Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторые взрослые люди не сразу понимают, где право, а где лево?

Цветок граната [11.4K] 2 недели назад
2

Мой случай. Чаще всего путают "право" с "лево" женщины. Считается что это из-за различия в строении мозга. У мужчин более развиты внутриполушарные связи, а у женщин — межполушарные. Считается, что эти особенности лежат в основании различия в реализации пространственных способностей и навыков. Вообще есть ещё очень много отличий женского мозга от мужского, короче мы разные. При объяснении, как куда-то пройти, женщина может сказать "поверните налево", а рукой указать направо. Может потому так много аварий по вине женщин. Порой смотрю, как ездят некоторые дамы, и возмущаюсь. Хочется вытащить её из машины, дать в морду и отнять права. Я никогда не сяду за руль. Ладно сама покалечусь, а люди при чём! И без меня достаточно тупых куриц, не замечающих знаков, путающих "лево" с "право" и педали. Есть конечно женщины у которых "мужской склад характера", то есть наверное мужское строение мозга, но таких единицы. Наверное есть и мужчины с "женскими мозгами", но и их я думаю тоже немного.

Я взрослый человек и вопрос о "лево" и "право" часто вводит меня в ступор. Мне надо сосредоточится и подумать, тогда я решу этот вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прочитала вопрос и поняла, что это про меня. В интернете поискала информацию про право и лево и оказалось, что существует такая болезнь мозга, она очень серьёзная, она практически делает человека инвалидом. Но всех симптомов у меня нет, как думаю и у других людей страдающих этой проблемой. Да, я с детства сильно задумываюсь, когда нужно показать право или лево. Благо у меня на правой руке родинка и, например, на физкультуре при команде на право, всегда смотрела на эту родинку. Ну не было в этом вопросе у меня автоматизма. И левшой я себя не помню, вроде не переучивали. С математикой, геометрией, черчением всегда дружила, т.е. левое полушарие работало нормально.

Играла на фортепиано, двумя руками без проблем, правда проучилась всего 4 класса, не пошло. В зрелом возрасте выучилась на водителя автомобиля - тоже без проблем - поворотники правильно включала. Училась писать картины маслом, пастелью, рисовать карандашом - вроде правое полушарие нормально работает.

В молодости при дальних поездках была у мужа за штурмана, мы проезжали по 2500 км в отпусках не один раз, по карте ориентируюсь нормально, никогда не плутали.

Но вот спроси меня где право, а где лево сейчас при работе на клавиатуре двумя руками - скажу не сразу.

А в общем в жизни мне эта проблема не мешала, ну подшучивали иногда надо мной и всё. Думаю - это не проблема, а такая особенность человека. Другим людям она не мешает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация