Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что Россия окружена врагами, как внешними, так и внутренними?

Prost77 [33.5K] 1 неделю назад

И если так, что является этому причиной? Может что-то не так в "датском королевстве" ?

3

В каждой голове - своя правда. По-видимому, для тех, кто 24/7 смотрит телевизор и строит представления о жизни по "информации" из него, Россия и "окружена врагами". Для тех, кто летает по всему миру по работе - (его) Россия окружена (его) друзьями . Для того, в чьей жизни другие страны в целом отсутствуют, они не являются ни врагами, ни друзьями, просто есть эта страна и есть другие. Но насколько я могу судить по риторике, которая доносится от официальных СМИ, Россия изо всех сил сама превращает себя во врага всем вокруг, от Америки и Германии, с которыми еще 20 лет назад были нормальные отношения, до наших братьев украинцев, до Грузии, с которой мы раньше дружили, вот-вот рассорят и с беларусами. И, честно говоря, уже поднадоела эта советская песенка о том, что враги мечтают разрушить Россию. Хотели бы - давно бы разрушили. С таким аморфным населением и таким бездарным управлением - вообще бы труда не составило. Так что вывод для думающих людей очевиден: факт наличия "внешних врагов" в представлении любого человека о жизни определяется только тем, в каком состоянии находится его собственный разум. А объективно- враждуют только с теми, кто провоцирует вражду, и по-другому не бывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Конечно правда!

Достаточно посмотреть на карту расположения военных объектов НАТО и то, что Россия утверждена врагом США!

Ну а внутренние враги, всем нам давно известны!

И можно сколько угодно рассказывать про то, что вокруг нас одни "вполне нормальные независимые государства"- в эти сказки уже никто не верит!

7

Враги страны это чиновники имеющие недвижимость за рубежом, олигархи живущие в Лондоне или Нью-Йорке , все те кто вывозят деньги за рубеж, еще враги страны те кто поддерживает капитализм , те кто ругает социализм.

3

Это неправда. То есть для нормальных людей это неправда.

А вот для тем, кто страдает манией преследования, везде мнятся враги внешние, враги внутренние, пятая колонна, русофобы, нежелательные иностранцы и прочее.

Вокруг России расположены вполне нормальные независимые государства.

И основная причина кого-то считать всех остальных врагами лежит в нем самом.

И чтобы узнать, что является этому причиной, нужно проконсультироваться у психотерапевта.

Это моё личное мнение.

2

Ну если посчитать все виды вооружений то Россия на западном направлении резко выигрывает у сил НАТО.По численности личного состава в 2.5 раза.Единственное в чём проигрываем это в самолетах 1200 с копейками у нас против боле 5000 у НАТО.Да и чего сообственно переживать?У нас же армию с колен подняли.Ракетки которые скорость в махах определяют у нас есть.Так что не вижу причин для страха.А внутренние враги они все малолетки так нам рассказыают.А дети они и есть дети чего с них взять то?Так что считаю причин для переживаний нет.

1

Нет. Дружественный Китай к примеру строит тракторный завод в Башкирии. Молочный в Чувашии. Цементный тоже в Башкирии. Намерены были сделать дороги. Если коронавирусная эпопея не внесла коррективы, то развитие продолжится. Тракторный и молочный заводы и хорошие дороги-рабочие места, минус безработица, плюс дополнительные налоги.

Дружественная КНДР поставляет рис на Дальний Восток читал.

Из дружественной Беларуси молочные продукты.

Из невраждебной Эфиопии фасоль, в магазине райцентра видел.

Из Египта картофель видел, тоже в райцентре.

Из дружественной Киргизии продавцы торгуют фруктовыми вкусняшками, тоже на рынке райцентра видел.

Поэтому врагов не так много, и не окружили. На западе только, и то там русских много, очень образованные и успешные туда уехали, купили недвижимостей и сделали гражданство. И нас в обиду не дадут думаю. К примеру Елена Малышева купила в Нью Йорке квартиру. И сын ее там слышал. Если америкосы что посмеют сказать, то Малышевы их поставят на место.

1

нет.не правда. у россии только один внешний враг-западный мир и мелкие страны-сявки,которые тявкают под их дудку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация