Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в пироге мало вкуса?

Людвиго [122K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
10

Все зависит от качества приготовления теста. Пирог должен быть приготовлен по всем правилам. Если это дрожжевой, бисквитный, из слоеного теста и т.д.- добавляем по рецепту все необходимые ингредиенты. Все должно быть свежим. И никаких усилителей вкуса, химических добавок!

Если это пирог с рыбой - зеленый лук, петрушка, укроп в качестве добавки к начинке, придают необычный вкус.

Пирог с мясом и добавлением картофеля, репчатого лука тоже будет вкусным без дополнительных излишних приправ.Все получится в стиле - бабушкин пирог.

Грибной пирог тоже будет иметь свой вкус без дополнительных излишеств.

Знаменитый повар Сталик Хинкишиев советовал обращаться в приготовлении блюд на традиционные рецепты. Тогда будет все вкусно.

К примеру - пирог с клубникой. Некоторые хозяйки нарезают в такой пирог в стадии приготовления ломтики лимона. Готовый пирог горчит. А почему бы его не приготовить без лимона? И при этом почувствовать яркий вкус клубники.

И при этом не забывать, что готовим пирог для себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это скорее всего вопрос в балансе вкусов.

У Вас в ответе верно указано. Сахар и соль. Это основы, если можно так сказать.

Я лично считаю, что важен кислый вкус тоже. Пряности уже по выбору.

Французская кухня нам говорит, что передатчиками вкуса являются жиры. Это касается не только скажем, выпечки, но и салатов. Начиная с постного масла, животные жиры с целью обогатить вкус обязательны. Скажем, вот, в бисквитном тесте сливочное масло обязательно должно быть. Выполненный на растительных жирах тот же бисквит может выйти пышным, но абсолютно безвкусным.

Думаю, такие мэтры от кулинарии, как Илья Исаакович Лазерсон скажут подробнее.

Ну и с травками, типа кинзы и укропа надо быть аккуратным. Их не должно быть ни слишком много, ни очень мало. Они по возможности должны быть свежие. Свежесмолотые. Мне нравятся, например, перец и набор сухих трав и пряностей истолочь в ступке. У меня такая ступка водится на кухне. Часто так делаю вместе с солью. Так соли меньше идет. Мне не особо можно по здоровью.

Приучился с боем правда, не солить бульон, когда это не надо. Приправляю уже прямо на столе. Так тоже соли меньше используется.

2

Если пирог кажется не очень вкусным или в нем не чувствуется практически никакого вкуса, это значит, что пирог был приготовлен без добавления традиционных соли и сахара, и тесто стало пресным, что для среднестатистическог­о человека непонятно. И начинка была приготовлена точно так же, то есть не добавлены ни красители, ни усилители вкуса, например, картофель сварили, растолкли в пюре, но никакой соли не было добавлено, вот и получилась невнятная и пресная начинка. Так делают, чтобы пирог стал максимально полезным, но при этом в ущерб вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация