Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Феликс Дзержинский -какова ваша оценка этого исторического деятеля?

Данелия [111K] 1 неделю назад

В поисковой строке Гугла выпал вопрос : Феликс Дзержинский был хороший или плохой ? Видимо, школьники интересуются. Как бы вы ответили на этот вопрос ?

5

А как нормальный человек должен относиться к тому, кто развязал "красный террор".

Тем более сейчас, когда известны многие документы. Когда ясно какое чудовищное число жертв оказалось результатом кровавой бойни, одним из организаторов которой был железный Феликс.

Что пересказывать про все злодеяния данного персонажа.

Прочтите тут.

Там найдете подробные списки уничтоженных, расстрелянных, высланных и пропавших без вести.

Так как можно относиться к Дзержинскому?

Только, как к палачу и уголовнику. Впрочем, он и на самом деле был уголовником.

Это позорная страница в нашей истории.

Это моё личное мнение.

Шуня [76.1K]
Нет сведений, а только уже советские рассказы, что Дзержинский покончил с беспризорностью. И как жилось несчастным детям, которых отлавливали и отправляли в спецприюты. Зато точно известно, что эту беспризорность в неимоверных размерах породил Дзержинский и его соратники.
И невероятно одному человеку на такой территории обучить грамоте всё население. Видимо поэтому моя бабушка и бабушки моих подруг и одноклассников живя в Минске в 1970-х с трудом читали по слогам и с трудом могли расписаться.
 1 неделю назад
комментировать
3

Я вообще не принимаю революцию и тех, кто пришел к власти и устроил кровавое месиво. Дзержинский родился в Минской области в семье поляков. А я житель Минска. Помню, что об этой семье местные рассказывали, что родители были нормальные, а вот сынок отличался особой жестокостью и неадекватностью. И все удивлялись, что в семье пропал еще один сын, а потом во двое дома полиция нашла его спрятанный труп, но все списали на несчастный случай. Местные уверены, что это сделал Феликс. А учитывая кем стал Дзержинский, то я верю в рассказы о дикой жестокости этого человека.

1

Я к нему отношусь позитивно. Я советский школьник. И позиций не менял, остался верен красным, даже в 90-х, когда это не модно было. Помню, бывало я один, и окружающие новые демокртаы на меня бросались, даже физические драки бывали. Теперь то легче. Бывшие демократы стали как бы патриотами, и не могут так толпой бросаться на реального патриота. Как бы патриот-это не настоящий, временный, пока по телевизору говорят против рыночного запада. В случае прихода нового Ельцина2, снова будут бросаться против верных реальных патриотов.

Поэтому приветствую информацию о намерении построить памятник Феликсу Эдмундовичу. Храбрый, искренний борец за счастье трудового народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация