не стоит.

Как-то так.

1

Если вес избыточный то контроль питания очень важен. Если человек любитель поесть это как правило и переедание, и продукты жирные , углеводистые что в итоге влияет и на общее состояние, плохое настроение, мало сил. Физические нагрузки в таком случае будут мало эффективны и хорошую форму преиобрести практически невозможно. Если посмотреть режим дня даже гимнасток , фигуристок не смотря на колосальные физические нагрузки - постоянный контроль питания. Конечно есть люди с хорошим обменом веществ, сухим телосложением, таким людям наоборот нужно вместе с физической нагрузкой так же и стремится хорошо питаться.

0

Смотря что понимать под результатом. Если это увеличение физической силы и выносливости, тренировка сердечной мышцы при занятиях лёгкой атлетикой, координация движений, то он однозначно будет. Если же речь идёт об увеличении мышечной массы, а тем более рельефа или о снижении веса, то без контроля питания сделать это не удастся. Можно запросто иметь прекрасно накачанный пресс и бицепсы под слоем жира. Похудение вообще на 80 процентов зависит от питания и только на 20 от тренировок.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [365]
 все зависит от организма ,у некоторых мышечная масса не растет из-за строения костей , а сердце если больное то может быть ,еще хуже  2 недели назад
СергейНико­лаев [32.7K]
Речь не идёт о медицинских противопоказаниях. А кости к мышечной массе вообще отношения не имеют, просто если питаться картошкой и макаронами, то она в жизни не увеличится. Графики тренировок существуют для любой конституции человека.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация