Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если врачи не выдают нормальный рецепт на антидепрессанты?

DIIiana098 [1] 2 недели назад

Моя подруга нуждается в сильных антидепрессантах, но ей их не выдают, только слабые таблетки, которых ей хватает на дня три.

Она живет в Горловке, маленький город и больница в нем одна.

Там отвратительные врачи, которые при каждом ее посещении ей выносят мозг. Она уже не хочет к ним ходить. я не знаю как ей помочь, живем в разных городах. Я очень хочу ей помочь, прошу помогите, что делать в такой ситуации.

1

Безрецептурный отпуск антидепрессантов запрещён и в РФ. Пример тому, вчера просил в российской аптеке(30 км от украинской границы) в Белгородской области продать амитриптилин. Не плохое снотворное действие имеет. Для тёщи, 85 лет. Ночью норовит из дома сбежать, а на улице возле дома спрашивать, где живёт. От ворот поворот дали. А в местную поликлинику ещё раньше идти не хочу, чтобы мозг не компостировали. Терапевт пошлёт к невропатологу, а та, вези бабушку. А бабушка боится больницы, как огня. Ещё раньше ей мозги закомпосировали. Вот, и порочный круг получается. Купил со злости "Донормил". Так что, без нормального рецепта такие средства нынче не приобретёшь. Может быть у укропов по проще.

1

Ну, если они так необходимы, что их нельзя заменить чем-то безрецептурным, или тем, что выписывают ей тамошние врачи, только собраться и поехать на прием к платному врачу в другой город. Что ж она, в тайге живет? Если боитесь за нее, приехали к ней, сгребли в кучу, на автобус или такси - и вперед. Да в любой близлежащий город, к любому грамотному платному врачу. Только так. А без рецепта вы ничего не купите, сейчас с этим строго. Если только нелегально где с рук купите, может, кому не подошло, и кто продает. Но это опять же, нелегально, и на свой страх и риск, неизвестно, что там продают, а у подруги и так достаточно проблем.

0

Если уже речь идёт о клинической депрессии, лечащий врач не виноват. Медикаменты, тем более, монотерапия каким-то одним препаратом, не помогут от такой глубокой депрессии, как клиническая. Это состояние может затянуться и на 2 года. Кроме медицинских препаратов, нужен комплекс мер:

  1. Соответствующее питание (можно посмотреть в Ютубе по запросу: питание при депресии);
  2. Побольше находиться на природе: загорать и дышать свежим воздухом;
  3. Ещё лечение народными средствами, тот же зверобой является антидепрессантом сам по себе.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация