Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему и верите ли Вы в гороскопы? Сбывались ли они для Вас?

reffimyka [3.8K] 2 недели назад
2

Хороший вопрос.

Надо разобраться как можно во что-то или в кого-то верить. Для этого надо хорошо изучить предмет(объект) веры.

Когда предмет изучен, а это значит, что вы обладаете знаниями, можете отличить истинное от ложного, знаете на чем основана вера, какие есть доказательства истины, то тогда можно рассуждать о том, как "работает" этот предмет.

Например, в начале 20 века не все верили в то, что самолеты могут полететь, однако сейчас у нас не возникает сомнений, что если вы купили билет, то самолет полетит. Хотя какая здесь связь между билетом и верой в самолет и его подъемную силу.

Так и гороскопы, которые напечатаны в книжках для знаков зодиака, а если быть точнее, то это 1-2% информации или событий или описаний положения солнца в знаке зодиака. Солнце не единственный объект, который могут описать астрологи при составлении гороскопа на человека, событие, страну. При составлении индивидуального гороскопа астролог пользуется данными человека - датой, временем и местом рождения. Построив натальную карту или гороскоп, астролог смотрит 12 планет, 12 домов, конфигурации и аспекты между планетами, место расположение планеты в знаке, начиная от первого градуса до 30-го, есть особенные положения объектов на эклиптике, каждое особенное положение привносит свои нюансы.

Гороскопы, которые печатаются в журналах или сейчас в интернете - это по-большей части популяризация астрологии. Парадокс в том , что именно такие издания и дискредитируют астрологию, потому что такие прогнозы дают очень поверхностную информацию, так называемую среднюю температуру по больнице. Прогностика очень сложная астрология, сложнее чем натальная, а точнее, чтобы составить прогноз, сначала надо "увидеть" событие в натальной карте, и потом применив не менее трех методов прогноза "увидеть" это же событие в ближайшем будущем. Кроме того, если вы заметили, то я говорила, что натальная карта строится на время рождения, а этот факт почти всегда имеет очень приблизительное значение и отличие в 1-5 минут могут дать совершенно другие результаты прогноза. Таким образом, мы видим, что точность прогноза зависит от точности исходных данных.

Вопрос - сбывались ли прогнозы - это конечно, риторический вопрос. Вопрос в том, а какие прогнозы вы читали? те, которые сделаны лично для вас? или те, что сделаны на страну, или по знакам зодиака? А учитывали ли эти прогнозы ваше время и место рождения, а была ли у вас ректификация времени рождения по событиям вашей жизни? Если вы скажите, что вы читали общий прогноз из журнала, я вам скажу, что этот прогноз не должен был сбываться, так как он описывал тренд на день, или на неделю, или на месяц, или на год. (Надеюсь, что не надо объяснять, что такое тренд.)

1

Лично я не верю в предсказания и гороскопы. Когда они появились повсеместно у нас в стране, это вызвало какой-то интерес. Гороскопы в виде маленьких ярких блокнотов дарили друзьям. Тогда я тоже пробовала проверять, сбудется ли предсказание. Но меня надолго не хватало, так как в жизни все поступки и действия я совершаю сама, не слушаю советов, потом сама же и переживаю или радуюсь успеху. В очень сложных ситуациях обращаюсь мысленно к Богу. Так что гороскоп мне не принёс пользы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация