Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

А в каком возрасте человек может понять, что мысль тоже существо?

9117086 [14.9K] 1 неделю назад

Что мы окружены созданными нами мыслеформами, что они живут своей жизнью, что могут быть как полезными помогающими сотрудниками, так и тормозящим балластом, который надо преображать..

10

Иногда человек не понимает этого до конца жизни. Чтобы вдруг осознать, что мысль материальна, ему должен попасться очень мощный пример, который его в этом убедит.

Ну а маленький ребенок верит во все, что скажут родители. Если они доступно ему это расскажут, то он поверит им на слово. А когда подрастет, то сам найдет доказательства в поддержку этого утверждения. Мы так устроены, чтобы искать доказательства того, чему мы верим, отбрасывая остальное.

Лично я верю, что мысль материальна. Более того, все зависит от силы энергии в человеке. Если ее много, и вдруг есть мысль, которая ярко возникла в голове, то она обязательно отразится в событиях жизни. Но иногда смешно.

Например, некоторые хотят много денег, потом оказывается, что им приходится работать в банке в окружении этих денег, но богаче они не стали. Свою мысль надо четко додумывать до конца: "хочу много денег, которые я потрачу на себя без ущерба для других".

Точка.

У меня тетя еще повесила на дверь туалета цветной ксерокс доллара и пятитысячной купюры.

Деньги приманивает, где только можно.

Немножко смешно, но в принципе она не бедствует.

10

О том, что плохие мысли и слова надо гнать из головы, иначе они могут сбыться, нас учат мамы и бабушки ещё с раннего детства, в процессе бесед и воспитания.

Позже, в школьном возрасте, наступает понимание выражения, что "мысль материальна", как бы, то, что знал с детства просто оформляется в конкретное, более осмысленное предложение.

Если же человек чрезвычайно увлёкся этими объяснениями, ушёл в парапсихологию, без науки в этом направлении, он может превратиться в мистика, попасть в руки шарлатанов, может себя погубить, путая реальный мир с мистическим.

Тема, разумеется, очень привлекательна, для мистических натур, но лучше идти к ней по пути образования и науки, чем в домашних условиях увлекаться "живыми мыслеформами", по выражению автора вопроса, что сродни колдовству, которое является грехом, приносящим вред человеку.

2

До такой идеи можно дойти в возрасте где-то от 22 лет до 32 лет, ибо до этого возраста человек ещё немного глуп, чтобы это понять правильно, а вот после этого уже достаточно мудр, чтобы это тоже понять правильно и не принимать эту идею вовсе.

0

Хм... Для того чтобы это понять - нужно сначала осознать что мир - не единый целый организм, а набор разных, независимых друг от друга существ, а это противоречит структуре Мироздания.

Мой ответ: ни в каком. Обособленность от мира ни к чему хорошему не приводит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация