Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда стало аксиомой, что у женщин должно быть полностью безволосое тело?

NAVKA [1.7K] 2 недели назад

В 1980-х даже на фото в журналах у женщин под мышками были волосы. Далеко не все женщины брили даже видимые части тела - ноги. Откуда же появилось понятие, что женщина должна быть безволосой? И главное - как оно настолько быстро так глубоко закрепилось? Ведь уже в ранних 90-х девушка с волосами на теле воспринималась минимум как очень странная, если вообще адекватная.

10

Начнем с того, что женщина, ровным счетом как и мужчина, никому и ничего не должна. У человека есть право выбора и я бы не стал настолько категорично ставить вопрос. Вообще, даже само определение "безволосое" априори грубое и ложное. Если не брать во внимание облысение или патологическое выпадение волос, то волосы в любом случае остаются, мы убираем лишь тот "слой" который виден нашему глазу.

Насчет аксиомы- зачастую она продиктована новыми трендами, модой и конечно же ведомыми людьми, вот и всё. А сейчас, кстати, та самая мода из 80-х возвращается, вы посмотрите сколько развелось феминисток и они ходят с волосатыми подмышками в знак протеста.

А если серьезно, то достаточно поддерживать гигиену и опрятный внешний вид, а в трусы вам никто не заглядывает и подмышки ваши не рассматривает.

3

Думаю, в тот момент, когда производители средств для депиляции поняли, что это новая золотая жила. В конце 80-хх в мире началась агрессивная реклама средств для депиляции и акцент на гладкой женской коже. Это показательный кейс, иллюстрирующий отличную работу маркетологов.

2

Началось это очень давно, когда предок человека, волосатый, как обезьяна, слез с дерева, выпрямился и вышел на равнину. Что можно унюхать в полутора-двух метрах над землей? И тогда у человека стало развиваться зрение, а нюх падать. И вот самцу стало сложно унюхать подходящую самку по запаху. Тогда он решил ее разглядеть и понял, что ничего, кроме шерсти, не видит. Тогда самец стал выбирать менее волосаты, более голых, подходящих женщин самок. В результате пошла направленная эволюция, в которой женщины становились все менее волосаты и, естественно, подтягивали за собой мужчин.

В результате появились практически голые женщины и чуть более волосатые мужчины. Густой растительность осталась только в местах, где волосы уменьшали трение (подмышками и в паху.)

Для того, чтобы выглядеть полностью раздетой и готовой к сексу, женщины стали удалять волосы сначала подмышками, а потом и в паху. Они часто не удаляют депилирую волоски на предплечьях, потому что мужчин эта часть интересует слабо, но убирают на ногах и лице, потому что мужчина с этого начинает осмотр женщины.

Еще во времена Аристофана уже начали появляться скульптуры, на которых на теле женщины не изображались волосы ни в паху, ни в подмышках(за 300-400 лет до Н.Э.). Это подкрепила эпоха Возрождения и Ренессанса(см. картины). А теперь приобрело массовый характер.

P.S.

Ссылки женщин на гигиену, также, не проходят проверку. Пот куда больше выступает на голове(где волос у женщин на порядок больше, чем у мужчин), чем на лобке, а при ежедневном мытье запах не чувствуется вовсе. То, что не впитала одежда легко вымывается. А вот полностью обнаженное тело для мужчин куда более привлекательно, чем одетое или волосатое.

P.P.S

Если вы в курсе, что самцы животных выбирают самок по запаху, во время течки. Предок человека поступал также, а сейчас это самое неподходящее время для зачатия ребенка (это тоже результат эволюции, где зрение заменило нюх).

ДинРид [49K]
На секундочку, волосатость у разных этнических групп отличается, есть девушки которым и убирать почти нечего и противоположная ситуации тоже встречается, когда даже на копчике волосы барышни убирают. Но суть ведь в другом, аккуратный треугольник смотрится не менее красиво, а вы намешали всё и анатомию и искусство (волосатая скульптура- нонсенс, а вот с картинами иная ситуация, не все художники видят только безволосых). Впадать в крайность не следует, мы вроде по деревьям тоже больше не лазаем.  2 недели назад
rodleoil2 [299K]
Посмотрите скульптуры(расширите горизонты) - увидите, что этот нонсенс на всех мужских скульптурах.
Для Вас треугольник волос сексуален (хотя надо признать, что в оригинале зарастает вся промежность), кого-то привлекает женское нижнее белье, но для большинства мужчин полностью обнаженное женское тело значительно привлекательней.
Поставьте в ряд несколько обнаженных женщин, частично одетых и одетых женщин и взгляды мужчин обратятся к тем, у кого нет на теле ни одежды, ни волос.
 2 недели назад
ДинРид [49K]
Не стану спорить, о вкусах в данном контексте не спорят.
Само собой "заросли" мало кого возбуждают, но у каждого свое представление о эстетике женского тела.
P/S Только на мужских скульптурах, мы вроде о женщинах ведем диалог.
 2 недели назад
rodleoil2 [299K]
"волосатая скульптура- нонсенс" - значит, нонсенс только для женского тела? Отстаиваете свою аксиому? :)
До этого я не имел понятие, что это аксиома, думал, что мода.
Вот Ваш нонсенс.
http://v-artemenkov.ru/upload­/iblock/908/9087156b­69d097253cdc4a185329­d589.JPG
http://v-artemenkov.ru/upload­/iblock/33e/33e52d05­9513667c1ca83d2b5cdc­b68c.jpg
http://v-artemenkov.ru/upload­/iblock/c7e/c7e6df53­7acb1dc9846bf83c3a10­fd62.jpg
 2 недели назад
ДинРид [49K]
Не нужно вырывать фразы из контекста, смысл вы поняли. Вы меня убедили, это не нонсенс, радуйтесь :)  2 недели назад
комментировать
1

Бритье и депиляция - явление далеко не новое. Их применяли еще в древнем Египте. В древней Греции и в Римской империи отсутствие волос на теле свидетельствовало о высоком социальном статусе. Кожа, лишенная волосяного покрова более приятная на ощупь, более нежная и чувствительная. Но есть и минусы: нужно постоянно следить за тем, чтобы волосы не отрастали, своевременно их удалять. Процесс требующий много сил, времени и денег. На какое то время эта практика вышла из моды. В конце 80х общее благосостояние населения улучшилось, появились свободные деньги. Одни были готовы тратить их на удовольствие кроме еды и одежды, а другие были готовы предложить свои услуги и получить за это деньги. Ну, а дальше вы знаете: массовая реклама, пропаганда через тв и глянцевые журналы. Потом наступило пресыщение и вот, некоторые представительницы прекрасного пола уже готовы отказаться от бритья. Не удивлюсь, если это явление в дальнейшем получит более широкое распространение.

1

Это не аксиома.

Просто одна из предпочтительных, или, наоборот, не предпочтительных условностей.

Упоминания о полной депиляции волос на теле встречаются еще в средневековых источниках. Разумеется, крестьянки этим не занимались. Только знатные дамы. Депиляция была полностью ручной, волоски просто выщипывались служанкой.

В этом есть свой символический смысл. Подчеркнуть не природную, а божественную красоту женского тела. Представьте только: волосатая муза. Оксюморон.

Сейчас все могут выбирать, кем и какими им быть, и с кем общаться.

Почему наш век предпочитает гладкую ухоженность, а не природную непричасанность? По тем же причинам, почему многие предпочитают купить картошку в супермаркете, а не вырастить ее.

Небольшая кучка бодипозитивщиц с зарослями не в счет. Они продвигают таким образом определенные идеи. А если дойдет дело до элементарного удобства, и не в поле, а в офисе, тут же выберут более ухоженный вид.

1

Никогда это аксиомой не было. Хуже, если у женщины колючие после бритья ноги. Разумеется, если у женщины борода и усы, это немного странно. Но немножко растительности в подмышках (а не под мышками, это уже патология) никого не портило. Главное, что бы не пахло застарелым пОтом.

Марк-Крысобой [5.6K]
не буду с вами спорить. По мышками, под кошками. Как вам угодно.  2 недели назад
NAVKA [1.7K]
зайдите на грамоту.ру, проверьте свое правописание)  2 недели назад
Марк-Крысобой [5.6K]
зайдите сами куда-нибудь. Букварь вам подарю.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация