Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем плоха человеческая зацепка за деньги?

Zinaida Gennadyevna Lebedeva [268] 1 неделю назад
2

Тем, видимо, что деньги "грозятся" переродиться из просто средства удовлетворения некоторых потребностей в цель, самоцель. Когда в "благословенные" 90-е у некого "нуворишки" спросили, зачем ему такие большие деньги, он отвечал, что "чтоб делать еще большие деньги". Налицо зависимость просто сродни героиновой, и это есть скверно. Иллюстрация того, как "деньги портят людей" (хотя следует отметить, что вполне верно и продолжение данной поговорки - "но еще больше портит их отсутствие"). Конечно, в идеале "погрузить бы в корабли, затопить бы в океане все доллáры и рубли, все иены и юани", однако нынешняя экономика существовать без этой субстанции не сможет, вот почему приходится мириться с "наличием хождения дензнаков". Главное, чтобы, опять же, эта "зацепка" (без которых мы просто не сможем приобрести себе набор необходимых жизненных благ) не переросла в "подсадку"... Здесь вспоминается, как мой бывший (слава Богу!) непосредственный начальник на фирме, где я в 0-е работал торгпредом, то и дело повторял: "Кого нельзя купить за большие деньги, всегда можно купить за ОЧЕНЬ большие деньги". Меня это, надо сказать, всегда просто бесило - так и хотелось в лоб сказать - "по себе, что ли, судишь?!". А примером для подражания для доморощенных нуворишек должен быть безусловно Иннокентий Сибиряков - богатейший золотопромышленник в XIX веке, который мало того - не являлся денежным "аддиктом", так и активно помогал финансово даже незнакомым людям, попавшим в беду не по своей вине. Только где там? - тот же Чичваркин, помнится, на каком-то шабаше антироссийских сил так это презрительно бросал - "а чёй-то должен делиться со всякими нищебродами?" Или - пресловутая Даша Платонова - видите ли, светская львица (мнит себя таковой, а в действительности - обычная эскортница для утех толстосумов) - прибыла в столицу из провинции, без зазрения совести теперь рассуждает в эфир о том, что "Москва только для богатых, а всякой нищебродной швали здесь не место", что "меня должны окружать только те, чей доход исчисляется сотнями миллионов"... Ну каково? Так потерять вообще всякий даже намек на совесть... Вот к чему действительно может приводить насаждающийся еще с конца 80-х не просто культ бабла, а его сущий фетишизм. Но, опять же, упразднять "кровь экономики" пока что явно преждевременно - для этого требуется "общество нового типа", а главное - "человек нового типа", но пока что таких высокопродвинутых - считанные проценты от всей популяции.

2

Вы спрашиваете чем плоха?

Я думаю тем что это противоречит русской душе, русскому духу, русскому принципу жизни. Меня родители,братья и сестры, друзья и соседи, все учили простому русскому принципу жизни - Живи по совести!

Позже я понял что не все люди, не все нации и не все государства живут по этому принципу. Запад, Европа и США по другому принципу живут - Живи по выгоде!

И наконец еще позже я понял что Бог, а также наш Господь Иисус Христос учит нас русскому принципу жизни. Приведу его слова: "Не можете служит Богу и Мамоне(Символ денег,злата),ибо одному будете служить а другого презирать.

И когда увидел на долларах надпись - "Мы верим в Бога!" понял что это ложь, ибо поклоняются они доллару, золотому тельцу Мамоне и живут по принципу - "Живи по выгоде!" И это противоречит Богу, русскому духу и его принципу жизни - "Живи по совести!"

Так что "зацепка за деньги" плоха тем что мешает жить по совести, мешает служить Богу и приводит к идолопоклонству золотому тельцу Мамоне а попросту деньгам!

1

А если простым языком то ,

  • А вы пробовали жить в современном мире без денег?
  • Я- да. И , знаете , - мне не понравилось.

Людей слишком много. Все на этой земле принадлежит кому- то, а значит просто взять то что вам нужно нельзя, за все нужно платить. И за то, без чего жизнь человека невозможна, и за излишества.

Так что, как ни крути, человечество зависит от денег.

0

Термином "зацепка" мы обязаны популярному некогда экстрасенсу Сергею Лазареву. В принципе это тоже самое что и идолопоклонство.

Если исходить из положений духовных законов еврейского народа - деньги - это некое проявление присутствия Творца в материальном мире. Прежде всего некий инструмент возможности исполнения заповедей о благотворительности. И уж потом - некое средство для определённого уровня существования.

Если сделать из денег некую самостоятельную силу -

или же страдать больше чем надо от отсутствия денег - то и получается что из них сделали некого идола. Вот как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация