Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Одно из зданий какого музея было построено специально для хранения корабля?

EAMM [154K] 1 неделю назад
8

Если Музей - значит экспонат. Если экспонат - значит очень ценный.

Ценность ботика Петра I, на котором он будучи еще царевичем осваивал азы мореплавания на Переяславском озере, трудно переоценить. Это всеми признанный "дедушка русского флота", предтеча многих славных побед.

Это просто большое счастье, что музейщики из века в век берегли и сохраняли реликвию.

В деле сохранности правильным было решение внести ботик в помещение. Еще в 1767 году был построен "Ботный дом". Вот так он выглядит в архитектурном ансамбле в наше время.

"Ботный дом" находится на территории Петропавловской крепости и является частью Музея истории Санкт-Петербурга.

8

Санкт-Петербург славится большим количеством архитектурных памятников и достопримечательност­ей. Сюда входят и многочисленные музеи. Не даром Санкт-Петербург считается культурной столицей России. Здесь ковалась история страны. Город основал Петр первый. Памятник Петру великому есть и в Москве. Да, Россия имела да и имеет мощный военно морской флот, и вероятно этот момент и хотели увековечить создатели музея. Была сделана копия морского судна, это морской ботик Петра первого.

Правильный ответ - Государственный музей истории Санкт-Петербурга.


6

Вероятно, речь идёт о Ботике Петра Первого "Св. Николай", который называют "дедушкой российского флота".

Это небольшое по параметрам судно - модель военного корабля.

В 1761 году для ценного исторического экспоната рядом с Петропавловской крепостью был построен "Ботный дом".

Потом его ещё несколько раз перемещали, а сейчас оригинал хранится в Зале Славы Российского флота Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге, расположенного в бывших Крюковских (Морских) казармах. Ботик был передан в распоряжение музея в 1940 году.

А в Ботном доме с 1997 года находится копия ботика Петра I, выполненная в натуральную величину.

Сам дом находится на территории Петропавловской крепости и является часть Музея истории Санкт-Петербурга.

2

Когда читаешь вопрос, то представляешь сразу огромный круизный лайнер, который требует большой площади. Думаешь; в какой же он музей поместится. Однако есть такое, просто эти судна (не одно, а разные) не из самых масштабных, в уменьшенном виде, зато впечатления еще те.

Музей это истории, который находится в Санкт-Петербурге.

1

Из Англии, где он был изготовлен, в 1640-х ботик доставили в Россию. Он очень долго хранился в с. Измайлово. Ко времени, когда, уже давно нуждающееся в ремонте, это небольшое судно обнаружил молодой и энергичный царь Петр I, оно в России находилось более 40 лет. Голландец Брандт изготовил заново для него паруса, а также смастерил новую мачту. "Дедушкой русского флота" поэтично назвал Пётр I это небольшое одномачтовое судно.

На р. Яузу спустили этот ботик, однако первоначальный его вид после ремонта сильно исказился. Первые практические навыки мастерства мореходного дела на судне под парусами Петр I получил в том же году 1688-м под руководством умелого голландца. С тех пор во многих российских торжествах при Петре I принимал участие этот старинный бот.

На сегодня за 300 лет давно перевалил возраст ботика Петра I. "Ботный дом" был построен рядом с Петропавловской крепостью для хранения этого старого исторического судна- национального достояния. Там сейчас находится его модель. Сегодня в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга незаметно и скромно стоит "дедушка русского флота", закрытый стеклянными стеллажами, ботик Петра I "Св. Николай".

Итак, это Ботный дом как часть гос.Музея истории. Мы видим его и сам ботик на фото внизу

1

Всегда для зимнего хранения своего личного водного транспорта, и сегодняшнее время не исключение, использовали крытое сооружение. Сухой бокс для водной игрушки приобретался в зависимости от материального положения. Так и для парусника «Святой Николай», принадлежащего Петру I с 1688 года, нашлось место сначала внутри Кремля, а потом под навесом Петропавловской крепости. В 1767 году для лодки специально решили выстроить помещение и занялся этим архитектор немецкого происхождения, учившийся в Италии А. Ф. Вист. Помещение стало называться по виду императорского судна - это был бот - «Ботный домик». Интересный факт - лодку туда вносили не через дверь, а через разобранную стену.

1

Это здание под названием Ботный дом было специально построено для хранения "Святого Николая" ("Дедушки русского флота"), так назывался ботик Петра I, на котором будущий царь ходил под парусом по Переяславскому озеру, обучась основам морского дела. Судно было построено в Англии и в середине семнадцатого столетия доставлено в Россию.

Сохранился интересный факт, связанный с размещением этого плавсредства в Ботном доме. В 1767 году оно не уместилось в дверь построенного здания, отчего пришлось разбирать его стену.

Ботный дом находится на Заячьем острове на территории Петропавловской крепости, являясь частью Музея истории города Санкт-Петербурга.

1

Музей центрально военно морского корабля, который расположен в Санкт-Петербурге, площадь Труда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация