Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

При каких условиях мужчине интересно мнение женщины?

s a n a [162K] более года назад

Когда мужчина считается с мнением женщины?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
11

Мнение женщины интересно мужчине при совершении покупок, так как мало мужчин, хорошо разбирающихся в качественной одежде, допустим или в кухонной технике. При покупке мебели, расстановке ее. Мнение о человеке конкретном он готов выслушать и кое-что из этого взять, о туалетной воде - Подходит ли запах. При хорошем настроении мужчина поговорит о фильме или спектакле, о делах служебных. Почему-то для мужчины важно мнение женщины, когда что-то побаливает, спросит - Эту таблетку принять или другую? То есть вопросы возникают чаще при решении проблем бытовых. Вообще почему-то даже при покупке продуктов мужчина, пришедший в магазин без жены спросит совета у женщины, даже у такой же покупательницы, причем - Хороший продукт или плохой, хотя она знает не более него на эту тему. Ну и если подарок покупает маме ли, сестре, любимой - Здесь совет обязателен.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Мнение женщины мужчину интересует при одном условии, если женщина самодостаточна и зарабатывает хорошие деньги.

Женщина может и не зарабатывать, но в этом случае ее мнение мужчину интересовать не будет.

Слушать и прислушаться не одно и тоже.

9

Точно знаю, что не для того, чтобы сделать женщине приятное, выполнить ее желание, понять тонкую женскую душу. Мужчины интересуются женским мнением. Цели сугубо утилитарны - решить возникшую проблему. Женщины часто обольщаются на этот счет. Но мужчины склонны поинтересоваться мнением женщины, и сделать все равно как они хотят. Более или менее искренне интересно мнение женщины, если она стала другом мужчине за годы супружеской жизни. Я бы сказала - году на десятом совместной жизни. Если мужчину и женщину связывает только секс - его вообще не будет интересовать что у нее в голове или в душе. Впрочем женщины свое мнение все равно донесут до мужчины и обидятся на его игнорирование.

Возможно мужчин настораживает переменчивость женского мнения и что оно основывается на чувствах, а не на логике. Так проявляется мужское качество: брать ответственность и принимать решения за двоих и более человек... Это я так пытаюсь понять и оправдать мужчин. К сожалению женское мнение искренне начинает интересовать мужчину через много лет партнерства, после пуда соли и совместного преодоления многочисленных жизненных трудностей. Но любовь и страсть не у всех пар трансформируется в дружеские доверительные отношения. Правителю семьи иногда, приходится как и любому правителю, принимать непопулярные решения. Женщины это понимают. И на первый план выходит, как мужчина при этом свое решение декларирует. С уважением, с учетом мнения женщины или с унижением и обвинением в глупости. Но деликатность и такт не мужской конек.

Как женщина по себе могу сказать, что очень сложно в наш век женщине довериться мужчине. Когда одинаковое образование, способности, круг знакомых, общее дело. Не получается свое мнение держать при себе и бесконечно доверять мужу. Все время хочется уберечь мужчину от ошибки, ведь последствия вместе расхлебывать. А мужчины смелее и увереннее женщин, лучше просчитывают варианты. Самое судьбоносное решение в нашей жизни муж принял сам, вопреки мне. Никакие доводы не помогли - умоляла, уговаривала отказаться. Не послушал. 25 лет прошло - никак не оклемаемся... А могло бы быть все по-другому... Но мужчинам такие терзания неведомы: что сделано, то сделано...

Разумное взвешенное мнение женщины всегда будет услышано и принято к сведению. Абсолютно всегда. Но тсс, женщина об этом не должна догадаться. Никогда! Собственно из всего ответа можно было было бы оставить только последний абзац...

7

Мужчина слушает мнение,прежде всего,любимой женщины.

Будь то супруга или мама.

Ведь не для кого не секрет, что даже при выборе зимней резины для автомобиля, женщина может осветить проблему с совершенно неожиданной альтернативной для мужчины стороны.

Для нас женщина всегда будет оставаться "обратной стороной Луны".

Мнение женщины мужчина всегда выслушает, а вот окончательное решение примет сам.

И тут уже либо

либо

Женское мнение всегда услышать интереснее, чем слушать от другого мужика то же самое, что ты и так знаешь.

Подобный обмен мнениями происходит между неуверенными в себе мужчинами для самоутверждения.

Если мужик сильный и самодостаточный, его не испугает переворот проблемы "с ног на голову", а скорее даже заинтересует.

На истину не претендую, высказываю субъективное мнение.

5

Мужчине всегда интересно мнение женщины, ибо уже сама природа отвела ей роль второй половины. То есть мужчина считается полноценным только в купе с женщиной, как и наоборот. А потому, естественно считать, что мужчина получает больше комфортной мужской уверенности, душевной человеческой удовлетворенности, когда его мысли, решения и действия - "одобрены" женской стороной.

Естественно, это все допустимо приемлемо в обычной стабильной среде взаимоотношений и относительно стабильно благополучном эмоционально-чувственном состоянии.

Исключения составляют случаи, когда психика принимает крайне нестабильное состояние. Примеры:

  • злость, ненависть, горе, радость, эйфория, возбужденность (сознания либо физическая) и т.п.

4

Прежде всего интересно, когда женщина нравится, будет сидеть и слушать открыв рот. Второй момент, когда эта женщина мама.

К сожалению, сейчас большинство пар распадаются и мужчин воспитывают бабушки и мамы, вокруг в школах учителя женщины и поэтому изначально растёт не мужик, а как бы женщина и такие всегда будут слушать только женщин, а именно маму и бабушку, своего мнения нет.

В паре всегда есть ведомый (тот кто за кем-то тянется и идёт), а есть ведущий в паре, который задаёт направление жизни и цели, куда поехать, куда пойти, чем заняться, что купить. Если у вас так, то идеальная пара и все счастливы.

Редко, встречается пара, когда мужчина прислушивается к мнению жены. Сейчас, многие мужики думают, что если он послушает женщину, то он будет подкаблучником. Есть те, кто считает себя главой, и даже если мнение его ошибочное, неправильное, не логичное, то он считает раз он мужик, то так и будет.

Желаю всем найти свою половинку, где будет взаимопонимание.

Спасибо за внимание!

4

Чаще всего мужчина спрашивает у женщины как с ними надо знакомиться. Уповая на то, что он собирается познакомиться с молодой привлекательной дамой и куда её лучше пригласить на свидание. Естественно лучше если та женщина подруга прекрасной дамы.

У мамы спрашивать, как папа с ней познакомился, думаю не имеет смысла. Не то время. Приоритеты были другие. Места другие и слова иные.

Не только женщины спрашивают мужчин идёт ли ей это платье, но и мужчины спрашивают женщин о стиле своей одежды, и что одеть на корпоратив. И он точно прислушается к мнению своей половинки.

Выбирая цветы на первое свидание мужчина прислушается к совету продавщицы цветов. Та ему распишет все варианты свиданий и какие цветы предпочтительнее.

Вариантов много, когда мужчина прислушается к мнению женщины своего возраста или старше, прислушается к совету своей матери.

3

Да, собственно, при любых условиях) Ну, это с оговоркой, что отношения адекватные и взаимная любовь в паре. Допустим, моему мужу всегда интересно мое мнение, более того, всегда интересен мой совет, если это не касается чисто специфических вопросов, про машину, или еще что подобное, в которых мой женский мозг совершенно не разбирается. И то, рассказывает мне все, хотя для меня это китайский язык) То же самое и в обратную сторону. Мне всегда интересно его мнение обо всем, начиная от каких-то ситуаций, и заканчивая мелочами, вроде выбора цвета лака для ногтей, помады и запаха крема для тела. Так что, если в отношениях есть уважение и любовь, мнение друг друга будет интересно всегда.

3

на самом деле одному человеку интересно мнение другого человека если и первый и второй не дураки. в противном случае дураку вообще не интересно чье бы то ни было мнение, а умному человеку не интересно мнение дурака. так что всё без половой принадлежности.

2

Когда мужчина любит и уважает женщину, то даже если спорит с ней, то её мнение для него важно. Но, конечно, мужчина принимает окончательное решение. Не должна за него принимать мать, жена. Хотя бывает.

Но особо интересно мнение в интиме, как мастер или в чём ещё, но должен быть хорош.

Вообще должно интересовать мнение, если строишь отношения. Иначе это будет деспотизм, где "моё мнение превыше всего даже если оно неверное, потому что я-мужик, а ты глупая женщина и ничего не понимаешь". Но разные пары и по-разному строят отношения. Нередко в нормальных семьях мнения совпадают. Не совпадают? Значит нужно проявить мудрость и не доводить до конфликта, а если совсем разные мнения и во всём или многом, то людям просто не по пути. Вместе быть не смогут.

2

Мужчина прислушивается к мнению женщины, если видит, что она права. Или дала ему дельный совет, подсказку. Если мужчина знает, что женщина умная, то с большой вероятностью будет ее слушать. Но не обязательно выполнять, что она говорит.

другое дело, дело вкуса. Если женщина ему говорит, что тебе идет эта куртка с меховым воротником, костюм. А мужчине нравится более простая одежда. Куртка без меха. Вместо костюма спортивные штаны и кофта. Чтобы была удобной одежда.

1

Если женщина находится в удобном креслице и является Судьей. А мужчина находится напротив нее в незавидном положении. Продолжение следует...Если женщина - стоматолог, а мужчина, опять же, напротив нее в не столь удобном креслице...никто не назвал бы его удобным в такой момент.

То есть, в том случае, если мужчину и женщину саязывают Не гендерные отношения в момент их взаимодействия, и не только тогда.

И еще, когда эта женщина - Мама.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация