Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Силовые методы против незаконных акции в России, это нормально?

IGOR6319 [5.7K] 1 неделю назад
8

Ну например, воровство из вашей квартиры - незаконная акция. Если полиционеры немного помнут вора при задержании (силовой метод), вы будете возражать, это нормально?

Нарушение ПДД - незаконная акция. Насильно задержать нарушителя, если уговоры не помогают, это нормально?

Они, силовые силы МВД, для того и созданы, что бы силу применять против незаконного нарушения законов.

6

Помните сцену из фильма "Джентльмены удачи," где Винни Пух-бандюган пришёл к бывшему-завязавшему?

  • Я тебе говорил, что с лестницы спущу?
  • Говорил.
  • Ну вот и не обижайся!

И хрясть по мордасам, далее - свободный полёт с лестницы в комическом стиле.

Вот и в этом случае митинг-то "несанкционированный­", т.е. запрещённый законом страны.

И нарушитель этого самого закона должен понести заслуженное наказание.

Он его и несёт.

Что хотел, то и получил.

Всё справедливо.

Поэтому силовые методы против незаконных акций в России - это нормально.

На все 200%-в!

Так что, господа навальнята и прочие "борцы с режимом и коррупцией", вам ещё мало перепало.

Но у вас ещё всё впереди ("Догоним и перегоним заграницу!").

Если голову не включите.

И будете продолжать изображать стадо безмозглых баранов, ведомых козлом-вожаком, вскормленным на заморских харчах к "светлому будущему" - развалу собственной страны.

Ему то она не Родина: он её давно продал вместе с совестью.

А вам?

5

Это нормально в принципе, а не только в России. Если происходит любая незаконная акция, в любой стране мира, органы правопорядка должны предпринять меры к завершению данной акции. Дабы не пострадали мирные непротестующие граждане. А также к тому чтобы участники и организаторы были привлечены к ответственности согласно законодательству. А поскольку участники **незаконных акций ** частенько устраивают провокации и не подчиняются требованиям сотрудников полиции, да и вообще беспределят втупую, полицейские вынуждены применять силу, после соответствующих предупреждений.

4

Есть золотое правило - прежде чем требовать соблюдения законов от других, надо не нарушать их самим. Для примера, мне несколько лет назад приходилось участвовать в митингах и акциях протеста в качестве как участника, так и одного из организаторов по некоторым довольно серьёзным вопросам. Повезло, погода отличная. В кармане разрешение, паспорт, место и время проведения строго соблюдаются. Минут через десять подходят сотрудники МВД, предъявляю им все документы. Предупреждают, чтобы сразу после истечения времени закруглялись и чтобы без нарушений порядка, а то всё равно привлекут. На вопрос - А если докопается кто-нибудь, следует ответ - Тогда к нам, мы здесь неподалёку будем, поможем. После чего отходят в сторону и спокойно наблюдают. Почувствуйте разницу и найдите десять отличий...

3

Когда люди собираются мирно, это не должно считаться незаконной акцией.

Возможность собираться мирно закреплена в Конституции.

Силовые методы здесь, конечно, нормальными не являются.

Просто акции являются точкой столкновения политических интересов. А это уже другая тема.

Каждый раз смотрю и думаю: все бюджетное, к чему есть доступ у обычного человека, подразумевает жесткое ограничение по финансовым затратам.

Поэтому многие вынуждены тратить деньги на медицинские, образовательные услуги итд.

Но на акциях "космонавты" обеспечены, кажется, всем.

У них еще и разных средств бороться с людьми предостаточно.

Такие, похоже, приоритеты.

1

А почему эти акции, например, митинги, считаются незаконными? Статья 31 Конституции гласит, что граждане имеют полное право собираться на митинги и другие массовые мероприятия. Причём ни о каком санкционировании со стороны властей там речи вообще нет.

Поэтому силовики у нас слишком много на себя берут. На каком основании митинги считаются незаконными, если Конституция это разрешает? Или она уже не имеет значения?

Поэтому мой ответ: это ненормально. Тем более, когда так называемый силовик бьёт ногой в живот женщину или грозит беременной женщине "бить её по пузу" - такое тоже бывает, произошло это в Костроме 5 февраля 2021 года. Смотрите видео с первой минуты семнадцатой секунды.

Или читайте об этом здесь.

P.S. Посмотрел видео Юрия Гиммельфарба об акции протеста в Израиле. К так называемому "белому дому" подъехало много машин, из которых раздавались крики вплоть до того, кто и как будет иметь родственников чиновников администрации. После чего автор видео спросил: "А где же полиция? Смотрите - её нет!" Потому что полиция в это время занималась совсем другим делом - перенаправлением движения автотранспорта по другим улицам!

Поэтому не надо вправлять мне мозги о якобы незаконных митингах и акциях протеста. Незаконным будет только спровоцированная драка, битьё витрин и автомобилей, или подобные беспорядки. Но никак не митинги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация