Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какую работу можно пойти подростку от 14 лет? Если да то куда?

Темка рюмка [153] 1 неделю назад
1

Законом разрешается работать подросткам от четырнадцати лет, но не более четырех часов в день. Поэтому даже официально вакансий для четырнадцатилетних и выше появляется немало. А неофициально - и того больше.

Помимо простейших раздач листовок, поклеек объявлений и всяких там промоутеров на стойках и под стойками, можно подрабатывать в трудовых отрядах. Сейчас снова такие появились (а все говорят, что в Союзе была плохо организована трудовая деятельность, а сами все оттуда и возвращаем).

С наступлением теплоты , а то морозы достали, можно работать на уборке улиц, или же на дачах помогать дачникам возиться в огородах. Здесь уже от физической готовности много зависит. Но стоит сказать, что такая работа - наиболее высоко оплачиваемая.

1

На любую, где соблюдаются законодательные нормы, а именно:

  • рабочий день не более 4 часов;
  • безвредное производство;
  • взрослый (совершеннолетний) куратор.

Например, у нас всегда работают подростки вожатыми в летних лагерях дневного пребывания (площадках). Для этого следует обратиться в Центр занятости. Оплату получат от организации и от Центра занятости, иногда у них выходит даже больше, чем у самих педагогов.

0

Если летом будут организованы трудовые отряды старшеклассников, то самый хороший вариант это работа там. В первую очередь там есть организатор и подростки под контролем. далее соблюдаются нормы законодательства о труде. То есть перед приемом на работы дети проходят медосмотр, с ними проводят инструктаж по охране труда, продолжительность работы не более 4 часов в день и с расчетом никто не обманет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация