Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вернет ли Путин старый пенсионный возраст в 2021, перед выборами в ГД?

Вениаминыч 65 [104K] 2 недели назад

То есть отменит ли пенсионную реформу и вернется к выходу на пенсию в 55 и 60 для женщин и мужчин?

11

Нет конечно!

Не для того эту реформу затевали. Притом, что часть экспертов, признала, что пенсионная реформа, в том виде, в каким ее провели, оказалась провальной и не дала ожидаемого от нее эффекта, зато сильно понизила рейтинг власти и лично президента среди возрастных граждан.

Объясню почему пенсионный возраст не вернут к старым цифрам. Здесь, на мой взгляд, две причины. Первая - это то, что сдать назад и временно заморозить повышение пенсионного возраста, в понимании власти - значит проявить "слабость" и "популизм". То есть, признать ошибку и показать, что мнение граждан может влиять на решение властей.

Вторая - это то, что "лишних" денег в государстве, действительно, нет. А в свете ухудшения отношений со странами Евросоюза и США, и вполне вероятным введением новых санкций, денег в казне, вполне вероятно, будет ещё меньше.

Хотя, лично я, очень хотела бы ошибаться и надеяться на то, что власть может пойти на такие "популистские" меры.

Вот я часто смотрю канал ОТР. Там довольно часто, в режиме интерактивного диалога, обсуждают острые, социальные темы, в том числе, и тему пенсий. То есть, любой гражданин имеет возможность туда дозвониться в режиме реального времени, а так же, отправить СМС, которые, идут бегущей строкой. Никто, абсолютно, не поддерживает повышение пенсионного возраста. И даже действующие пенсионеры разочарованы. Говорят и пишут, что ожидали, что с повышением пенсионного возраста, у них, действительно, значительно, повысятся пенсии, но этого не произошло. Да, пенсии повышают на уровень выше официальной инфляции, но уровень официальной инфляции от Центробанка и уровень реальной инфляции (тот рост цен, что мы видим в магазинах и ощущаем на своих карманах), разительно отличается. И получается так, реальный уровень пенсий не растет, его съедает инфляция (та, которую, мы видим в магазинах, а не официальные цифры от ЦБ РФ).

Хотя, конечно, если бы власть сейчас пошла бы на заморозку "пенсионной реформы", думаю, ее рейтинг взлетел бы до небес, а радостные "недопенсионеры", быстро бы вправили мозги своим юным отпрыскам, глядящим в сторону внесистемной оппозиции.

Такая мера очень сильно бы снизила сейчас, градус протестных настроений и перспективу возможного протестного голосования на грядущих выборах в Госдуму.

Тем более, и повод для такого "популизма", можно было бы найти благовидный - тяжёлый 2020-й год, "коронакризис".

Да и вообще, у нас же, согласно изменениям в Конституции, теперь примат российских законов над международными, или нет?

Заморозка, хотя бы временная, пенсионной реформы - это был бы очень сильный ход со стороны властей.

Но увы... "Мечтать не вредно".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Ребят, вряд ли можно надеяться на возврат к старым добрым временам! С этой пенсионной реформой Россия же подстраивалась, к сожалению, под требования МВФ. Только я все никак не могу понять, зачем мы прогибаемся под этот фонд? Ну, прогнулись с этой пенсионной реформой, и что теперь? Крайне непопулярная мера у народа! А мужчины-то почему-то не стали жить дольше, так и умирают многие, до пенсии не дожив.

Естественно, это власти знают. Но назад хода не дадут, хотя мера была бы очень кстати и очень бы возвысила власть в глазах избирателей. Просто уже столько потрачено сил и средств на эту реформу, столько эмоций было со всех сторон, что теперь у тех, кто продвинул эту реформу, одна надежда - привыкнем, смиримся, примем, как должное.

Так что мое мнение - ничего не изменится ни перед выборами в Госдуму, ни после. К сожалению.

7

Недавно искала ответ на вопрос о биткоинах. Попалось незнакомое мне ранее определение, или термин - институциональный инвестор.

Вот заголовок одной из публикаций на тему роста курса биткоина:

Потом нашлось более менее простое и понятное определение институциональных инвесторов:

И небольшая схемка, более наглядно иллюстрирующая суть институциальных инвесторов и их структуру.

Мне и раньше было понятно, что повышение пенсионного возраста в России было вынужденное, сделанное под огромным давлением. Но, честно говоря, не был виден весь масштаб бедствия.

Экономика России встроена в мировую финансовую систему только последние 30 лет и несколько отстаёт во времени от процессов, уже произошедших в других государствах. Во многих странах повышение пенсионного возраста давно осуществилось, а теперь в некоторых странах, например, в Италии и Польше, по разным схемам, возраст выхода на пенсию снижается.

Возможно, что и в России произойдёт нечто подобное, но вряд-ли это будет так быстро, как нам всем хочется. Президент России В.В.Путин, как мог, откорректировал пенсионную реформу в интересах женщин с детьми. Но надо понимать, что силы, продавившие повышение пенсионного возраста в России, очень могущественны.

Вениаминыч 65 [104K]
А как же обещание Путина что пока он президент но не допустит повышения пенсионного возраста, значит он нам врал?  2 недели назад
линза [316K]
Если Вы помните, уважаемый Вениаминыч!
Глава нашего государства, Владимир Путин, именно для того, чтобы "не врать своим гражданам" - выступил с обращением к людям, в котором объяснял необходимость данной непопулярной реформы и приносил свои извинения.
Не каждый обычный человек, извиняется за вынужденные решения, слова, ответы даже на нашем ресурсе, не говоря уже о Президентах и масштабах страны.
Извините, однако Ваше, постоянно повторяющееся выражение "путин врал", - уже навязло в наших ушах. Надеюсь, что и Вам надоело быть "попугаем" (выражение символическое).
 2 недели назад
Вениаминыч 65 [104K]
Но ведь факт на лицо, он говорил что не будет этого пока он президент, но сделал это и что по вашему он сделал слукавил?  2 недели назад
vik3 [31.4K]
Путин сказал это (если память не изменяет) в 2005-м году, и свое обещание, на тот и на два следующих, президентских сроков, он выполнил, хотя и тогда на него давили тоже, требуя поднимать пенсионный возраст, как пример Кудрин, что был тогда министром экономики, и почему-то сейчас т.н. "либералы"­­, что уже буквально "падают в обморок" от своих истерик по поводу этого повышения, скромно съезжают с темы о Кудрине, и всё потому, что он "либерал", как всегда "в своём глазу бревна не замечают".

И далеко не все граждане России негативно относятся к пенсионной реформе, а в основном только те, что должны были выйти на пенсию в ближайшие годы, а вот уже пенсионеры эту реформу только приветствуют, им подняли пенсии, а средний возраст и молодёжь, о пенсии не думают вообше.
 2 недели назад
комментировать
5

Естественно, нет.

Зачем бы?

Во-первых, непоследовательности за Путиным никто еще не замечал и на такую глупость он не пойдет.

Во-вторых, экономика не выдержит, если в один момент страна со 150 млн населением получит еще миллионов 5-10 иждивенцев.

В-третьих, это будет настолько непопулярный шаг(я могу привести реакцию каждой группы населения, но они, по-моему, очевидны), что это станет самым большим проколом в политике Путина. А новому президенту придется вернуться к прежней политике, чтобы спасти страну.

4

Нет этого не случится. Это сейчас сделать не реально. И что должны испытать люди, которые уже вышли на персию в переходный период? Мне кажется, что в 2021 году положительно решится вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Полностью проиндексируют после выхода на пенсию, но каждый год станут индексировать.Как то так. Но это лишь мои предположения.

А пред выборами сделают выплаты семьям с детьми на летние оздоровление. Что есть правильно. И организуют адресную продуктовую помощь самым нуждающимся. Что тоже правильно.

И не для того были сделаны такие затраты, в том числе имиджевые, чтобы "сломаться" перед выборами в ГД,

3

Давайте вспомним, как протаскивали эту, с позволения сказать, "реформу" (в кавычках). Под шумок ЧМ по футболу. Чтобы внимание населения футболом отвлечь и запретить выходить на акции протеста под видом присутствия в Москве иностранцев.

Теперь вспомним, сколько было недовольных этой людоедской реформой и сколько вышло на акции протеста. Недовольных было 92%. На акции протеста готовы были выйти 53%. А реально вышло менее 1%!

А ведь в кремле сидят отнюдь не дураки! Они отслеживали, сколько людей выйдет на протесты! И когда увидели, сколько вышло, то наверняка посмеялись над нами! И поняли, что с таким населением можно делать всё, что угодно! Что сейчас и происходит.

Поэтому вот моё мнение: пенсионная реформа - это точка невозврата. Если бы на протесты вышло столько народа, сколько во Франции (я смотрел это по ТВ), то никакой пенсионной реформы бы не было! Но, к сожалению, народа у нас не стало - только молчащее и покорное население.

Кстати, г-жа Голикова перед этой реформой заикнулясь было об отмене пенсионных баллов. Но так как население в большинстве схавало эту реформу, то Голикова затихла. Зачем что-то отменять, если людишки молчат?

А теперь - по существу вопроса. Не надо мне вправлять мозги, что отмена пенсионной реформы якобы будет непопулярным решением. Наоборот - непопулярным решением явилось её принятие. И не надо мне говорить, что денег на пенсии нет. Посмотрите на бешеные зарплаты чиновников и депутатов; на вывезенные олигархами из России деньги; на дворцы ПФР в городах (в СССР никакого ПФР не было) и сколько там дармоедов сидят; на финансирование войны в Сирии; на гуманитарную помощь другим странам (Россия занимает 1 место в этом плане); строительство крымских мостов; производство целого моря автозаков "ПАЗ", "КамАЗ" и "Урал"; оснащение и экипировку полиции и росгвардии; зарплату силовиков; на дворец в Геленджике, наконец! Так что деньги есть! И не надо говорить мне, что их нет!

И главное: никто эту людоедскую реформу не отменит! Ведь люди в большинстве продолжают молчать! И не для этого она затевалась!

Выборы в госдуму, говорите? Ну-ну. Только честных выборов у нас больше нет, не будьте наивными! Кого им надо, тех и выберут. Без всяких отмен всяких реформ.

Так что не надо тешить себя несбыточными надеждами. Отмена пенсионной реформы произойдёт только при смене власти. При нынешней власти ничего подобного не произойдёт.

3

Как бы кому-то не хотелось, но крутить назад пенсионную реформу уже никто не будет. Господа-товарищи, о пенсионных делах надо было думать в 2018 году. Тогда народ одобрил пенсионную реформу своим бездействием. Даже на официально разрешённые митинги приходили единицы.

Lucia-Valeri [289K]
Но ведь Кургинян и К собрали тогда, миллион подписей граждан, и принесли в администрацию президента. И даже это власть тогда проигнорировала.
Три петиции против повышения пенсионного возраста, на РОИ набрали тогда, нужные 100 тысяч голосов, и это тоже власть проигнорировала.
 2 недели назад
Sergorer [32.8K]
И народ согласился с этими действиями правящей партии.  2 недели назад
Lucia-Valeri [289K]
К сожалению. Наше поколение только на кухне и в интернете может высказывать недовольство. Ну и вот ещё на канале ОТР.  2 недели назад
комментировать
1

Конечно, можно многого ожидать от нашего Правительства. Сейчас ситуация такова, что власть побаивается народ, ведь он недоволен, что вполне обосновано снижением уровня жизни, низкой социальной поддержки населения, особенно во время коронавирусной эпидемии и в частности уязвимых групп, в числе которых пенсионеры. Повышение пенсионного возраста - одно из самых острых событий "современной" России. Но снизить его уже не удастся: тем самым, во-первых, власть продемонстрирует свою, как им кажется, слабость, а во-вторых, это событие продумывалось не пару дней и его не так легко отменить.

0

Никто и ничего возвращать не будет. Ни Путин, ни кто-то другой за ним идущий. Какой возраст выхода на пенсию определили, таким он и останется. Потому что отмена этой пенсионной реформы будет уже идти вразрез здравому смыслу, только и всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация