Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Свежий борщ скис за ночь в холодильнике. Почему?

Андрей 7 [14.3K] 1 неделю назад
тэги: борщ
категория: еда и кулинария
2

Чаще всего такое случается если в кастрюлю каким-то способом занесли грязь уже после того как борщ был сварен. Например, сварили борщ, выключили, какое-то время он постоял, остыл немного, тут в него сунули грязную поварёшку и зачерпнули. Или кто-то полез мясо руками вылавливать. После этого, естественно, не перекипячивали.

Другой вариант - если борщ остывал чтобы его в холодильник поставить можно было, и поставили в холодильник не сразу как остыл, а ещё через какое-то время, и в кухне было тепло. Актуальнее для лета, конечно. По жаре достаточно пары часов, особенно если там ещё и фасоль есть, чтобы всё уже случилось.

1

Думаю, что температура в холодильнике не соответствует нормам, там теплее чем должно было быть для поддержания свежести продуктов. Если все условия при варке борща соблюдаются, чистые хорошо промытые продукты, тогда надо правильно ставить градус в холодильнике.

1

ну очевидно, что холодильник работает нештатно, ну а причин может быть много, от плохой уплотнительной резины до утечки фреона, неисправного датчика температуры и компрессора!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация