Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему когда молоко прокисает, то получается не простокваша, а горечь?

Смерть догхантерам [71.3K] 2 недели назад

Имеется ввиду магазинное молоко. Не простокваша, а горькая молочная жидкость.

1

Тут надо полагать, что молоко в простоквашу заквашивают одни бактерии, специальные, годные для закваски, а вот когда молоко просто само по себе прокисает - то это работа уже других бактерий, гнилостных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Смерть догхантера­м [71.3K]
Когда молоко выдоенное из животного, если долго стоит , то само по себе превращается в простокващу, без всяких бактерий. Вот в связи с этим вопрос.  2 недели назад
Nasos [94K]
так же скисает с образованием плесени  2 недели назад
Смерть догхантера­м [71.3K]
Да пьесни нет, магазинное прокисшее пить невозможно, на яд похоже, а вот из под животного вкусное. Так же дорогое магазинное, около 200 руб которое и дороже, они тоже в простоквашу превращаются.  2 недели назад
Nasos [94K]
Давайте подумаем логично. Если ли в воздухе Вашего дома специальные бактерии для закваски молока? Думаю, что их просто нету. Зато есть различные гнилостные бактерии. Оставьте на долгое время что угодно - суп, мясо, сыр, хлеб - всё это со временем прокиснет, сгниёт. И коровье молоко тоже.
Простоквашу могут соорудить из молока (даже из магазинного) только молочно-кислые бактерии. Всё.
 2 недели назад
Смерть догхантера­м [71.3K]
Да не нужны никакие бактерии натуральному ,
прокиснет, будет простокваша. Я там другой вопрос задала, из чего делают магазинное молоко.
 2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация