Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли разговаривать с родителями о сексе?

GoblinLip [15.3K] 1 неделю назад

Можно ли разговаривать с родителями о сексе? Не о процессе, а скорее о гигиенических и медицинских аспектах?

7

Во времена моей молодости считалось зазорным говорить с родителями о сексе(времена СССР). Поэтому мы даже заикнуться об этом боялись. Помню, что в восьмом классе у меня два месяца не было менструаций, а в это время я дружила с мальчиком, в то время даже понятия не имела, что такое секс, мы даже не целовались, только катались на велосипедах вместе. Мама(пусть простит меня) решила, что я нагуляла ребенка и устроила мне ужасный скандал, а папа(пусть тоже простит меня), когда мы катались с Сашей на велосипедах, догонял нас на своем мопеде и заставлял немедленно ехать домой. Теперь понять родителей можно, ведь им неоткуда было знать, что у меня просто устанавливался цикл, но в то время было очень обидно, я море слез пролила из-за этой ситуации.

Со своими детьми я до определенного возраста не говорила тоже о сексе, а когда им исполнялось шестнадцать лет, могла спокойно поговорить на эту тему.

Сейчас я воспитываю внучку(ей восемнадцать лет), с какого времени мы начали говорить с ней о сексе(не вдаваясь в подробности) уже точно сказать не могу. Но мы спокойно обсуждаем эту тему. Лучше я ей объясню, чем она узнает не понятно что от своих друзей, которые сами еще не очень сведущи в этом вопросе.

1

На мой взгляд обсуждение с родителями подобных тем – вопрос довольно спорный. Но с полной определенностью могу сказать, как нельзя говорить с детьми о сексе. Большой вред по моему убеждению наносят высказывания родителей формирующие у ребенка пуританские взгляды. Одно дело прививать семейные ценности, что лично я только приветствую, и совсем другое – вырабатывать крайне негативное отношение к любым проявлениям сексуальности подавляя тем самым интерес к противоположному полу. В результате такого пуританского воспитания может вырасти человек, который будет чувствовать себя очень некомфортно в социуме, где есть сексуальная жизнь, а люди у которых она есть будут казаться для него совершенно чужими и непонятными. Кроме того, тот кто будет стыдится и избегать собственного интереса к этой стороне жизни хотя бы в теории и даже без проявлений пошлости и цинизма, скорее всего будет иметь искаженные представления о ней. В итоге пуританское мировоззрение может выступить в качестве серьезного препятствия к общению и завязыванию отношений с противоположным полом, вплоть до того, что человек может в итоге выбрать для себя путь одиночества.

1

Мое мнение не только можно, но и нужно. Особенно о медицинских и гигиенических аспектах. Тем более в наше время. Лучше ответить на задаваемые вопросы ребёнку, чем он пойдёт просвящаться в соцсети или наделает глупостей по незнанию. Количество незапланированных беременностей в наш век просвященности просто ужасает. Необходимо доносить эти знания детям обоих полов. Осведомлённый подросток вырастет во взрослую личность со здоровой сексуальной жизнью. Плюс, мое сугубо личное мнение, рост числа секс-меньшинств также происходит больше по глупости, любопытству и различным психологическим травмам на сексуальной почве в молодости, чем на основании реального психического и гормонального расстройства. По проведённым исследованиям только 10 % лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией имеют действительно это расстройво.

1

Мне кажется разговоры о сексе безусловно важны, тем более если речь идет о гигиене, контрацепции и в целом отношении к процессу занятия сексом.

В нашем современном мире подростки с достаточно юных лет начинают заниматься сексом, при этом зачастую не понимают всех нюансов и даже неких проблем, с которыми могут столкнуться в процессе занятия им с кем-либо.

По сути если бы родители общались со своими детьми то и многих таких моментов как нежелательная беременность, или ранний секс у подростков просто могло бы не быть, да и в целом общество было бы более благоразумным в этом плане.

Лично мне в наше время видится что общение о сексе со своими детьми весьма уместным и даже правильным решением со стороны современных и адекватных родителей, так что да, на мой взгляд разговаривать о сексе с родителями нужно.

1

Смотря какие у вас отношения с родителями. Если достаточно близкие, дружеские отношения с отцом или матерью, конечно, можно. Но без подробностей и в рамках приличия. Не думаю, что какому то родителю будут интересны чересчур интимные подробности о жизни его ребенка. Да и ребенку это вообще ни к чему. А вот советоваться по медицинским вопросам, или другим аспектам - почему бы и нет? Это прекрасно, когда с родителями настолько близкие отношения в сознательном, взрослом возрасте. Я со своей мамой могу обсудить какие-то детали относительно моего сексуального здоровья или пожаловаться на что-то (опять же, в рамках здоровья, а не самого секса), но никогда не раскрываю и не обсуждаю с ней наш с мужем секс, потому что считаю это лишним, и считаю, что это ей знать не нужно.

0

Говоря честно, сам я задавал подобные вопросы, и родители вполне не возражали, однако только в медицинских целях. В вашем же случае советую действовать от ситуации. Если ваши родители консервативного взгляда, и не особо приветствуют такие разговоры, то попробуйте более аккуратно, либо задать вопрос в интернете. Если же ваши родители либеральных взглядов, вполне положительно смотрят на западную систему, то свободно задайте волнующий вопрос, и не сомневайтесь в ответе со стороны родителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация