Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Существует ли запоминание того, как авторы создают вопрос?

Ира люблю длинные ответы для БВ [161K] 1 неделю назад

Если смотреть линейку вопросов, то увидев какой-то вопрос, но не успев прочитать кто автор, подспудно уже понятно, кто он. И когда переводишь взгляд направо, читаешь, что да, верно, ошибки нет. Это именно тот автор о котором подумали.

То есть получается, что всего в 75 знаков, а зачастую меньше, видна манера автора не только задавать вопросы, а вообще манера к написанию текстов.

Я читала как-то одного автора на другом сайте. Она работала критиком в издательстве, была очень грамотная и подкованная в литературе. Её излюбленным делом было "пародист". Даже не знаю, как правильно назвать. Она писала миниатюрки подделываясь под манеру разных авторов, а комментаторы узнавали под кого. Несомненно, комментаторы не один год варились на том сайте.

Я к тому, что если аккаунт варится в этом супе на БВ долгое время, он же должен определять автора по манере вопроса? Ведь верно же?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Конечно, есть очень узнаваемые авторы. К сожалению, я не имею достаточно времени, чтобы бывать здесь столько, сколько хочу. Поэтому, хотя и захожу на сайт каждый день, успеваю мельком пробежаться по вопросам, и дать хотя бы 2-3 ответа в день. Иногда, чаще в пятницу, могу вечером задержаться на сайте подольше. Но, не смотря на короткое время пребывания, узнаю многих авторов. Перечислю некоторых из них:

Ира люблю длинные ответы для БВ.

Это мой первый учитель и вдохновитель здесь, так как вопросы всегда интересные, с изюминкой, и всегда заставляют "шевелить мозгами". Вопросы-загадки.

Тимуровец(пишу русскими буквами). Кроссворды и сканворды. Это тоже мой строгий учитель, который в самом начале моего пребывания на сайте учил меня, что ответ на вопрос надо ставить в конце.

Ляксандр. Вопросы о песнях и композиторах. Люблю его вопросы, так как они помогают вспомнить забытые песни и узнать интересную информацию об их создателях.

Май17.

Стихи собственного сочинения. Задаёт интересные задания, и я могу воплотить свое желание посочинять.

Солнечный день

Вопросы о том, какие звездные вопросы есть у авторов.

hallux valgus

Вопросы о деформации стопы и квартирные вопросы. Можно почерпнуть много полезной информации.

Franysh

Вопросы по литературным произведениям.

Belle Epoque

Философские вопросы. Вопросы, которые заставляют задуматься о многих вещах. Побуждают к размышлению.

Наталья Панова.

Игра "100 к 1".

Можно ещё перечислять, но боюсь утомить своим ответом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ира люблю длинные ответы дл... [161K]
Весьма поучительно! И разобрано по полочкам, показана система.  1 неделю назад
комментировать
16

Вовсе не обязательно.

Просто Ира у нас любит детективный жанр, поэтому она хорошо как Шерлок Холмс угадывает автора.

Я сейчас попробовала повторить этот трюк, но ничего не смогла угадать. Поэтому это качество угадывания во многом зависит от личности угадывающего. Если ему не чужды детективные способности, то да.

Шерлок Холмс, будь он русским, тоже разобрался бы за пару дней.

Но только не я.

И таких как я больше на БВ, чем таких как Ира.

Это обычная ошибка разносторонних людей. Они думают, что все такие же.

И вот, как раз Шерлок Холмс и доктор Ватсон в паре доказывают, что я права. Холмс всегда угадывал, а Ватсон нет.

Чтобы ответ выглядел веселее, я решила разместить в нем анекдот про эту парочку.

11

Верно подмечено!

Наши авторы работают, пишут на многих ресурсах, не только на БВ.

Как ни меняй ник, имя, тему вопроса, или ответа - "рука мастера" узнаваема, что ни говори.

Однако, не все могут претендовать на узнавание, а только те, кто индивидуален, имеет свой неповторимый стиль и достаточно трудолюбив для того, чтобы наблюдательные люди смогли стиль изложения запомнить.

Даже на подсознательном уровне.

Мне кажется, что подсознательно запоминаются люди, которые не просто строчат ответы на любые вопросы, а те, кто умеют вдохновиться темой, имеют свою точку зрения и хотят ею поделиться.

Разумеется, знания и профессионализм в ответах - особая отличительная черта.

А ещё тон ответа, атмосфера поля ответа - так же действуют на подсознание, потому что эмоции, чувства воспринимаются быстрее, чем сама фактическая информация.

Что же касается 75-ти знаков в вопросах - это да!

Можно сказать, что это правило самый нелёгкий барьер для начинающих, да и для старожилов.

В процессе "втискивания вопроса в 75-ть" сам вопрос может видоизмениться и смысл его также.

В итоге, соглашаюсь с автором данного вопроса в том, что в интернете, настоящие БВ-шники друг друга всегда узнают на других ресурсах.

А на улице не узнают, даже приблизительно.

К слову говоря - этот феномен годится для исследования и новых вопросов.

7

Вряд ли можно угадать по вопросу автора, даже если он завсегдатай БВ. Думаю, что и автор данного вопроса угадала бы по манере не более 50 процентов авторов вопросов. А вот по излюбленной теме можно угадать, например, по теме "ЕГЭ" активно работают несколько авторов, так я их определяю почти сразу, тем более, что они почему-то включают в "черный пречерный" список (ха-ха-ха).

А вот по манере отвечать можно с большей вероятностью угадать автора. По-моему ответы дают больше информации о людях вообще, чем вопросы. Примеры: допрос; проверка на детекторе лжи; экзамен; собеседование; ответы любительницы длинных ответов и так далее.

А вы меня угадали, уважаемые знатоки человеческих манер?

2

Не всегда. Например, с моего аккаунта иногда выходит жена, а у нее совершенно другой стиль оформления вопросов. Мои больше в стиле "что?где?когда?", ее - "зачем?почему?как?". Соответственно, ответы тоже. Хотя в целом на ответах больше я специализируюсь, а вопросы больше она задает, особенно на школьные темы. Что касается других ресурсов, то на подобных БВ меня просто нет, а там, где я есть, работаю профильно и в формате статей. А здесь, на БВ некоторых авторов действительно угадываю, но скорее не по форме и строению вопросов, а по тематике. Сейчас таких авторов у меня четыре-пять, но если еще годик здесь побуду, список расширится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация