Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В Кусково на куполе павильона Эрмитаж установлена статуя какой богини?

Алиса в Стране [301K] 1 неделю назад

В музее-усадьбе Кусково на куполе паркового павильона Эрмитаж установлена статуя древнеримской богини…

A) цветов, расцвета и весны

B) мудрости и войны

C) удачи

D) брака и семьи

10

Мы произносим слово "Эрмитаж" и оно наверняка ассоциируется с одним из самых величайших музеев мира - Эрмитажем в Санкт-Петербурге, расположенном (главная экспозиция) в Зимнем Дворце. Хотя само слово, (французское hermitage переводится дословно как "хижина отшельника"), означает парковый павильончик, место где уединялись, (в русском практическом понимании - беседка). Эрмитажи были свойственны старинным усадьбам русских (и не только) дворян.

Есть такой эрмитаж и бывшем имении графа Шереметьева, Кусково. Это имение принадлежало Шереметьевым более 300 лет, пока революция не "снесла" ранги, сословия и, зачастую, самих носителей рангов.

После войны 1812 года, когда в усадьбе похозяйничали офицеры Наполеона, усадьбу пришлось серьёзно реставрировать. Этим занимался приглашённый молодой архитектор Султанов Николай Владимирович. В числе восстановленных был и Эрмитаж в парке.

На сегодняшний день в России сохранено всего три таких постройки.

На куполе зелёного цвета в 2013 году в усадьбе Кусково восстановлена скульптура богини Флоры. В древнеримских верованиях это богиня цветов, расцвета и весны.

Правильный ответ "А" - богиня цветов, расцвета и весны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сегодня состоятельные граждане РФ, которые могут себе позволить жить не на МРОТ, для украшения своего паркового ландшафта, обращаются к парковому дизайну XVIII века и выстраивают на своей территории одиноко стоящие, упрятанные в листве и цветах эрмитажи -ermitage (дословный перевод - хижина отшельника). Предназначение постройки - тайный павильон для развлечений в специфическом кругу или беседка для тайных встреч. Усадебными строениями в то время занимались архитекторы В.И. Баженов и Карл Бланк- ученик Растрелли, данное сооружение в Кусково построено К.И.Бланком. Его стиль ни с кем не спутать - он умело сочетал в убранстве здания изысканность барокко с ясностью и прямотой классицизма.

Также в Кусково он построил оранжерею и «Голландский домик». Если посмотреть на крышу павильона Эрмитаж, то там можно увидеть статую древнеримской богини Флора. Отсылка к тайне нахождения объекта (среди цветов и деревьев), а также - к назначению постройки - к флоралиям и девизу Флоры «жить всласть в цветущие годы». Ответ в данном вопросе под буквой "А" - богиня цветов, расцвета и весны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация