Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ребёнок(человек до 18 лет) не может быть матерью?

oksidemc [342] 2 недели назад
2

Почему не может? Любая женщина, родившая ребенка и не отказавшаяся от него в роддоме уже является матерью.

Обратимся к истории.В недалёком прошлом девица старше 20 лет уже считалась старой девой.Девочек выдавали замуж как только они достигали половой зрелости- не 18ти лет, а как только появились все вторичные половые признаки.И это считалось нормой.

Во многих странах подростки являются несовершеннолетними до достижения 21 года.В странах бывшего СССР 18ти летние мальчики уже имеют боевой опыт в армии.Возникает вопрос,- зачем детей отправляют воевать в 18 лет, но родить до 18 лет является чуть ли не преступлением.

Мать- это та, что вырастила и воспитала своего ребенка и ее возраст тут не имеет никакого значения.

18 лет- это условный возраст полной половозрелости на который и опираются современные законы.

1

Сейчас девушки созревают быстро. Забеременеть, выносить, родить можно и в 15 лет.Другое дело что психологически и материально девушка пока не готова быть матерью. Она сама еще ребенок, а тут надо заботиться о малыше. И на какие деньги они будут жить?

Если бабушка возьмет на себя заботы о малыше, ну хотя бы будет активно помогать, то все в будет в порядке.

С точки зрения закона родившая ребенка является его матерью. Если она не написала отказ.

Известны случаи, когда девочка по указке родителей отказывается от ребенка. Он попадает в дом малютки, потом в детский дом.

Некоторым детям везет и их берут в семью. Такие случаи известны. Спасибо девочке, которая дала родиться человеку и людям которые смогли воспитать ребенка.

Я хорошо знаю девочку которую взяли в семью в 6 лет. У нее было большое отставание в развитии. У нее была "каша" из звуков во рту. Она училась на двойки. Не буду описывать сколько вложено в этого ребенка. И какой упертой оказалась девочка.Она заканчивает 9 класс.Она чемпионка мира по воздушной гимнастике.

1

Ну,почему же не может.Может.По физиологической части организм созревший и девочка( девушка) - может родить.Другое дело здорового ребеночка родит или нет.Это уже зависит от ее поведения и конечно настроя родителей и будущего папы.Опять же здесь нужно сказать,что не всегда морально она может быть готова к рождению малыша.И родительский инстинкт не сразу у всех проявляется.Но,жизнь - есть жизнь и думать головой надо,прежде чем кидаться в любовь.Ребенок не виноват,что мама бездумна.Так что,прежде чем "любить" нужно хорошенько думать,а что будет затем...как пройдет первая эйфория.Но,если девушка умная и учла все риски рождения - то большая молодец - и возможно ребенок обретет хорошую,молодую и мудрую маму.И конечно папу,если все хорошо.

1

Ну,почему не может?Если,говорить чисто о России,то по закону с 16 лет можно в случае беременности и согласованности опекунов на свадьбу можно признать себя совершеннолетним.С 14 лет можно также можно сыграть свадьбу и в этом возрасте гражданин сам решает об аборте.

oksidemc [342]
А с точки серия морали и человечности?  2 недели назад
Вадик99 [611]
Понятия морали и человечности у всех разные.  2 недели назад
комментировать
0

У меня есть две знакомые, которые родили детей в 15 лет.

Обе были весьма корпулентными барышнями, в два раза крупнее, чем иная 30-летняя. Обе адекватные, давно вырастили детей, дети сейчас не дети, успешно закончили ВУЗы. Один работает в научном учреждении...

Матери как матери, даже можно сказать, неплохо справились со своими обязанностями.

Вопрос, вероятно, не о возможности быть матерью, а о чем-то другом?

Формулируйте как можно точнее...

0

Порой и более старшие люди не могут быть ни матерями, ни отцами, а до 18 лет как можно быть родителем, если сам еще ребенок, и самому еще и мамка, и сиська нужна?Матерью или отцом могут быть только взрослые люди, и только те, кто к этому готовы во всех отношениях: нравственно, морально, социально, материально и интеллектуально.

0

почему не может? Родить и соответственно быть матерью можно и в 14 лет, и даже в редких случаях в 12. Собственно беременность может наступить с момента когда начинаются месячные. И да есть множество программ и известных случаев подобных.

Вадик99 [611]
По законам современной России до 14 лет человеку запрещено быть матерью,если же такое случилось,то ребёнка отнимут и отправят в детдом.  2 недели назад
KatieSword [4.1K]
Википедия говорит о многозначности значения и о том что слово может интерпритироваться по разнмоу в зависимости от сферы употребления. так что мой ответ имеет место быть. особенно учитывая отсутствие правовых тегов в вопросе  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация