Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как отвадить токсичных людей от своей семьи?

ПростоНяша [69.3K] 6 дней назад

Если уже дистанцировались, игнорирую их, а те противные люди так и липнут, так и навязываются, как никогда. Аж бесит.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: люди
4

Как я сделала - сменила номера, социальных сетей у меня нет - был фейсбук - удалила давно.

Оттуда меня не достать всем надоедливым прилипалам со школьных лет, институту, коллегам бывшим и надоедливым родственникам, что просто бесили в своей время своими поздравлениями на ДР и вопросами: "Маша, а когда замуж, а детки когда - возраст уже".

А еще не хожу на ДР, не поздравляю других - только близких из-под палки, т.к терпеть не могу говорить по телефону или видеосвязи. Не хожу на похороны, на Новые годы, свадьбы и прочие глупости.

Для всех - я "чудачка страшная" и отбитая: но я все равно прогнула свое и получила желаемое: все отстали. Но иногда, все же приходят с чем-то - от семьи совсем не перекроешься: практикуешь бывало йогу голышом и тут звонок в дверь: хуже татарина кто-то заявился...

Вот мечта уехать на пмж в США - тогда уж точно никто не достанет.

4

Оповестить всех о непонятных симптомах болезни, а при встрече с "токсичными" бежать навстречу с обнимашками... Навязываться в гости, а также перенять все детали поведения мнимых друзей, если вы будете выглядеть достоверно, то нечего уже будет бояться!

2

В 90% случаев проблемы человека находятся в его собственной голове, в 10% - это кармические вещи. С первым более-менее понятно - разберитесь с собственным определением "токсичности", возможно, что главным "токсикантом" в глазах окружающих окажетесь вы сами, а окружающие просто в силу разумения пытаются вам помочь.

Гораздо интереснее оставшиеся 10%, от самого человека ситуация, получается, как бы не зависит - идёт своего рода расплата за ошибки в прошлых воплощениях. Но и в этом случае духовная работа, разделение "чёрного" и "белого" в итоге могут помочь в преодолении кармических проблем, иначе ситуация будет воспроизводиться вновь и вновь, как в "Дне сурка".

Ведь высшие силы обладают своеобразным чувством юмора и обычно просто позволяют человеку воплотиться вновь в том образе, который они типа люто ненавидел прежде: белый расист рождается негром, насильник - проституткой, гомофоб - жеманным геем, а любитель поохотиться на дичь может вновь посетить этот мир в образе серого зайчика :-)

Кстати, ответ Niki M - прекрасная иллюстрация высказанных мною мыслей. У неё в "токсичные" попало вообще всё социальное окружение. Конечно, пока человек молод и здоров - это куда ни шло. Но не зря же говорят, что социум - это инструмент выживания. Когда такой добровольный самоизолянт рано или поздно сталкивается с серьёзными проблемами, то выясняется, что его проблемы вообще-то никого не интересуют, по вполне понятным причинам, т.к. его никогда не интересовали проблемы других людей. А это значит, что не самая сложная ситуация в итоге может закончиться катастрофой.

Например, недавно один такой "добровольный отшельник" умер от ковида, причем его реально можно было бы спасти, обратившись в стационар на 10 дней раньше, но родственники, с которыми он не общался, как-то не сумели телепатически оценить глубину его проблем и предложить свою помощь. А ни друзей, и знакомых у него тоже не было. В итоге, как говорят, "помер Максим - да и хрен с ним".

2

Знаете что? Я вот раньше тоже придумывала отмазки, меняла номера и соц сети, морозилась от людей.

Но потом ко мне пришло осознание, какого фига я должна быть учтивой к людям, которые доставляют мне дискомфорт.

Переломным моментом стала девушка на работе, даже не моя коллега, с другой организации.

Она приходит и начинается, дай чай, кофе, зарядник и пр.

Дальше больше, она просила откусить мою еду.

Однажды, когда за мной на работу приехал муж.

Она лезла к нам в машину, чтоб её подвезли, потому что живём в одном районе и нам по пути.

Так вот, прямым текстом ей сказала: " Иди ка ты милая лесом" (материться же нельзя).

А я между-прочим добрая и воспитанная, а ещё мне жалко людей обижать.

Но там был край моего терпения.

И вот, я больше не боюсь открыто посылать людей, мне не жалко их обидеть.

Зато знаете как жить легче стало, нельзя давать нарушать своё личное пространство и границы дозволеного.

Так что пошлите раз и навсегда, очень эффективный метод.

А та девушка, потом просто здоровалась, пару раз пробовала наглеть, но опять шла по известному маршруту.

Но в момент как я её первый раз послала, она спросила : " А ты чего раньше не сказала?"

Виктория Богданова [2.6K]
Так же я отсеяла двуличных людей, сплетниц - коллег.
Тех, кто про меня вспоминал, когда ему что-то нужно. Дальних родственников с неудобными вопросами.
Без оскорблений, сообщила что нас до этого ничего не связывало, а дальше так подавно.
Теперь моё общение, окружение самые приятные и любимые мною люди.
Мы сами творим свою жизнь, не нужно её тратить не на тех людей, потому что неудобно.
 5 дней назад
комментировать
1

Надо перестроить отношения с такими людьми и начать говорить правду. Научиться отказывать, говорить слово "нет" и стоять на своем. Вы не обязаны объяснять свое поведение, вдаваться в тонкости и извиняться, но и грубым нельзя быть. Есть много хороших фраз "мне это не удобно", "я занята", "у меня нет времени". И неплохо добавлять слово "извините" - это простая формальная вежливость. Не надо прятаться, менять телефонный номер и удаляться из сетей. Это плохая политика и абсолютно не нужная. Но может эти люди и не такие уж плохие, просто они вам не нравятся. Поймите, они и не виноваты. Бывают такие "душные" люди, я свела с такими общение до минимума и они исчезли. Поменьше общения и "токсичные" исчезнут из вашей жизни.

1

Пару тройку раз пройти мимо не здороваясь и сами отвалятся....еще и расскажут какая неприятная особа....и сами перестанут подходить))

0

1)Внести их в черные списки во всех соцсетях и других ресурсах всемирной паутины.

2)Не отвечать на звонки и записать их номера телефонов.

3)При встречах- стараться обходить их или просто избегать общения с ними. Самый распространенный способ- ссылаться на занятость и на отсуствие времени.

4)Сказать в глаза им правду- если они не понимают причин Вашего игнорирования их личностей. Но если Вы уверены, что правда Ваша в их адрес может быть для Вас не безопасной- значит изложьте им эту правду через соцсети.

5)Не открывайте им дверь- если они пришли к Вам в гости без предупреждения. Не приглашайте их к себе в гости.

6)Пишите на них заявление в полицию, в тех случаях когда ихняя навязчивость, попадает под какую либо статью уголовного, и(или) административного кодекса. Но для этого, фиксируйте доказательства на диктофон или видеокамеру.

7)Старайтесь поменьше нервничать и поменьше переживать из-за токсичных людей. Ведь нервы всегда дороже.

0

Если кого-то что-то бесит, то стратегически более выгодно разбираться не с некими внешними факторами, на которые еще и наклеили ярлык "токсично", а с собственными "бесами", задавшись вопросом: "Каким образом я делаю себе плохо в ответ на слова и действия других людей?" Кстати, наклеивание ярлыка "токсичные люди" мира в душу и бесов из нее не изгоняет, и не страхует от того, что избавившись от одних "токсичных", не набегут другие.

Так в ком токсичность? Думаете в других?

0

Ну все очень просто - берете и блокируете неприятных вам людей. При чем блокируете везде и в соцсетях, и в месенджерах, и в телефоне.

Как только встречаются вам вживую откажитест от общения под предлогом что куда то спешите. И со временем они поймут что не стоит вам навязыватся и отлипнут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация