Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему РФ в дек 2020 увеличила инвестиции в США более , на 1 млрд дол?

HISTORIAN [9.5K] 2 недели назад

Российская Федерация в декабре 2020 года увеличила объём вложений в американские государственные ценные бумаги с 4,9 млрд долларов (в ноябре) до 6,011 млрд. Это следует из опубликованных документов Минфина США. Почему совершаются инвестиции в экономику США? Это что антисанкционные действия? Или эти средства не нужны внутри страны?

3

Целью любых инвестиций является получение как можно большей прибыли при наименьших затратах. В настоящее время акции многих мировых компаний, в том числе американских, значительно просели в цене в результате финансового кризиса, момент довольно благоприятный для покупки, по аналогии со скидками и акциями на товары народного потребления. После нормализации ситуации в мире они снова вырастут в цене, и тогда их можно будет продать уже значительно дороже. К тому же многие американские компании стабильно выплачивают дивиденды до 6 процентов годовых и более в валюте, американских долларах. То же самое касается и купонного дохода по облигациям. Найти подобное где-то ещё при минимальных рисках довольно проблематично. А оставшиеся в России доллары всё равно надо куда-то деть, так пусть лучше деньги делают деньги.

Sergorer [32.8K]
А инвестировать в создание промышленных объектов внутри РФ не нужно?  2 недели назад
СергейНико­лаев [32.6K]
Почему, инвестируют, только вот стартапы (новые виды бизнеса) это очень рисковое вложение. Госзаказ выбить очень непросто, и инвестору доказать, что он обратно с процентами потом получит. А уже имеющимся предприятиям деньги на развитие выделяют. Финансовое оздоровление банков тоже не раз происходило.  2 недели назад
комментировать
0

Сокращена доля долгосрочных облигаций с 1,5 до 1,2 млрд долларов, весь рост вложений за счет краткосрочных облигаций на 1,4 млрд долларов. Что косвенно говорит об увеличении рисков скорой коррекции мирового фондового рынка или тотального обвала, иначе бы вкладывались в долгосрок.

Ценные бумаги США защищают сохранность средств от падения курса рубля, приобретаются в рамках стратегии ЦБ. ЦБ РФ диверсифицирует вложения, часть средств кроме ценных бумаг США хранится в золоте и европейских бумагах, других валютах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация