Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему так много людей боятся прививаться от Covid-19 (см)?

вопрос закрыт
Михаиил [5.3K] 1 неделю назад

Кстати, все эти "плачущие" и стенающие граждане, как только порежутся ржавой железкой, готовы всех "в дверях подушить" в очереди за прививкой от столбняка, а если их собака укусит - дай ему вакцину от бешенства. А зачем? Ведь, наверное, вредно? Опасно? Или опять воняет "американскими печениками"?

4

Потому что очень много "но" и очень мало "за". Ни одна ковид-вакцина (включая и "Спутник V") не прошла полного цикла испытаний: не выявлены побочные эффекты в разных возрастных группах и с разными сопутствующими заболеваниями, не доказана эффективность (заявленный 2-летний иммунитет к ковиду) - просто необходимой статистики объективно не может быть. Например, как можно говорить о гарантированном 2-летнем иммунитете, если массовая вакцинация стартовала несколько месяцев назад?

Естественно, не идёт речи и об отдаленных последствия - их физически не могли ещё изучить. А в истории медицины, увы, слишком много примеров того, как распиаренное и якобы "высокоэффективное" лекарство в итоге признавалось токсичным и запрещалось к реализации.

Например, ставшее знаменитым американское снотворное Thalidomide в итоге привело к рождению у принимавших его женщин по всему миру вот таких вот детишек.

К чему приведёт постановка созданной в спешке вакцины, лично я затрудняюсь предполагать. Но прививаться воздержусь, тем более, что уже переболел ковидом и имею естественный иммунитет, который по-любому должен быть сильнее искусственного.

Михалыч2 [12.5K]
Беременным вообще ничего принимать нельзя, по-хорошему. Но ладно. У меня к Вам один вопрос. У стоматолога Вы тоже откажетесь от анестезии, опасаясь нежелательных последствий?  1 неделю назад
Ракитин Сергей [425K]
Анестезии в стоматологии уже больше 70 лет, за это время она изучена вдоль и поперёк. И от лидокаина, представьте себе, откажусь - у меня на него аллергия и отёк Квинке мне совершенно не нужен. А артикаин или тримекаин - почему бы нет.  1 неделю назад
Михалыч2 [12.5K]
Вчерашний день, уважаемый! Сейчас вам предложат убистезин, а вдруг от него "летательный­" исход?  1 неделю назад
комментировать
0

Потому что это дело новое, неизведанное, непонятно, какие могут быть побочные эффекты. Экспериментировать на своем здоровье занятие так себе. Опять же никаких гарантий, что вы защищены от вируса никто не дает. Смысл?

Михаиил [5.3K]
Ещё раз повторюсь - после пореза или укуса все бегут прививаться. Там какие гарантии? А если змея "куснёт"? Тоже про гарантии трендеть будем или просто не станем экспериментировать "на своем здоровье"? Сомневаюсь...  1 неделю назад
Alisa84 [2.4K]
После прививки от столбняка - гарантия. Про змею не знаю.А про ковид - сколько людей, столько мнений. Хотите - прививайтесь. Я не хочу  1 неделю назад
ДмитрийД [8K]
Отказавшись от вакцины вы как раз и начинаете эксперимент на своём здоровье и здоровье своих близких. А вдруг пронесёт?  1 неделю назад
Ракитин Сергей [425K]
А если "уже не пронесло" и человек переболел ковидом, таких в России 20-30%, зачем им-то нужна чудесная вакцина?  1 неделю назад
Михалыч2 [12.5K]
Стесняюсь спросить, а когда в России ковидом успели переболеть от 30 до 45 млн человек?  1 неделю назад
комментировать
-1

Любой вид медицинской помощи в РФ оказывается только с добровольного информированного согласия. Однако, если условие вакцинироваться от коронавирусной инфекции содержится в договоре о приеме на работу и человек согласился с такой формулировкой, то «тогда он обязан выполнять трудовую дисциплину».

В соответствии с этим же законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" отказ от прививки может повлечь временный отказ в трудоустройстве или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

По закону получается, что человеку, отказавшемуся от вакцинации, при угрозе эпидемии может быть отказано в устройстве в образовательное или медицинское учреждение ну а про туризм я вообще молчу.

В итоге кто во что горазд, но инструкции могут еще и переписать, и не такое переписывали в нашей истории, и надо самим голову включать.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "По каким причинам многие люди не хотят вакцинацию от коронавируса?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация