Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему диета без мяса во время поста очищает тело и душу? Почему польза?

Марс 71 [71.6K] 1 неделю назад

Если логически, во времена вне поста, потребление мясомолочных продуктов засоряет организм и душу получается?

Да? Нет? Почему?

2

В деревьях и растениях Души нет.

В морковке, капусте, картошке, яблоках и так далее, нет Души. Но в живых существах, в курицах, в гусях, в утках, в свиньях в коровах и других животных, рыбах, птицах и насекомых, Души есть. Конечно их Души, ещё не совершенны как у людей, слабо развитые и год за годом приближаются к тому, что-бы получить первую жизнь в теле человека, но ведь они-же живые и мыслящие Души, испытывают и страх и радость и другие чувства.

Душа пожившая в теле человека, с мозгом человека, конечно возвращаться в тело слабоумного животного или птицы, не очень-то захочет. Хотя есть люди, кто и на БВ пишет о том, что хотелось-бы в следующей своей жизни пожить, кошечкой или собачкой какой и не о чем думать, пусть хозяин мой думает за меня.

Ну не о том сейчас речь, а о Душе. А что такое Душа и какая она из себя?

Вот этот вопрос, очень сложно разъяснить и мне.

Вот все люди телами своими созданы, по Образу и подобию Божьему, а Душа в каждом человеке не может иметь Образ по подобию Божьему. А откуда у меня вывод такой. А после разговора с Господином Тьмы, которого люди Дьяволом называют и другими именами.

Вот сказал мне Господин Тёмный при встрече. Я Роман, людей не люблю, вернее тела их не люблю, потому что Бог мой противник, а люди по его Образу и подобию им Богом сотворены.Вот ты Роман после жизни своей Земной Демоном моим станешь, я к Душе твоей, после того как её воскресят Демоны мои, тело Демона приложу, что по Образу и подобьему моему. Вот Роман, если на Земле какой человек твоё тело унизит, или побьёт, пока ты человеком жить будешь, то мне это совершенно наплевать, а даже и приятно в какой-то степени, что тело человеческое в унижении, в страдании и муках и не важно чье,твоё, либо другого какого человека, а вот если при этом всем твою Душу затронут, по вредят люди, то за то что Душу тебе попортит кто либо из людей, то за Душу я твою мстить буду.

Так вот из такого разговора с Дьяволом, я и понял, что Душа человека создана Богом, не по Образу и подобию его.Но какая она Душа Божья в человеке каждом, как выглядит, я не видал, не знаю. Зато знаю, как выглядит Душа от Дьявола. Душа от Дьявола, это самая что ни на есть Змея, такие Змеи, разных видов, что по Земле ползают. И вот каждый Демон в Аду, имеет свое определённое тело и определённое лицо,как и человек на Земле имеет, а Души у Демонов Змеиные и у каждой Змеючки, свое лицо.

Меня самого на время Демоны Душой переродили, моя Душа из Божьей, стала Змеем.Я бы и не узнал такого возможно пока на Земле человеком жить оставался бы до смерти своей. Но я был на то время Магистр Тьмы и с Бесами на прямую общался.Будучи даже Магистром Тьмы, я имел Душу от Бога и мог колдовать и с Бесами в дружеских отношениях быть постоянно. А как Господин Дьявол, дал своему другу Демону Вельзевулу наказ, лететь из Ада к Земле, в тело моё человеческое Вельзевулу войти, а посидев в нем с пол часа, выйти из моего тела. Так после этого моя Душа из Божьей, в Змею привратилась и сидела с открытыми глазами внутри меня и смотрела из меня, из груди моей на Мир окружающий. Я бы и догадаться и подумать о таком не мог-бы никогда. Ведь согласитесь это для любого человека,не мыслемо, что Души у людей даже Божьи, с глазами, и из груди нашей, смотрят на Мир вокруг нас. При этом Душа из груди говорить может и радоваться и грустить и пплакать, что ранее я и знать не знал. А узнал я вначале самом как. Ко мне всегда Бесы приходили из углов комнаты и на улице подбегали с Неба ко мне иногда, по зову моему. Я их видел и долгое время общался с ними. Так вот хочу сказать что.

Когда Господин Вельзевул, прилетел ко мне из Ада и после дружеской со мной беседы, сказал:распреми Роман грудь и я нырну в твоё тело. В общем Демон Вельзевул посидел в моем теле пол часа и вынырнул. Потом улетел в Ад, со мной попрощавшись, до скорой встрече. А через две недели Бес ко мне пришёл, Главный Страж Ада, Черт по имени Азамор.

Я тогда в Москве жил, в трех комнатной квартире, вот Черти туда и приходили ко мне. А в этот раз, Черт вышел из угла и морда его вся перепугана была.Я не знал чем.

Я стою от него в метрах трех, говорю ему:что с тобой друг мой, что не подходишь ко мне, не обнимаешь меня, своего друга?

Черт глаза с головой вниз опустил и голову чуть в сторону и произносит неуверенно и испуганно:я боюсь Роман тебя. Я вообще обалдел:говорю ему я с открытой Душой,да ты что друг мой Азамор, я за тебя в огонь и в воду, ты мне друг на века, ты-же знаешь.

Черт немного голову преподнял и немного глаза чуть в мою сторону и говорит мне:Ром, ты Демон теперь, внутри тебя Змея сидит и из твоей груди на меня своими глазами сверкает, я боюсь эта Змея из тебя прыгнет на меня и убьёт.

Я тогда испытал, смотря на своего друга Главного Стража Ада, очень неловкое чувство. Сказал другу Азамору:каким-бы я не был Демоном,либо ещё кем, ты знай друг мой Азамор, я тебя люблю, как своего друга и даже больше чем друга, а поэтому я лучше сам пострадаю, но тебе вред не приченю и если ты меня ругать будешь или даже бить, я тебе вреда не приченю никогда. А поэтому успокойся и давай к столу, чай пить. Мой лучший друг Главный Страж Ада, быстро успокоился, поверил мне, почувствовал, что не обману я его.

Ответ на вопрос Ваш:ведь сьедая овощ, либо фрукт, не одухотворенный так сказать и осадка энергетического, в тело человека не войдёт. Не могу сказать точно, так это, либо нет, однако возможно как-то так.

А вообще все Духи и Светлые и Тёмные видят своим зрением внутренности человека, как рентгеном, а поэтому Христос сын Божий, просит верующих в него и Отца его, пост соблюдать. Говорит Христос, что Архангелов во спасение присылать будет тому человеку, кто пост соблюдает.

Дело в том, что те кто живёт в Царстве Божьем, как Святые, Архангелы, Ангелы и умершие люди, пищу не вкушают и по нужде не ходят и я так пологаю, что нужно призывающим людям, эти Светлые Духи, как-то считаться с ними и иметь пустой желудок, при общении с ними.

1

Потому, что те, кто так считает - заблуждаются именно таким образом.

Поскольку ни

вегетарианским питанием не от чего... ну а если кто-то считает, что есть от чего - пускай перечислит, от чего конкретно "очищается тело".

Ни тем более не

поскольку да, вегетарианства можно придерживаться по убеждениям, по этическим соображениям. Но и тогда - вы намеренно отказываетесь от мясной пищи, потому что вы уже считаете поедание мяса неприемлемым.

В таком случае вегетарианство соответствует вашим убеждениям, вашим установкам, вашей картине мира.

Но наоборот - это не работает.

Вынужденный пост/вегетарианство никак не делает нас лучше. Подавляющее большинство людей, напротив, только и ждут, когда наконец можно будет поесть нормально, сытно и вкусно.

К тому же, растительное питание - а конкретно, поедание злаков, крахмалистой, сахаристой пищи - крайне вредно.

Если же это исключить, остается... что?

Зелень, некрахмалистые и невысокосахаристые овощи и фрукты, да орехи.

Питаться преимущественно ими и накладно, и голодно. Нет, если питаться преимущественно орехами - то вполне нормально. Но это - уже дороговато...

И от чего, позвольте спросить, питание без

может

?

От... здоровья?

Ну разве что...

P.S.

Да, исключить мясо из рациона - можно. И даже полностью. НО оставив в большом количестве молочные продукты, и прежде всего - высокобелковые и высокожировые, типа сыра, творога, сметаны.

Вот это, пожалуй, пойдет на пользу или как минимум - не причинит вреда.

Но это уже далековато от общепринятых представлений о постном питании.

Впрочем...

Могу ошибаться - но современный "вегетарианский" пост - изобретение более поздних времен.

Вроде бы, ветхозаветный пост, то есть - настоящий библейских времен - предполагал не отказ от мясомолочного, а... полное голодание.

Что принципиально меняет картину поста...

Вот как-то так.

15belok [30.3K]
От холестерина может очистить - самый очевидный ответ.
Но "очищение постом" вроде совсем не про это. Особенно в контексте "болезней во испытание".
 1 неделю назад
Марс 71 [71.6K]
Да, вегетарианство-слово изобретенное чуть несколько ранее эпохи Льва Толстого по моему. Держали безмясную диету без названия. Христиане и Мусульмане.
Слова-вегетарианство, веганство используется для удобства понимания. Например искать-"Лев Толстой вегетарианство"­. Иначе много "букафф" набирать придется.
Мусульмане добрее, разрешают ради здоровья. Руководящие христиане более жестоки. Если даже врач прописал диету, к примеру уменьшения давления на почки, то христианин обязан есть мясо, иначе другие христиане его нехристем посчитают, даже если его единоверец от боли будет волком выть. Даже слушал христианина, с ненавистью отзывается о буддистах, у них вегов много потому что.
Вчера только слушал.
Дополнительно убедился, что Ислам-самая мирная, добрая и справедливая религия.
 6 дней назад
Марс 71 [71.6K]
Справедливости ради сказать, встречаются христиане вегетарианцы. Более ранних взглядов. Монахи, "Не убий" и все такое.
Современные получается настроены к вегам враждебно. Даже говорят, до потопа все были вегетарианцами, были наказаны за сие в том числе.
Такое впечатление производят аудио и видеоматериалы. Я слушаю все стороны.
 6 дней назад
Гала77 [39.2K]
Ислам столь же мирная религия, как и христианство. Не старше, уж точно.  6 дней назад
Марс 71 [71.6K]
Не старше, да. Однако сравнивая, доброты больше. Вегетарианство ради здоровья разрешено. А у руководящих современных христиан ни разу не встретил милосердия, не важно, заболеешь, от боли будешь выть, лишь бы соответствовал нашему образу мышления. Против буддистов враждебно говорят за вегетарианство, того и гляди, новый крестовый поход устроят, или инквизицию.
В Исламе богатые дают 10 процентов дохода бедным. Милосердное отношение. Бедные в свою очередь обязаны быть довольными и уважать богатых. Поэтому получается справедливое общество.
У более ранних христиан да, есть милосердие, веганство, без гордыни. У современных не встречается.
 6 дней назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Вдохновленное Богом слово показывает, что пища никак не влияет на отношения с Богом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация