Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая ситуация с птичьим гриппом на птицефабриках Ростовской области?

MagnOlya [5.4K] 1 неделю назад

Насколько безопасно в феврале 2021 года покупать мясо индейки из этих мест?

Какая позиция у Роспотребнадзора по этому вопросу?

https://rostov.rbc.­ru/rostov/30/01/2021­/60151bfa9a794714153­8cd0e?utm_source=yxn­ews&utm_medium=deskt­op

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

В Ростовской области в данный момент из за птичьего гриппа уничтожено более 200 тысяч индеек.

Зная, как у нас славно работают коммерсанты, я бы в данный момент не только в Ростовской области не стала покупать продукты из мяса индеек, но и вообще воздержалась от покупки индюшатены, что, собственно и сделаю.

Неизвестно, как это мясо могут перемаркировать.

Например, у нас в Москве около Коптевского рынка замечаны торговцы, которые вываливают чистую картошку, морковь, свеклу на землю, потом собирают назад в мешки и продают, как выращенную на собственных огородах.

Ясное дело, эти овощи куплены по дешевке на складах, но вываленные в земле и под крики торговцев-свое, домашнее, идет по другой цене.

Так что с индюшками тоже могут что нибудь придумать.

0

В конце января-начале февраля текущего, 2021 года, появились сообщения о том, что где-то, на Юге России, в местах большого скопления перелётных птиц, произошла вспышка птичьего гриппа. Подробности не уточнялись.

Далее, мне на глаза попалась информация о том, где именно всё это произошло.

Как пишет "РБК", птичий грипп был выявлен в посёлке каменоломни Ростовской области, на одном из предприятий холдинга "Дамате", выпускающего продукцию из индейки под брендом "Индилайт". Что интересно, предприятие это ранее принадлежало компании "Евродон", которая обанкротилась в 2018 году, во многом, благодаря именно вспышке всё того же злополучного птичьего гриппа,

Холдинг "Дамате" выкупил имущество разорившегося «Евродона» и уже к лету 2020-го года перезапустил на этих мощностях в Ростовской области производство мяса индейки.

И всё бы ничего. Компания "Дамате" - ведущий, на сегодняшний день, производитель высококачественной продукции из индейки из Пензенской области. Тут логика ясна: производству нужно расширяться. Да и качество продукции этой компании, на мой взгляд, держится на довольно высоком уровне, в сравнении даже с другими подобными птицефабриками: на производстве соблюдаются санитарные нормы, поддерживается чистота, продукция проходит дополнительный внутренний контроль.

И вот всё тот же форс-мажор: именно на одной из этих реанимированных площадок бывшего "Евродона" в Ростовской области снова обнаружен птичий грипп.

Что, собственно, и понятно, такие серьёзные вложения, всё только-только заработало. Поднимать шум в прессе сейчас ох как не хочется.

Но как быть покупателям? Ведь продукция компании "Дамате" из Ростовской области под брендом "Индюшкин двор" всё это время встречалась в продаже, наряду с их же продукцией из Пензенской области. Каких-то видимых перебоев с поставками мяса птицы в магазинах не наблюдалось.

А, между тем, 20 февраля 2021 года Роспотребнадзор сообщил следующие подробности:

Полностью об этом можно прочитать здесь: https://www.rbc.ru/­society/20/02/2021/6­030ec2d9a79475c973ed­1fe?utm_source=yxnew­s&utm_medium=desktop­

Заметьте, о том, что это за птицефабрика, где произошло данное заражение, Роспотребнадзор деликатно промолчал.

Таким образом, не смотря на то, что на сегодняшний день этот новый штамм птичьего гриппа, под названием H5N8, передаётся людям только от птиц и протекает относительно легко, а при тепловой обработке и вовсе погибает, всё же, даже на обычном, бытовом уровне, осторожность при разделке курицы или индейки очень даже не помешает.

-1

Вспышки птичьего гриппа на юге России и закрытие ряда птицефабрик привели к снижению активности поставщиков куриных яиц и росту цен. По данным торговых сетей, в центральной части страны оптовая стоимость самой дешевой категории яиц почти на 20% превысила обычный уровень. Птицеводческие предприятия уже просят правительство не вводить регулирование цен, объясняя тем что дефицит торговле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация