Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Умерла черепаха, как поступили бы Вы (см)?

Тея Туманова [7.8K] более года назад

Я уснула и проснулась с этим вопросом.

Вчера у знакомых умерла черепашка, они искали лопату, ехать закапывать её в лес.

Но как бы зима, сугробы по пояс.

Ехать за город, искать лес, чтоб похоронить черепаху, для меня безумие.

Муж спросил, как бы поступила я.

Наверное я бы обратилась в вет клинику, где усыпляют животных, там же их куда-то деют.

Как вообще поступают в таких случаях?

И может ли быть такая привязанность к черепахе, чтоб рыдать навзрыд о её утрате?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
greta45 [119K]
А знакомые уверены, что черепаха умерла? Вообще-то они зимой впадают в спячку. Смотрите, чтобы они не похоронили живое существо.  более года назад
комментировать
18

У моего сына жили два ахатина. Ему подарили их на день рождения друзья еще маленькими. Ахатины — это такие гигантские улитки, которые дорастают до размеров черепахи и даже более того.

Каждое живое существо, о котором мы заботимся, так или иначе занимает уголочек нашего сердца. И просто выбросить его или сдать на утилизацию в ветклинику как-то не по-человечески. 

Очень хочется отдать последнюю дань тому, кто приносил впечатления и эмоции в нашу жизнь. Один из ахатинов, прожив свои положенные 4 года, умер зимой.

Мы поступили просто.

И, кстати нам это посоветовал ветврач.

Мы положили его в коробочку, коробочку обернули в полиэтиленовую пленку и в таком виде заняли одну ячейку под «морг» в холодильнике. Это не вредит продуктам в морозилке. В сущности храните же вы в морозилке труп неведомой вам курицы или куски трупа коровы и свиньи.

Черепаха гораздо более чистое животное.

Немного меньше места стало в морозилке, но зимой это не смертельно. Что-то можно и на балконе держать.

В общем, именно в таком виде ахатин пролежал у нас до середины апреля и был захоронен на даче в земле в первый же погожий день.

У кого дачи нет, можно и в лесу.

Для души человека это вполне приемлемое завершение заботы о своем питомце.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Утрата любимого питомца - большое горе, особенно для одиноких людей. Когда я потеряла любимого кота, а он прожил у меня 14 лет, то очень сильно горевала. Стояло фото кота на столике, к нему ставила живые цветы несколько месяцев. Сын в это время уехал жить в другой город, я осталась совсем одна.

Но мне помогли смириться этим горем мои друзья, они мне подарили котенка британской породы (у меня был кот породы русская голубая). Котенок был совсем маленький, всего месяц от роду, он сразу привязался ко мне, требовал много внимания. И я его тоже полюбила всей душой.

А кота я похоронила на своей даче. Но это было в конце весны, стоял цветущий май, и было очень грустно, потому что кот очень любил бывать на даче. Теперь по ней бегал маленький котенок. А сейчас он вырос и достиг возраста 14 лет... Теперь у меня две кошки: уже не молодой кот и кошечка в возрасте 4 года.

Что вам конкретно делать? Советую завернуть вашу черепашку в несколько пакетов, плотно завязать, найти подходящую коробочку и положить ее туда, снова упаковать в пакеты. Если вы живете в квартире, то коробку с черепашкой поместить на холодный балкон или вывесить за окно, а весной похоронить где-нибудь. Хотя по нашим законам умерших животных нельзя хоронить - только кремировать за немалые деньги или сдавать в ветлечебницы.

Вам же от всей души сочувствую. Подумайте, может быть стоит завести нового питомца спустя некоторое время, тогда станет легче. Некоторые не хотят заводит новое животное, считая это предательством по отношению к бывшему питомцу, но это неправильно.

3

2 года назад я январе умерла собака. Была породы китайская хохлатая. Взяли лопату, пошли в лесо-парковую зону. Вся семья стояла и рыдала. Отец был пьяный, брат со словами "не моя собака копать не должен и не буду" стоял. Мама, больная раком 4-ой степени стояла и копала, и я, по очереди. Не смогла раскопать нужную ямку, т.к земля дубовая.

Потом мама позвонила грузчику с работы и он забрал труп собаки и потом закопал рядом с гаражами. Тут кто-то писал, мол прийти в ветклинику. Там делали эвтаназию больной собаке, уже лежала, не ела, ей было очень плохо и вот там не кремировали, сказали "забирайте и утилизируйте сами".

Когда животное живёт с тобой очень долгое время, ты к нему привязываешься. Когда происходит смерть, то не знаешь что делать, особенно когда нет дачи и зима на дворе. Все живут в разных климатических условиях. Считаю, что должна быть помощь близких прежде всего...

Недавно подобрала голубя на улице. Не знаю почему просто лежал на снегу и не взлетал. Пока несла домой, положила в коробку, он умер. Его положила в коробку и попросила мужа вечером отнести на помойку...

Если у вас нет животного, вы не знаете что такое потерять пушистика или попугая ,вам кажется так просто можно взять и вынести его в мусорное ведро. Нужно прежде всего быть человеком и хорошо, если у вас есть загородный дом и свой участок земли. Раньше людей хоронили на своем участке, а сейчас это ужасный бизнес.

Спасибо за внимание!

3

При минус 15 лопатой копать проблематично.

Всё таки черепашка не собака и не кошка, она маленькая. Куда то ехать не нужно. Завернул трупик в фольгу поплотнее, чтобы собаки потом по запаху не нашли, взял небольшой топорик, чтобы людей не пугать и в ближайший сквер. Найти место где снега поменьше выдолбил ямку. Там нужно то всего-ничего. Будут спрашивать - земля для домашних растений понадобилась.

Насчёт ветклиники. Когда у меня кот от старости умер, я сначала хотел его кремировать. Но знакомый ветеринар сказал, что мёртвые коты и собаки часто служат пособием в ветеринарных ВУЗах. Там их препарируют, диагнозы ставят. Это не человек, при вас их кремировать не будут. Я не знаю, массовое это явление или нет, но так мне сказали.

Хорошо что не зима была тогда, осень. Пришлось ехать на дачу, похоронил его недалеко от дороги в километре от участка. Когда мимо проезжаю всегда вспоминаю его.

P.S. Если аквариумная рыбка умирает, просто в унитаз спускаю и всё. Потом покупаю такую же.

3

Ну, просто вы другой человек, не понимаете этого. Все люди разные. У нас с мужем две кошки, и одна уже старенькая, муж очень к ней привязан. Если (когда) с ней что-то случится, а это обязательно рано или поздно произойдет, ему будет очень нелегко. Вот здоровый бородатый брутальный мужик, а говорит: "я не знаю, что со мной будет", она же всю жизнь с нами.

Так что нормально и о черепашке грустить, и о птичке, и о свинке морской. Просто вы другая, видимо, и нет у вас такого питомца. Конечно, устраивать похороны, и носить траур по две недели, рыдать навзрыд и биться головой о стены - это не норма, все же не человек. Но для некоторых людей потеря питомца (любого) - это очень тяжело.

P.S. Мы всех питомцев хороним сами.

1

Мы заводим питомцев не ради моды, выпендрёжа, какой-то пользы, а для того, чтобы было какое-то пушистое живое существо рядом. Со временем это уже член семьи, наш младший брат. Хоть иногда ворчим на него, но как приятно, когда растянется на твоих коленях домашний любимец. Мой кот Барсентий - боевик. Он уже лишился уха и весь в шрамах, но мы ценим его боевые заслуги. Если с ним что-нибудь случится, мы, конечно, его похороним со всеми кошачьими почестями в конце сада. Нам его будет очень не хватать.

1

Нет, Вы не подумайте, я не черствая, и животные у меня есть, и хоронила я их.

Вопрос не правильно сформулировала.

Вот зимой что делать с умершим животным?

(Знакомые сквозь сугробы, до земли не добрались, закопали в сугроб).

А про рыдать.. Так я понимаю, кошку, собаку, сильная эмоциональная привязанность.

Но с черепахой, грустно, больно, но не до истерики же?

1

Где похоронили-их дело.

Ветклиники скорее всего отдадут труп животного владельцам.Именно они будут заниматься захоронением.

В крупных городах могут быть кладбища домашних животных.А в мелких -вот именно так,где найдут укромное место,там и похоронят.

Сильная привязанность может быть и к черепахе,и к любому другому животному.

1

Во всём есть свои крайности, одни просто выкинут на помойку, другие устроят целый погребальный ритуал с поминками на 9 дней и 40 дней. Если принципиально нужны похороны, но время года не позволяет, можно закопать в сугробе, а весной увезти в лес и похоронить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация