Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Навальный такой смелый и дерзкий?

Дима Дэ [1.2K] 5 дней назад
15

Блогер Навальный может быть и был "смелым", когда сидел у себя перед камерой дома и зачитывал тексты, написанные в ЦРУ.

Но это не смелость, а мистификация, в чём мы все недавно убедились, во время суда.

Слово "дерзость" - тоже к нему не подходит, синонимы к этому слову в отношении Навального - наглость, беспардонность, хамство и вседозволенность.

Вот и получается, что словосочетание "смелость и дерзость" - никакого отношения к Навальному не имеют.

Другое дело, что он хотел бы таким быть, но на поверку выходит всё совсем наоборот.

Так что не вышло из него "буревестника", если вспомнить Максима Горького.

Скорее всего, он теперь: "глупый пингвин, робко прячет тело "бледное" в тюремных утёсах".

И поделом.

Смелые и дерзкие - это положительные герои.

Навальный - отрицательный персонаж, не герой.

11

Сдается мне, джентльмены, что обсуждаемый персонаж просто пьет правильную воду из правильной посуды. В частности- бутылки! И то, чем наполнены эти бутылки самым решительным образом влияет не только на поведение, но и на самочувствие Обличителя.

Именно там собака порылась.

Вот смотрите.

Не так давно мы выяснили много интересного о нижнем белье пациента.

В частности, он сам подтвердил, что смертельный яд был нанесен на швы гульфика его замечательных трусишек.

Внимание, вопрос!

Каким образом этот яд оказался на горлышке бутылки, отправленной сторонницей пациента в Германию?

Ну, это дело прошлое.

Мне кажется, ̶п̶о̶н̶т̶ы̶ ̶и̶ ̶б̶о̶р̶з̶о̶с̶т̶ь̶ смелость и дерзость сидельца сейчас обусловлена тем, что какой- то компоненты в той жидкости, что употребляет он сейчас- попросту нет.

Отсюда и соответсвенное поведение.

ВСе вышеизложенное является оценочным суждением, а фото из интернета!

9

Ответ очевиден: потому что психотип такой. Сенсорно-логический экстраверт. К нему же принадлежали, например, и Александр Македонский, и Георгий Константинович Жуков. Мой отец, кстати, из их числа, начальники были такие же и просто знакомые, так что знаю этот тип хорошо. Они идут до конца и никогда не сдаются, не церемонятся в выражениях, обладают довольно едким юмором, отличные лидеры, фиговые дипломаты - потому что принципиально прямые, фигачат всё, что считают нужным, не стесняясь. Соответственно, да, смелые и дерзкие. Особенно когда убеждены в том, что правда на их стороне (а по-другому у них не бывает - в своей прямолинейности и даже иногда наглости они всегда искренни и всегда в свою позицию верят всем сердцем). Это не "почему", это просто от природы. У моей подруги сынишка этого же типа еще в 3-летнем возрасте мог расшалиться, схлопотать как следует по попе и воззрить на мать изумленно-возмущенные глаза, полные праведного несогласия: "Ты чего дерешься?!" Такими не становятся, а рождаются. Можно сочинять про какие-нибудь тузы в рукаве и прочие тайные причины. Нет, ничего тайного, они хоть с тузами, хоть без тузов такие. К старости становятся менее темпераментные разве что, но "каркас" все равно один с рождения и далее, сколько отпущено.

8

А я вот не согласен, что он смелый человек. Хотя теория не отрицает возможности быть смелым человеком даже негодяю. Лично смелым. И в этом отношении, я не соглашусь с уважаемой мною "Линзой". В том, что "смелые и дерзкие - это только положительные герои.

"Лично смелым", на мой взгляд, может быть и негодяй. Тот же мерзавец Гитлер, который за храбрость на фронте получил два "Железный креста", на Западном фронте Первой мировой войны.

Один из которых, крест первой степени, мы часто наблюдаем на его форменном френче в соответствующей кинохроннике.

Ну и дерзким является каждый авантюрист. А Гитлер авантюрист ещё тот. И его авантюрам зачастую способствовал успех. Что говорит о том, что он ещё и не глуп. Только не говорите, что я прославляю фюрера.

А вот Навальный? Ну конечно же может сложиться впечатление, что он смел и дерзок. Дерзок? Ну возможно. И то, по причине того, что отлично знает, что ничего особого ему за это, ни за его "смелость", ни за его "дерзость", ему совсем ничего не грозит. Под таким пристальным вниманием западных покровителей. До самого момента этапирования в места не столь отдалённые ничего не грозит.

Вот тогда нужно будет проявлять "смелость и дерзость", когда рядом не будет адвокатов и пристального внимания со стороны. Что то совсем не слышно ни о смелых и не о дерзких, о Белых например, или об Улюкаеве? Ну и о том же смелом Ходорковском мы совсем не слышали, до его освобождения. Что то там мирно себе шил на зоне...

Ну и действительно, "смелость и дерзость", Навального то есть? Это есть наглость, беспардонность, хамство и вседозволенность. А на самом деле проявление трусости.

Совсем не смелый он? У меня прямо противоположное мнение. Считаю что трус он. Притом, трус примитивный. Только трусы, ослеплённые необоснованной своей манией величия, могут заочно оскорблять людей. Как в том же преснопамятном ролике. Ну и только трусы могут воевать со стариками.

Только трусы могут привлекать к своим несанкционированным акциям несовершеннолетних. А он привлекал. Притом, неоднократно. И не только на последних акциях, когда он уже был в "Матросской тишине". Ну и раньше.

А раньше? Сразу после акций, он сматывался всякий раз за границу. Так, на всякий случай. В то время, как его несовершеннолетние сторонники самостоятельно отдувались после задержания. Несмотря на обещания всяческой помощи со стороны Навального. Даже штрафы обещал оплатить малолетним идиотам. До сих пор ждут.

Впрочем, я не психоаналитик. Но с моей точки зрения, то что мы наблюдаем у Навального? Это всё что угодно. И хамство. И наглость. И истеричность. Пока на подиуме... может он себе это позволить. Но только не смелость.

Дерзость? Ну пока можно так считать, как синоним наглости и хамства.

А вот какой на самом деле? Смелый, или не очень? Тут, я думаю, будет судить администрация исправительного учреждения, где он будет отбывать наказание. И что то мне подсказывает, что совсем не святой Алексей будет, ну очень скромным сидельцем. И не смелым. И не дерзким. Возможно и хамства с наглостью совсем проявляться не будет.

Ну это если его апелляцию не примут во внимание. Да дай то Бог, чтобы не приняли. Не заслуживает он отмены решения суда о замене условного срока реальным. Завтра узнаем.

Ну а на мой взгляд, всё это, именно так оно и есть.

8

Ну ответ здесь просто очевиден!

Ведь неоднократно судимый, уголовник Навальный, сам по себе очень смелый человек. Даже не человек, а человечище!

Ну и тем более, он прекрасно знает, что за ним стоят миллионы, а может быть и миллиарды людей!

Все мы прекрасно видели, этот нескончаемый людской поток, эти тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы людей, вышедшие на протест в его поддержку!

А акция с фонариками- в Москве и других крупных городах, было светло как днем! Даже космонавты удивлялись, что вся Россия просто светилась!

7

Смелый, это потому что думает ему помогут, но этого точно не будет. И риторика, и общее отношение изменилось, а вот по окончании срока посмотрим, сколько этой "смелости" останется.

6

Можно сказать смелый и дерзкий, а можно сказать наглый, развязный,хамовитый. Я послушала Навального в суде- так же подростки хамят родителям. И интонации и словечки похожи. Вот еще почему он их кумир.Пример для подражания.

А еще похожим образом в сериалах лепят образ приблатненного элемента. Или по жаргону "баклана". По жаргону "баклан" это хулиган .

А еще в поведении Навального много рисовки, игры на публику. В частности, на присутствующих в зале суда иностранных дипломатов и журналистов.

И что важно- Навальный в суде чувствовал вседозволенность.Он ничем не рисковал кроме денежных штрафов. Не думаю, что на зоне среди уголовников Навальный продолжит так себя вести. Ведь у него даже нет опыта службы в армии.

Что я выделяю в Навальном? Беспринципность и эгоизм. Навальный для себя любимого старается.А еще Навальный зарплату в евро отрабатывает за борьбу с"кровавым режимом", которую ему за рубежом начисляют.

За одну хамскую наглость Навальный уже заплатит денежку. Думаю, что и судья попросит за оскорбление женщин судьи и прокурора выписать штраф.

Сразу видно с кем Навальный умеет лихо воевать. Со стариками и женщинами и детьми. Детей смелый Навальный очень ловко провоцирует к нарушению закона и к конфликтам с силовиками, изящно выставляя их живым шитом.

6

Чтобы ответить на ваш вопрос про оппозиционного политика, нужно просто вспомнить фильм "Брат".

Что говорил герой Данила Багров, которого играл Сергей Бодров-младший?

Что вся сила в правде.

Вот и оппозиционер Алексей Навальный ощущает за собой силу, потому что знает, что за ним правда.

Он-то прекрасно знает, что все разговоры будто бы он агент ЦРУ, будто бы ему пишут тексты в ЦРУ лишь голословные утверждения.

Он знает, что за ним правда и что это бесит малоообразованных любителей хвалить дезертира-Гитлера.

Вот эта уверенность, что за ним правда и позволяет Алексею Анатольевичу Навальному вести себя смело и дерзко.

Это моё личное мнение.

4

Навальный- сильная личность.

В нынешних условиях, это редкость, конечно.

Но именно сейчас происходит такой зашквар, что молчать тоже очень непросто.

Некоторые не сталкиваются или не замечают никаких вопиющих событий в стране.

Но многие сталкиваются и понимают, что не Навальный вдруг появился со своей дерзостью, а реалии являются здесь провоцирующим фактором.

Навальный лишь открывает глаза на правду, а существующее положение вещей и без его "дерзости", удручающее.

Когда часть людей сознательно или бессознательно выбирает слепоту, в то время, как все объективно катится под откос, кто-то должен появиться, чтобы менять эту ситуацию.

Безусловно, тут смелости Навальному не занимать.

Но я думаю, он все-таки человек неглупый, он изначально знал, что весь срок он сидеть, уж наверняка, не будет.

А сознательная сдача самого себя в тюрьму- наглядная демонстрация того, как проходят современные суды.

Конечно, многие не вникают, но думающие впечатлились от этих судебных процессов.

3

Прежде всего, Навальный - холерик. А это вообще в принципе резковатые и нетерпеливые люди. Девиз холериков - "Здесь и сейчас!" и "Все сразу!". Я уверена, что и девиз "Пришел, увидел..." также придуман холериками. Вот поэтому мне и не слишком близок Алексей, я являюсь убежденным флегматиком.

3

Кто смелый? Тот, кто сидя за компом, оскорбляет 100-летних стариков? Пусть пойдёт в ближайшую пивнуху, разинет пасть, ему через 3 секунды так начистят лицо, что он здорово удивится, чем он так недоволен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация