Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы относитесь к "Заявлению офицерского собрания России" от 28.01.21?

Prost77 [33.5K] 1 неделю назад

Представлен неполный текст.

Кому интересно, могут найти в Сети.

В заключительной части предлагается провести ВСЕРОССИЙСКОЕ НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ (Собор, Учредительное собрание, Конституционное собрание – дело не в названии) с полномочным представительством делегатов от всех регионов, муниципалитетов, социальных слоев, возрастных групп, которое рассмотрит Основные принципы организации жизни в Российском государстве и примет по ним решения. Очень здравая идея и вполне соответствует Конституции. Власть у народа, "Мы здесь власть !

**

Исходя из сложившейся в стране ситуации «Общероссийское офицерское Собрание» Заявляет:

  1. Социально-экономическая ситуация в России является нетерпимой и требует незамедлительного коренного изменения социально-политического курса развития страны, обеспечения безопасности каждого гражданина страны, соблюдения его прав и реализации ст. 3 Конституции РФ.
  2. Президент и правительство России проявили не только свою полную неспособность обеспечения развития России, её возвращения в ряды ведущих держав мира, но и враждебность интересам народа. Они должны быть немедленно отстранены от занимаемых должностей и понести соответствующее наказание.
  3. Созданный в России политический режим, формируемый манипуляциями и подтасовками на «выборах», преследует интересы захватившей богатства страны, коррупционно спаянной мизерной кучки людей, ведущих Россию своей антинародной политикой к национальной катастрофе.
  4. Мы требуем отстранения от управления страной и президента, и сформированного им правительства. Если у них осталась хоть капля Совести и Чести, предлагаем им самим подать в отставку! Если не осталось и капли – надо сделать всё возможное для реализации нашего требования.

Совет Общероссийского офицерского собрания предлагает подготовить и провести ВСЕРОССИЙСКОЕ НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ (Собор, Учредительное собрание, Конституционное собрание – дело не в названии) с полномочным представительством делегатов от всех регионов, муниципалитетов, социальных слоев, возрастных групп, которое рассмотрит Основные принципы организации жизни в Российском государстве и примет по ним решения.

Окончательная повестка СОБРАНИЯ и механизмы выдвижения лучших представителей народа для участия в нем могут быть определены в ходе его подготовки.

Подготовка и проведение предлагаемого СОБРАНИЯ может стать ОБЩИМ ДЕЛОМ НА ОБЩЕЕ БЛАГО ВСЕГО НАШЕГО НАРОДА! В нем каждая политическая партия, каждая общественная организация, каждый гражданин смогут найти свое достойное место и внести свой посильный вклад.**

8

К сожалению, отношусь к данному "Заявлению офицерского собрания России" отрицательно. Как образно говорится, не удержались на спине в начале 90-х годов прошлого-20-го столетия, тем более не удастся удержаться и на хвосте (вернее его кончике) в начале уже третьего десятилетия 21-го века. Прекрасно помню офицерское собрание в Москве в самом начале девяностых годов, где офицеры, в основном действующие подполковники, разносили в "пух и прах" тогдашнего Министра обороны маршала авиации Шапошникова, а известный генерал Макашов потом называл его маршалкой. Так что-это собрание офицеров напоминает очень мне казачьи круги (сходки и собрания) и ничего хорошего не принесет. Безусловно, предложения выдвигаются хорошие и прогрессивные. Но за тридцать постсоветских лет, в Российской Федерации построен капитализм чиновничье-олигархического типа, где хорошо живут только чиновники среднего и высшего звена, к ним приравненные и олигархи, остальные, мягко говоря не очень. И он-капитализм умеет себя защищать получше любых офицеров. Вспомним офицеров-декабристов, белых-офицеров, советских офицеров, что они сделали для свержения царизма в 1825-м году, в 1917-19-м годах для сохранения Российской Империи, в 1991-м для предотвращения развала СССР, да ничего! Поэтому не надо и сейчас пытаться "раскачивать лодку" и мешать руководству страны укреплять на международной арене нашу Великую страну. Вот такой мой ответ на ваш очень интересный вопрос, думаю далеко он не всем понравится, но что есть, то и есть.

6

Положительно отношусь. Ибо офицеры, участвовавшие в собрании, абсолютно точно отразили внутреннюю политическую и экономическую обстановку в стране на данный момент. Которую на нашем ТВ сознательно замыливают и всё время переводят стрелки на Украину, Америку, и так далее. И которую многие россияне не видят и видеть не хотят.

К написанному в комментарии к вопросу добавлю следующее. На этом собрании была произнесена ещё одна фраза:

Офицеры в большинстве своём люди умные и здравомыслящие. И они прекрасно видят, к чему может привести антинародная политика в стране.

Что же касается слов "не надо раскачивать лодку" и "наша великая страна" - это старая, заезженная пластинка, которую уже давно пора сменить. Во первых, ещё большой вопрос, кто эту лодку раскачивает. А во вторых, великая страна не разбазаривает свои природные ресурсы и не должна являться сырьевым придатком запада. И в ней не должно быть людей, которые по причине антинародной политики власти скатываются за грань бедности и нищеты.

По мне, так лучше власть перейдёт в руки военных, чем то, что происходит сейчас.

2

Текст хороший. Посыл хороший. Но почему-то слабо верится, что он способен стать чем-то большим, чем просто слова на экране. Возмущаться все умеют, этим трудно кого-то удивить. А что дальше? Есть ли у этого собрания реальное влияние на власть, на народ, на события? Если нет, то это пустое сотрясание воздуха. А если есть, хотелось бы примеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация