Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как и с помощью чего вы повышаете свой культурный уровень?

kpsr [206K] 1 неделю назад
2

Отчасти из литературы - научно-популярной... и не только популярной. И видео - в меньшей степени документальных фильмов, в большей - из видеозаписей и трансляций лекций.

Предпочтительная тематика - история, отчасти история искусств, немного антропология и психология, немного военная история.

Плюс диетология... но ее едва ли можно отнести к сфере культуры.

На самом деле, научпоп помогает отметить основные ключевые моменты какой-то темы, а там - в моем распоряжении интернет. Где можно найти нормальные материалы по большинству заинтересовавших тем, в т.ч. вполне научные статьи и ВУЗовские лекционные курсы.

Главное - не просто слушать, читать, смотреть, а стараться анализировать, уточнять, находить соответствия, в общем - стараться понять, как оно устроено и почему происходит именно так.

Стремиться понять внутренние механизмы любых процессов.

2

Я люблю читать. Читаю книги. Предпочитаю книги об истории Дома Романовых, книги о неопознанном, и как разрядка от всего тяжелого в жизни - женские детективы.

Люблю читать книги внучку. Правда, он в свои 1,5 года больше любит книги смотреть, но надеюсь, что сказки полюбит чуть позже.

В интернете смотрю передачи познавательного характера. Например, о загадках истории, о знаменитых людях всех сфер деятельности.

Просматриваю ответы на БВ пр вопросам, которые интересуют и меня. Сама же задавать вопросы почему-то не умею.

2

Книги нужно больше читать, особенно классику. Фильмы нормальные смотреть, а не отечественные сериалы. Можно по музеям походить, как это не скучно звучит, но там порой бывает очень даже интересно. Музыку хорошую слушать тоже очень важно. Именно слушать, а не клипы смотреть. Общаться с образованными, а что более важно, с умными людьми. Уровень культуры повышается сам собой, если человек не обижен интеллектом. Ну, а если последний отсутствует, но уровень всё равно останется как у примата, повышай не повышай.

2

Мне моего уровня до конца жизни хватит, как бы не перестараться, а то людей понимать перестану. Как-то ехала в такси, шофер кавказской национальности начал мне пересказывать какой-то турецкий сериал, где, как я поняла, вкраплена русско-турецкая война 1853-56гг. Я терпела минут 10, потом рассказала ему про войну и закончила отповедью, что ему, как настоящему армянину, живущему в России, стыдно смотреть турецкие сказки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация