В морковке, капусте, картошке, яблоках и так далее, нет Души. Но в живых существах, в курицах, в гусях, в утках, в свиньях в коровах и других животных, рыбах, птицах и насекомых, Души есть. Конечно их Души, ещё не совершенны как у людей, слабо развитые и год за годом приближаются к тому, что-бы получить первую жизнь в теле человека, но ведь они-же живые и мыслящие Души, испытывают и страх и радость и другие чувства.
Душа пожившая в теле человека, с мозгом человека, конечно возвращаться в тело слабоумного животного или птицы, не очень-то захочет. Хотя есть люди, кто и на БВ пишет о том, что хотелось-бы в следующей своей жизни пожить, кошечкой или собачкой какой и не о чем думать, пусть хозяин мой думает за меня.
Ну не о том сейчас речь, а о Душе. А что такое Душа и какая она из себя?
Вот этот вопрос, очень сложно разъяснить и мне.
Вот все люди телами своими созданы, по Образу и подобию Божьему, а Душа в каждом человеке не может иметь Образ по подобию Божьему. А откуда у меня вывод такой. А после разговора с Господином Тьмы, которого люди Дьяволом называют и другими именами.
Вот сказал мне Господин Тёмный при встрече. Я Роман, людей не люблю, вернее тела их не люблю, потому что Бог мой противник, а люди по его Образу и подобию им Богом сотворены.Вот ты Роман после жизни своей Земной Демоном моим станешь, я к Душе твоей, после того как её воскресят Демоны мои, тело Демона приложу, что по Образу и подобьему моему. Вот Роман, если на Земле какой человек твоё тело унизит, или побьёт, пока ты человеком жить будешь, то мне это совершенно наплевать, а даже и приятно в какой-то степени, что тело человеческое в унижении, в страдании и муках и не важно чье,твоё, либо другого какого человека, а вот если при этом всем твою Душу затронут, по вредят люди, то за то что Душу тебе попортит кто либо из людей, то за Душу я твою мстить буду.
Так вот из такого разговора с Дьяволом, я и понял, что Душа человека создана Богом, не по Образу и подобию его.Но какая она Душа Божья в человеке каждом, как выглядит, я не видал, не знаю. Зато знаю, как выглядит Душа от Дьявола. Душа от Дьявола, это самая что ни на есть Змея, такие Змеи, разных видов, что по Земле ползают. И вот каждый Демон в Аду, имеет свое определённое тело и определённое лицо,как и человек на Земле имеет, а Души у Демонов Змеиные и у каждой Змеючки, свое лицо.
Меня самого на время Демоны Душой переродили, моя Душа из Божьей, стала Змеем.Я бы и не узнал такого возможно пока на Земле человеком жить оставался бы до смерти своей. Но я был на то время Магистр Тьмы и с Бесами на прямую общался.Будучи даже Магистром Тьмы, я имел Душу от Бога и мог колдовать и с Бесами в дружеских отношениях быть постоянно. А как Господин Дьявол, дал своему другу Демону Вельзевулу наказ, лететь из Ада к Земле, в тело моё человеческое Вельзевулу войти, а посидев в нем с пол часа, выйти из моего тела. Так после этого моя Душа из Божьей, в Змею привратилась и сидела с открытыми глазами внутри меня и смотрела из меня, из груди моей на Мир окружающий. Я бы и догадаться и подумать о таком не мог-бы никогда. Ведь согласитесь это для любого человека,не мыслемо, что Души у людей даже Божьи, с глазами, и из груди нашей, смотрят на Мир вокруг нас. При этом Душа из груди говорить может и радоваться и грустить и пплакать, что ранее я и знать не знал. А узнал я вначале самом как. Ко мне всегда Бесы приходили из углов комнаты и на улице подбегали с Неба ко мне иногда, по зову моему. Я их видел и долгое время общался с ними. Так вот хочу сказать что.
Когда Господин Вельзевул, прилетел ко мне из Ада и после дружеской со мной беседы, сказал:распреми Роман грудь и я нырну в твоё тело. В общем Демон Вельзевул посидел в моем теле пол часа и вынырнул. Потом улетел в Ад, со мной попрощавшись, до скорой встрече. А через две недели Бес ко мне пришёл, Главный Страж Ада, Черт по имени Азамор.
Я тогда в Москве жил, в трех комнатной квартире, вот Черти туда и приходили ко мне. А в этот раз, Черт вышел из угла и морда его вся перепугана была.Я не знал чем.
Я стою от него в метрах трех, говорю ему:что с тобой друг мой, что не подходишь ко мне, не обнимаешь меня, своего друга?
Черт глаза с головой вниз опустил и голову чуть в сторону и произносит неуверенно и испуганно:я боюсь Роман тебя. Я вообще обалдел:говорю ему я с открытой Душой,да ты что друг мой Азамор, я за тебя в огонь и в воду, ты мне друг на века, ты-же знаешь.
Черт немного голову преподнял и немного глаза чуть в мою сторону и говорит мне:Ром, ты Демон теперь, внутри тебя Змея сидит и из твоей груди на меня своими глазами сверкает, я боюсь эта Змея из тебя прыгнет на меня и убьёт.
Я тогда испытал, смотря на своего друга Главного Стража Ада, очень неловкое чувство. Сказал другу Азамору:каким-бы я не был Демоном,либо ещё кем, ты знай друг мой Азамор, я тебя люблю, как своего друга и даже больше чем друга, а поэтому я лучше сам пострадаю, но тебе вред не приченю и если ты меня ругать будешь или даже бить, я тебе вреда не приченю никогда. А поэтому успокойся и давай к столу, чай пить. Мой лучший друг Главный Страж Ада, быстро успокоился, поверил мне, почувствовал, что не обману я его.
Ответ на вопрос Ваш:ведь сьедая овощ, либо фрукт, не одухотворенный так сказать и осадка энергетического, в тело человека не войдёт. Не могу сказать точно, так это, либо нет, однако возможно как-то так.
А вообще все Духи и Светлые и Тёмные видят своим зрением внутренности человека, как рентгеном, а поэтому Христос сын Божий, просит верующих в него и Отца его, пост соблюдать. Говорит Христос, что Архангелов во спасение присылать будет тому человеку, кто пост соблюдает.
Дело в том, что те кто живёт в Царстве Божьем, как Святые, Архангелы, Ангелы и умершие люди, пищу не вкушают и по нужде не ходят и я так пологаю, что нужно призывающим людям, эти Светлые Духи, как-то считаться с ними и иметь пустой желудок, при общении с ними.
Потому, что те, кто так считает - заблуждаются именно таким образом.
Поскольку ни
вегетарианским питанием не от чего... ну а если кто-то считает, что есть от чего - пускай перечислит, от чего конкретно "очищается тело".
Ни тем более не
поскольку да, вегетарианства можно придерживаться по убеждениям, по этическим соображениям. Но и тогда - вы намеренно отказываетесь от мясной пищи, потому что вы уже считаете поедание мяса неприемлемым.
В таком случае вегетарианство соответствует вашим убеждениям, вашим установкам, вашей картине мира.
Но наоборот - это не работает.
Вынужденный пост/вегетарианство никак не делает нас лучше. Подавляющее большинство людей, напротив, только и ждут, когда наконец можно будет поесть нормально, сытно и вкусно.
К тому же, растительное питание - а конкретно, поедание злаков, крахмалистой, сахаристой пищи - крайне вредно.
Если же это исключить, остается... что?
Зелень, некрахмалистые и невысокосахаристые овощи и фрукты, да орехи.
Питаться преимущественно ими и накладно, и голодно. Нет, если питаться преимущественно орехами - то вполне нормально. Но это - уже дороговато...
И от чего, позвольте спросить, питание без
может
?
От... здоровья?
Ну разве что...
P.S.
Да, исключить мясо из рациона - можно. И даже полностью. НО оставив в большом количестве молочные продукты, и прежде всего - высокобелковые и высокожировые, типа сыра, творога, сметаны.
Вот это, пожалуй, пойдет на пользу или как минимум - не причинит вреда.
Но это уже далековато от общепринятых представлений о постном питании.
Впрочем...
Могу ошибаться - но современный "вегетарианский" пост - изобретение более поздних времен.
Вроде бы, ветхозаветный пост, то есть - настоящий библейских времен - предполагал не отказ от мясомолочного, а... полное голодание.
От холестерина может очистить - самый очевидный ответ. Но "очищение постом" вроде совсем не про это. Особенно в контексте "болезней во испытание".—1 неделю назад
Марс 71
[71.6K]
Да, вегетарианство-слово изобретенное чуть несколько ранее эпохи Льва Толстого по моему. Держали безмясную диету без названия. Христиане и Мусульмане. Слова-вегетарианство, веганство используется для удобства понимания. Например искать-"Лев Толстой вегетарианство". Иначе много "букафф" набирать придется. Мусульмане добрее, разрешают ради здоровья. Руководящие христиане более жестоки. Если даже врач прописал диету, к примеру уменьшения давления на почки, то христианин обязан есть мясо, иначе другие христиане его нехристем посчитают, даже если его единоверец от боли будет волком выть. Даже слушал христианина, с ненавистью отзывается о буддистах, у них вегов много потому что. Вчера только слушал. Дополнительно убедился, что Ислам-самая мирная, добрая и справедливая религия.—6 дней назад
Марс 71
[71.6K]
Справедливости ради сказать, встречаются христиане вегетарианцы. Более ранних взглядов. Монахи, "Не убий" и все такое. Современные получается настроены к вегам враждебно. Даже говорят, до потопа все были вегетарианцами, были наказаны за сие в том числе. Такое впечатление производят аудио и видеоматериалы. Я слушаю все стороны.—6 дней назад
Гала77
[39.2K]
Ислам столь же мирная религия, как и христианство. Не старше, уж точно.—6 дней назад
Марс 71
[71.6K]
Не старше, да. Однако сравнивая, доброты больше. Вегетарианство ради здоровья разрешено. А у руководящих современных христиан ни разу не встретил милосердия, не важно, заболеешь, от боли будешь выть, лишь бы соответствовал нашему образу мышления. Против буддистов враждебно говорят за вегетарианство, того и гляди, новый крестовый поход устроят, или инквизицию. В Исламе богатые дают 10 процентов дохода бедным. Милосердное отношение. Бедные в свою очередь обязаны быть довольными и уважать богатых. Поэтому получается справедливое общество. У более ранних христиан да, есть милосердие, веганство, без гордыни. У современных не встречается.—6 дней назад
Гала77
[39.2K]
Уважение к старшим, к опыту, ага))—6 дней назад
эск
[99.8K]
А как вы намерены "очищать от холестерина"? Я так понимаю, от холестериновых бляшек? Так они образуются больше при ожирении - а вегетарианство в условиях России - как раз прямой путь к диабету и ожирению.—6 дней назад
Марс 71
[71.6K]
В условиях России, да, потруднее будет, однако реально. Тут в ответах видел человека, сибиряк, может встретите, не ест мясомолочных. Он не вег, просто не ест, выше я говорил про такое, слово вегетарианство-для удобства. Иногда образ сектантства возникает, так как незнакомое почти явление. Он говорит, не мерзнет, даже без рукавиц может трогать железо на морозе. Со слов Мирсаяповой, из Урала, педиатра, специалиста по диабету, от молочных эта болезнь. Есть уже научные данные. Наука шагнула вперед. Тема большая, даже в ответах не поместится. Можно самостоятельно поизучать. Ожирение будет при неправильном веганстве, иногда балуются хлебобулочными. Это тоже не то. И смысл теряется.—6 дней назад
эск
[99.8K]
А не поделитесь ли ссылкой на ваш источник информации о связи диабета и молочных продуктов? Пока это противоречит всему, что известно о диабете. Хотелось бы почитать обоснование. И второй вопрос. А что в таком случае вы называете правильным веганством, не ведущим к ожирению?—4 дня назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1
Вождь бледнокожих
[3.9K]
1 неделю назад
Вдохновленное Богом слово показывает, что пища никак не влияет на отношения с Богом.