Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли на БВ употреблять слова "ублюдок", "подонок" и т.п. Почему да/нет?

Знаток [273K] 6 дней назад

На сайте множество вопросов и ответов с подобными оскорблениями в сторону тех или иных персоналий.

Является ли это нарушением правил сайта, а именно следующего пункта:

9.7. Запрещается размещение материалов, связанных с расовой нетерпимостью или пропагандой, направленных против отдельного лица, группы лиц или организации.

Если это нарушение, почему такие ответы не удаляются?

10

Буквально вчера я прочитала некий ответ, где известнейшая историческая личность - глава мощнейшего государства, победившего в Великой Отечественной войне, была открыто и прямо названа "идиот". Знаете, история, может быть, не мой конёк, но всё равно это меня всколыхнуло, взволновало, даже покоробило. Какой-то пользователь, едва пришедший (полторы недели назад) на сайт и успевший написать 10 строчек и 100 кривых закорючек, смеет вот так характеризовать Сталина. А точнее - не характеризовать, а грубо оскорблять. Вы что, товарищ Тот Пользователь, известнейший эксперт, вы международный трибунал?

Думаю, что рассыпать по сайту ярлыки "подонок", "дебил", "идиот", "ублюдок", "сволочь", "мразь" (и т.п.) в отношении известных и не самых известных личностей, мы не имеем никакого морального права. "Я же не матом" - это не оправдание.

Если захотелось посостязаться с кем-то в знании подобных эпитетов, то нужно идти на соответствующие форумы, где можно писать и не матом, и матом, и 25-этажным матом. Там можно - там такие правила.

А на БВ очень желательно хотя бы казаться со стороны вежливыми, если быть ими не получается. Хотя бы делать вид, что мы культурные люди, если даже на самом деле совсем не так.

Вывод: я считаю, что нельзя. Да, есть слово "подонок". Его можно разбирать по составу, фонетически, "-гически", "-мически", и вывёртывать на какую угодно изнанку. Но наносить такими словами не аргументированные и незаслуженные удары конкретному человеку или группе определённых лиц - это признак дешевизны контента и пещерности сознания.

Важно не слова запрещать, а правильно их использовать.

4

Я считаю такие выражения недопустимыми, тем более если БВ позицинируется как интеллектуальный сайт интересных и уникальных вопросов и ответов.

К сожалению, в последнее время, некоторые авторы, которых, я не буду называть, но которых, знает большинство авторов, заглядывающих в категорию вопросов " общество и политика", стали позволять себе совершенно недопустимые выражения в отношении отдельных физических лиц (неважно каких), в адрес некоторых национальностей, а так же, даже, в адрес других авторов БВ, имеющих иную точку зрения, а иногда, даже, допускают прямые угрозы.

Лично я считаю это недопустимым.

И пункт 9.7, насколько я знаю, никто не отменял. Нельзя говорить о какой-либо нации в целом, в уничижительной форме.

1

Слова ублюдок и подонок не являются нецензурными словами, поэтому в определённом контексте их можно употреблять. Если какой либо гражданин, будь он участником БВ или посетителем, назван этими словами, то скорее такой ответ подпадает под пунк правил БВ 9.4. Тут можно усмотреть оскорбление личности участника БВ или оскорбление посетителя сайта, коим может являться любой гражданин. Но если например назовут подонком Гитлера, то это вряд ли будет являтся оскорблением. Что касается пункта правил БВ 9.7, то оскорбление должно быть касаемо именно национальной или рассовой принадлежности, а так же содержать призывы, то есть эти плохие слова должны быть употреблены вместе с другими словами содержащими вышесказанный смысл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация