Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему не происходит сдерживание цен на продукты, обещанное президентом?

akka6 [20.2K] 1 неделю назад

И к чему было обещать такое на "прямой линии", если это априори невыполнимо?

3

Популизм никто не отменял и это по сути основное оружие всех политиков. Что же касаемо сдерживания цен, то в условиях рыночной или псевдорыночной, как уж угодно, то сдерживание может работать только при судсидировании производителей. То есть надо как-то им возмещать выпадающие доходы. У нас государство это делать не будет, а значит и сдерживания не будет. Есть еще вариант административным методом оставить цены на прежнем уровне, но это автоматически приведет к дефициту. В минус работать никто не будет.

2

Надо было как то отреагировать и пока это было в тренде цены действительно остановили рост и пошли немного вниз, но как только эта тема ушла из топовых в СМИ тут же потихоньку, по 50-70 копеек пошли цены вверх, а сейчас уже и не стесняются и говорят о 10% роста цен на яйца, так что плевали они на все президентские указы и я повторял и буду повторять что только жесткие меры обуздают и рост цен и коррупцию и это возврат смертной казни , больше эти чинуши и либералы и казнокрады ни чего не боятся, ну и что что сказал президент , а нам все до фени мы как хотим так и делаем. И в итоге президенту докладывают что инфляция 5%, а на самом деле 15%. А простые люди все нищают и президентская надбавка пенсионерам давно уже съела инфляция. И пусть мне кто то возразит. А власти добиваются ситуации 1917 года когда верхи не могут , а низы не хотят прозябать и властям пора бы уже задуматься над этим ведь 20 миллионов это большая сила.

2

В наших близлежащих магазинах Магнит и Пятёрочка цена на подсолнечное масло Слобода осенью повышалась до 180 рублей, сахар стоил 65 - 69 рублей. Сегодня была в магазине, то же самое подсолнечное масло стоит 109 рублей, сахар недели две назад стоил 45, сегодня - 43 рубля. Это обычная цена, без скидки. Бутылка самого дешёвого молока сто́ит 48 рублей, в прошлом году молоко этой марки к нам не привозили.

Насколько я помню, именно цены на подсолнечное масло и сахар были предметом договоренности между продавцами и руководством страны. И они явно уменьшились.

А в общем-то ожидание снижения цен на любые товары во время мирового экономического кризиса - это утопия. Во время коронавирусной пандемии разрушено много транспортных и логистических цепочек, предсказывается нехватка не только продовольствия, но и других товаров. А дефицит всегда приводит к росту цен.

2

Я живу в Екатеринбурге. Буду судить по магазинам "Верному" и "Монетке". Это ближайшие ко мне магазины. Осенью 2020 цена на сахарный песок достигли 46 рублей. Самый дешевый 1 литр подсолнечного масла стоил 93 рубля.

В магазины я хожу каждый день.

В "Верном"сахарный песок килограмм стоит 39,99. То есть 40 рублей.Масло Россиянка стоит 82,99 то есть 83. Это 1 литр подсолнечного рафинированного масла. Я им пользуюсь. Масло как масло.

В Монетке и сахарный песок и масло подороже, но цены не растут. Я покупаю в Монетке колбасу, сосиски. Хлеб у них свежий и мне нравится. В "Верном"овощи дешевле.

Все как обещали. Цены выдерживают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация