Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Имеет ли право кричать учитель и отбирать телефоны у учеников?

Ахмедова [240] 2 недели назад
14

Ученики на уроке должны слушать учителя и выполнять задания, которые учитель даёт классу, согласно плану урока.

Уместно поинтересоваться, имеют ли право, ученики данной школы и классов этой параллели, пользоваться телефонами во время уроков?

Насколько известно, в школах имеются правила внутреннего распорядка и в них прописан регламент использования телефонов, как во время урока, так и на переменах.

Если ученики нарушают свои обязанности поведения во время урока, учитель имеет право прекратить такое их поведение.

Что касается того, "кричал" ли учитель во время того, как попросил положить телефоны на стол - это субъективное мнение учеников, систематически нарушающих дисциплину на уроке.

Так что прежде, чем обсуждать учителя и его права - полезно было бы проанализировать нарушение учениками своих обязательных правил поведения.

11

Должна быть выработана определенная схема поведения учителя в такой ситуации и утвержденная каждой конкретной школой. Сейчас школьники крайне избалованы и невоспитаны, родители с большими амбициями, учителя бесправны. А учить детей как-то надо.

Понимаю, что нельзя сравнивать школьников и студентов, но все же расскажу о своем личном опыте на занятиях со студентами. В принципе преподавателям вуза все равно, пользуется студент телефоном на лекции или нет. Мы прекрасно знаем, что проверим каждого студента на зачете или экзамене. К тому же я требовала наличия рукописных лекций в конце семестра у каждого студента.

Поэтому я голоса никогда не повышала и телефонов не отбирала на занятиях, даже если видела, что студент не слушает и не конспектирует лекцию, а сидит в телефоне, это его дело. Но вот когда им надо было писать тестовую контрольную, которая длится недолго, но списывание нежелательно, я поступала так. Просила всех студентов без исключения положить свои телефоны на передний стол на время контрольной, потом они их забирали. Никаких взаимных обид и лишнего шума.

4

Внучка учится в 6 классе.

Сегодня в очередной раз ещё от одного учителя сообщение-крик в школьный чат - примите меры. ученики не дают вести урок.

Торчат в телефонах, на замечания огрызаются и хамят.

Учителя отказываются проводить в нашем классе уроки.

Уже сами родители выходят с предложениями, чтобы в начале урока ученики сдавали телефоны учителю.

Наши любимые детки, знающие свои права(учитель не имеет права кричать на ученика и отбирать телефон), совсем не признают своих обязанностей.

В школу приходят получать знания, а не развлекаться.

Поэтому я нисколько не удивляюсь, что учителя кричат в классе на учеников.

Поставить меня на место учителя и мне кажется, я и 10 минут не выдержу такого, что какой-то, простите, сопляк будет надо мной изгаляться, понимая, что ему за это ничего не будет.

Не слишком ли мы их распустили и готовы горло перегрызть, чтобы наше чадо, не дай бог, кто-нибудь не обидел?

Да, не должны учителя кричать на учеников и отбирать у них телефоны.

А мы родители что-нибудь должны сделать, чтобы наши дети уважали право учителя на свободно проводимый урок?

Для их же блага. чтобы подучить знания.

4

Слишком много прав сейчас дали ученикам, а если хулиган не понимает и специально урок срывает, что тогда делать учителю, на будьте любезны с ним разговаривать , что ли, я когда учился у нас учителя ломали об наши спины указки, а мы на трудах им новые делали и порядка в школах было больше, да еще дома отец добавит , за то что ему пришлось краснеть в школе за мое поведение и ни чего все живые и уважаем сейчас учителей. А сейчас поэтому учителей в школах и не хватает, потому что они бесправные и если что то мамаши за своих хулиганов , засудят учителей. А сотовые, надо вообще запрещать в школах.

4

Не знаю, имеют ли учителя такое право с юридической точки зрения, но поставьте себя на место учителя хоть на минутку:

Перед тобой 30 человек, ты им пытаешься донести информацию, а они залипают в телефоны или (хуже того) у кого-то телефон звонит или издает какие-то звуки.

Уверена что учитель не раз делал ученику предупреждение, прежде чем сорваться на крик.

Сколько бы выдержали в такой атмосфере Вы?

3

Нет не имеет, хотя есть экземпляры среди детей, которые могут вывести из себя даже подготовленного учителя, но кричать это не педагогично и показывает слабость и не умение владеть аудиторией (не важно какого возраста). Есть иные способы и рычаги для дебоширов и хулиганов. Отбирать телефоны тоже не может, т. к. это не собственность учителя. Вопрос в другом как правильно выстроить учебный процесс, чтобы не было провокаций как со стороны учеников так и со стороны учителя. Этим должен заниматься педсовет. Должна быть мотивация и заинтересованность у обеих сторон.

2

Ответ на этот вопрос очевиден.

Однозначно учитель не имеет никакого права кричать, повышать голос на учеников, а уж отбирать их личные вещи, подавно.

Но не стоит сбрасывать со счетов человеческий фактор.

Учителя - тоже люди, и их нервная система не железная и может дать сбой.

Это плохо, но от этого никуда не денешься.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация