Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда мы окончательно утратим русскую культуру?

GoblinLip [15.8K] 2 недели назад

Когда мы окончательно утратим русскую культуру ?

Ан-тон [8K]
Хочется сказать сакраментальную - Не дождётесь!  2 недели назад
комментировать
3

Когда утратим память о славном прошлом наших Великих предков.

Попытки это сделать ведутся давно - взять солженицина и его преподавание в школах(что есть целенаправленное действие(преступлени­е) по внесению в неокрепшие умы ложных представлений о СССР и советском строе) , ЕГЭ(отмены экзаменов полноценных), взять новые фильмы "На Париж" и прочую глупость в роде "Союз Спасения", и пр.Танки-34.

На это работаю "деятели культуры" - взять фильм, упомянутый "парижский" - состав таки "звездный" и "уважаемый" весьма.

У меня простой вопрос: коли взял и прочитал сценарий и понял гнусность и послал к такой-то матери всех и вся, то ты явно - кто? Правильно - человек, что помнит и чтить память предков, уважает историю и свой народ, страну.

А вот, если прочитал, понял и сыграл - тогда? Видимо ссылаемся на выражение Колчака(мною весьма неуважаемой личности):

Вот взять "женщину, которая отпелась"(таки уже с годов с 80х, а остальное жалкое недоразумение) - зачем она так себя повела, подписавшись на блог человека, оскорбившего ветерана?

Ах, это же поддержка "шатателя несправедливости" с "отравленными трусами"!

А уместно ли сие неблагоразумное действие от "артистов" в отношении "человека", что пришел "шатать" устои и привнести в Россию чуждое от своих западных хозяев?

Хорошо ли подчеркивать свою лояльность, укрепляя "школяров" в уверенности в правильности сего действия - в поддержке "инородного элемента", что призван устроить майдан и развалить РФ, а значит и в утрате культуры - культурного кода, что держится у россиян, вопреки всем "перестройкам"?

Ах, я забыла - "они" же уедут жить в Лондон(Как с тонущего корабля серые существа с хвостом(слушаем этот бред на скорости 1.5Х - иначе полная бредятина и скукота)).

Так когда же произойдет утрата - ровно тогда, когда будет сломлен "русский культурный код" - где в во главе стоит правда, а не сила. Где стоит взаимовыручка, смекалка и попытка построить гармоничный мир в условиях хаоса, притеснения.

Когда основная масса "одичает" совсем - школяры будут плевать в спины дедов(мочиться на них), когда массы поведутся на популистов горлопанов, что обещают исполнить "заветные мечты" популистские.

Вот тогда - под рукоплескания(как это было с Горбачевым) приведут эти "массы"(по аналогии с каловыми) некую личность (возможно социалиста с синдромом нарциссизма по типу "саратовского депутата), что будет кривляться много, говорить много и пусто, но в итоге его сольют и "развалят" все и вся(включая "одичалых").

1

А мне кажется, уже почти утратили. И, сразу хочу заметить, я не против употребления иностранных слов, просмотра фильмов, и прослушивания музыки. В любой стране умеют твориться чудесное искусство. Тут дело не в том, как все говорят, что "все вокруг заполонили америкосы", прости Господи, это от недалекого ума. Никакие чужие слова, названия или фильмы не могут убрать искусство и культуру из нашей страны. Мы это делаем сами. Неуважением к музыке (посмотрите, что сейчас поют, просто мрак!), неуважением к истории ВОВ, и самим ветеранам, переписыванием истории, превращением всего вокруг в сплошную коммерцию. Так что в самих людях дело, а не в чем-то другом.

1

Русская культура-это русская литература, живопись, музыка. Пока все это есть, никакую русскую культуру мы не утратим. А если вы о заимствованиях переживаете, так они русский язык не портят, ни в английский, ни в немецкий его не превращают, лучше не о мифической утрате "вельми понеже" переживать, а слушать Чайковского, любоваться Ивановым и читать Толстого и Достоевского.

0

Назвать точную дату не возьмётся никто. Строить исторические прогнозы крайне не благоприятное дело. Это событие приближаем сами, хотя нас никто к этому не принуждает. Чем большими темпами будем замещать русское иностранным, тем быстрее это произойдёт. Простейший пример. Частым стало применение иностранного слова "фейк" вместо двух десятков русских слов. Русское слово лётчик заменили иностранным пилот. В одежде - голый голеностоп при наших-то морозах. Норма из мусульманских стран. На магазине типа ларёк табличка "open" в глубинке. Всё это признаки того, что мы преклоняемся перед иностранщиной.

Sondrey Localvez [59]
Преклонение перед иностранщиной, что появилась после того как солдаты освободившие пол Европы посмотрели на уровень жизни там, называлось "низкопоклонств­о перед Западом" и тех, кто особо в этом усердствовал отправляли тогда на Колыму. Это конечно сталинский террор, но без этого, стиляги и джаз (как позднее в 80-тые стремление молодёжи к джинсам, жевачке, рок-н-роллу и порнофильмам) снесло бы социализм и развалило СССР уже в 60-тые годы. Низкопоклонство и тогда была и сейчас есть очень серъёзная государственная проблема и не только потому, что великий и могучий русский язык сейчас быстро превращается в англо-русский суржик.  2 недели назад
Sergorer [32.9K]
Преклонение перед Западом активно началось с Петра Первого.  2 недели назад
комментировать
0

Русская культура живет не в шоу-программах а Культурном наследии, не путайте "ширпотреб" с вечными культурными шедеврами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация