Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть,если меня вывел из себя незнакомый человек?

Danasty [1.9K] 1 неделю назад

Мне 22

Я стоял в небольшой очереди в супермаркете Перекресток.

Нечаянно обронил монету при доставании мелочи.

Уронил на пол 5 рублей.

Монета немного прокатилась.

И одна сзади стоящая пожилая женщина позвала меня, стала показывать где монета.

Я ее никак не мог увидеть и решил даже сделать вид, что нашел монету, нагнулся и сделал вид что поднимаю.

Лишь бы не напрягалась та женщина и меня не напрягала

Но она сказала Господи и ногой показала, что монета под автоматом.

Ну, е-мое!

Так важно ей, чтобы я вернул свои 5 рублей?!

тэги: монета
2

Привет. Спешу поддержать вас и немного успокоить. Тоже мне, проблема...

Обернулись, царственно взмахнули рукой: оставьте себе, и всё. Не стоило наклоняться в поисках. Отряхнулись и идёте дальше.

Вот у меня случай намедни случился здесь, на сайте. Меня замордовала одна мадама. Агрессивная и одержимая, старается всех обратить в свою веру - думать как говорит Соловьёв по тв. Она больше пяти замечаний на меня отправила: чтобы удалить мой ответ, вопрос, комментарии. Но что показательно, она постоянно на сайте ходит за мной следом, хвостом. Отвечает следом на те же вопросы и комментирует мои ответы. Прикиньте, каково это. Я откопаю вопрос пятилетний или годичной давности, реаниматор, отвечу, прилетает она и даёт свой ответ, старается длиннее, выделяет 50% жирным шрифтом, чтобы заметили.

Крутится в категории политика и общество, мне тоже хочется там отвечать, но она портит все вопросы и ответы.

Например, комментирует кого-то "вы неправильно задаёте вопрос" под ответом пишет "вы не понимаете". Это называется поучать своих паучат. Лепит метровые простыни комментов. Из-за безумной тётки я получила штраф, она залезла в бонусный вопрос, удалила мой ответ, а в своём ответе мой ответ полностью сделала цитатой и ответ посвятила мне.

Ну и как после такого известия вам видится ваша ситуация с покупательницей в маркете, интересно. Ерундой, очевидно. Вот так и воспринимайте этих навязчивых и прилипучих прохожих.

Имейте пользу.

2

Молодой человек, женщина, видя ваш трепетный возраст, подумала, что даже мелочь для вас имеет огромное значение, отнеслась как к своему чаду, она и своим детям так же говорит:" Митя, да что у тебя из рук всё валится, давай помогу собрать и нос вытри, опять насморк". Конечно, забавно со стороны наблюдать, когда человек из-за пяточка, в надежде его найти, ползает на коленках у ног больших дядей и тётей. А если бы ещё под автомат полезли, вот смеху-то было. Надо было сказать ей:" Гражданка, успокойтесь, это к счастью(деньгам)".

1

Уважаемый автор, если Вы так легко выходите из себя по всяким пустякам, то рано или поздно нарвётесь. Все такие нарываются. И скорее рано, чем поздно.

Теперь по сути этого мини-конфликта. Ситуация достаточно стандартная, и надо было сразу понять, что этой женщине просто хотелось общения.

А Вам, как я поняла, это общение было не нужным.

Следовательно, надо было сразу сказать что-то типа "Пусть для бедных лежит". И тема разговора исчерпана полностью.

А вот говорить, что Вам эти не нужны, лучше не надо. Тут можно нарваться на эмоциональную тираду о том, как народ "с жиру бесится", "цену деньгам не знает", итп.

Одна моя знакомая нарвалась в маршрутке на такую "проповедницу". Сказала на автомате что упавшие 10 р. ей не нужны.

Дословно - "да, пусть валяются".

После чего вся маршрутка четыре остановки слушала пламенные речи про несправедливость, когда одни "из последних сил выживают", и другим за деньгами "даже лень наклониться".

1

Да просто надо было сказать, что вам эти деньги не нужны, и все. Есть такие женщины и бабушки, которые вечно всем недовольны, и не стесняются это показывать на публике. Я бы в ответ сказала что-то типа: Да успокойтесь уже, женщина, мне эти деньги не нужны". И женщина бы все поняла. Просто, возможно, она не сразу поняла вас, думала, что все же ищете. Но, конечно, реакция вот это: "господи!", и, наверняка, закатывание глаз в этот момент, или цоканье языком, меня прямо раздражает.

0

Как быть? Хм... Судя по комментарию в к вопросу, Вы весьма неуверенны в себе и зависите от мнения других людей (в противном случае Вы бы так не реагировали на пожилую мадам). Да, женщина невоспитанна. Но Вы-то чего так завелись? Ситуация ведь яйца выеденного не стоит! Мой Вам совет: займитесь-ка йогой и медитациями. Успокаивает. И, поверьте, после полугода занятий Вам будет всё фиолетово: и невоспитанные мадамки в очередях, и иные неприятные ныне для Вас субъекты. Попробуйте! Не пожалеете!

сигунда [43.3K]
Хорошего тренера надо ещё уметь найти, это не "пятачок".  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация