Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая книга из прочитанных в этом году вам понравилась больше всего (2021)?

Данелия [111K] 2 недели назад

И почему ?

2

В этом году успела прочитать только "Зов Ктулху" Лавкрафта.

А вот любимой могу назвать ту, которую дочитала буквально под Новый Год в прошлом, 2020-м - "Дьюма Ки" Стивена Кинга. Безмерно люблю Кинга. Роман очень понравился. прямо жила в нем, читала запоем. Атмосфера, сама история, рассказанная в книге, главные герои - очень все зацепило.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На сегодняшний день я прочитала приличное количество книг. Это книга о приключениях хоббита по имени Бильбо Бэггинс с 13 гномами и волшебником. В книге много поворотов, что делает  приключение удивительным и увлекательным для чтения.

Я люблю книги с жанрами приключений, так что очевидно, что это моя лучшая книга «Хоббит», безусловно, одна из самых известных и лучших приключенческих книг в мире. Автор книги также написал множество других книг, таких как «Властелин колец», которая получила признание во всем мире еще и потому, что она была превращена в блокбастер с двумя сиквелами. История Бильбо Бэггинса также связана с сериалом романов и фильмов.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ

Главный герой этой истории - Бильбо Бэггинс, хоббит. Если вы не знаете, кто такой хоббит, то это невысокие создания, ленивые, богатые и не носящие обуви. Они живут в своих хоббитских норках, что для них действительно удобно.

Хоббит «Бильбо Бэггинс» - существо, которое любит покой и любит проводить дни, куря кольца или читая книги. Но все меняется, когда на сцену выходит известный волшебник по имени Гэндальф. Затем волшебник убеждает хоббита отправиться в приключение с 13 гномами во главе с гномом по имени «Торин Дубощит», который связан с королевской семьей. Раньше он мирно жил на своей земле, прежде чем дракон Смауг пришел и напал на эту часть мира. Он был вынужден бежать оттуда. Позже он формирует группу с некоторыми другими гномами, чтобы победить дракона, и волшебник Гэндальф предлагает им взять с собой Бильбо. Но у них есть множество препятствий, которые они должны преодолеть, чтобы достичь своей цели. Однажды на них нападают гоблины, где Бильбо отделяется от группы, а затем он встречает существо по имени Голлум, обладающее кольцом, которое может сделать его невидимым. Бильбо заблудился в пещере, где находит кольцо и держит его в кармане. Позже Голлум задает ему разные загадки, и это продолжается долгое время. Если Бильбо не может ответить на вопрос, то его съедает Голлум, но если Голлум не может ответить, он должен показать Бильбо выход (чего он не делает). Позже Голлум проигрывает и не сдерживает своего обещания. Он возвращается в свою хижину, где у него было кольцо, но он не находит его там (потому что оно с Бильбо). Бильбо, не зная силы кольца, носит его. Позже он выясняет его способности, а затем использует их, чтобы сбежать от Голлума, и кольцо также несколько раз спасает жизни Бильбо и его друзей-гномов в будущем, прежде чем они столкнутся с легендарным драконом ...

2

Я большую часть свободного времени читала замечательные детективы Дороти Ли Сэйерс и Энтони Беркли и совершенно очарована ими.

И порадовало то, что наша знаменитая переводчица Наталья Трауберг тоже ценила Дороти.

Прочитала две совершенно неожидаеные книги - Ефима Бершина "Маски духа" и Л.Гурского "Министерство справедливости".

Бершин превосходный поэт, очень хороший прозаик, ныне здравствующий. Проза у него великолепная, чрезвычайно это радует и читать интересно.

Как и петербуржца В.Попова.

Я несколько книг его тоже недавно прочитала и очень рада.

Он тоже наш современник, жив-здоров.

Л.Гурского неожиданно прорекламировала в Фейсбуке Ольга Седакова как невероятно остроумную и смешную книгу.

Читать любопытно, конечно.

Вообще, меня ждет такое количество интереснейших книг!

Издательство Ивана Лимбаха допечатало Жоржа Перека, выпустило новую книгу Геннадия Гора, очень хочется ее прочитать.

Он пишет прекрасно, умно, тонко.

1

Этот год открыла романом "Ритуал" Марины и Сергея Дьяченко. Вообще я не любитель отечественного фэнтези, а эту книгу хотела почитать после просмотра фильма "Он дракон", снятого по её мотивам. Ожидалось, что книга будет интереснее фильма, а оказалось, что это совсем другая история. Очень необычная история, красивая, во многих местах грустная и очень жизненная. Всем ценителям жанра рекомендую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация