Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что думаете о протестах, устроенных в РФ сторонниками Навального в 2021?

Данелия [111K] 1 неделю назад

Что вы думаете о протестах, устроенных в России сторонниками Навального в 2021?

12

Я думаю, что у нас не вся молодежь сошла с ума, очень многие от Навального никогда не приходили в восторг.

Но есть большое количество народа, которое с удовольствием таскается по любым тусовкам, где можно получить экшн.

Сейчас есть большие тусовки не только толкиенистов. (Это всякие эльфы, гоблины и прочие странные персонажи), но и реконструкторы, которые собираются отыграть какую-то эпоху или эпизод истории.

И еще появились косплееры. Это люди, которые сами шьют себе костюмы и преображаются в разных культовых героев фильмов и мультфильмов.

Не путайте с анимешниками. Многие считают, что это одна субкультура, но сами косплееры и анимешники обижаются на такую путаницу. Анимешники - это исключительно герои анимаций. У них совершенно свои тусовки.

У современной молодежи не так много способов самовыражения.

Нет бесплатных интересных кружков, где можно было бы энергично и главное вместе что-то активно делать и куда-то активно двигать.

Поэтому митинг для многих не занятых реально интересным занятием, это способ самовыражения. Еще и подстегивает адреналин, что это опасно, незаконно.

И не считайте, что если человеку не 16 лет, а 20, то он реально вырос.

Он может так и оставаться любителем он-лайн игр и носителем иждивенческой психологии.

К тому же на митинги даже костюмы шить не надо. Припер свою тушку и выступай.

Из моих знакомых никто на эти митинги не ходит, но много народа идут по такой причине. Чтоб потом всем рассказывать, что там был. Главное - это все заснять на свой смартфон, чтобы потом слать знакомым. Хорошо, если рядом полиция с дубинками кому-то по ногам заехала, тогда вообще кайф для снимающего ролик, главное, что он в кадре, полиция в кадре, а заехали не ему.

Про идейных людей на митингах Навального- их очень мало. Поэтому и митинги проваливаются.

Скажу не свою фразу. Один комментатор процитировал Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".(Это кстати о психушке и психах).

В общем, ничего политического в митингах реально нет.

Это иллюзия политического.

Сколько не подкармливай извне основоположников этих затей, но мы наверное более рассудительные, чем украинцы, которые так прикольно скакали на своем майдане, даже не понимая, насколько это идиотски выглядит со стороны.

Россия вообще не склонна к политическим игрищам, наверное многих стукануло при развале СССР, а они это передали своим детям.

И почувствуйте разницу.

Украинцы своим майданом отделялись от России.

А кому в России от кого отделяться?

В общем, смысла как-то не вижу в этом.

И на митингах было меньше половины сторонников Навального.

Это Просто. Молодежная. Агрессивная. Тусовка.

В настоящих политических митингах в защиту реальных целей всегда выходит ядро из старших.

У них есть цели, программа и знание, что делать потом.

А если выходит одна молодежь, то это шоу.

Мне кажется, что власти это знают. Потом под это дело все гайки закрутят.

Спасибо всем вышедшим придуркам за это..

Aleks1119 [42.2K]
Абсолютно верный ответ. И абсолютно не верный, от тех, кто сочувствует самим этим акциям. Ну а я думаю об этих акциях, особенно о последней, с фонариками? Что всё Сдулся херр Навальный. Не вышли, по моему, по последним данным, "сто семь миллионов", просмотревших пресловутый "дворец" всемогущего, на помощь Навальному. И в большом мегаполисе всегда можно найти такое количество антисоциальных элементов для проведения подобных акциях. Нашлись бы и в годы глубокого застоя. И вышли бы. Если была бы сама подобная возможность. Ещё раз заявляю. Именно антисоциальных элементов. Или пока антисоциальных - до 18 лет. Или же уже, когда больше восемнадцати... И даже среди прилично одетых. Ну а "фонарики" на День Святого Валентина"? Вообще профанация, которая потребовалась херру Волкову для имитации бурной деятельности.  1 неделю назад
комментировать
4

Учитывая всевозможные карательные меры, вышло очень немало людей.

Сотни тысяч выходили под угрозой для своей жизни.

Я не считаю людей придурками, поэтому, думаю, что массовый выход людей в таких непростых условиях говорит о сложной ситуации в стране.

И конечно, выход людей, в большинстве своем, от 25 до 45, говорит о том, что у протестов есть будущее.

Выходили не только сторонники Навального. Но тем не менее, люди готовые выйти под его лидерством. При том, что сейчас у Навального все еще наибольший потенциал, по сравнению с другими представителями оппозиции.

Смотрела также, как выходили люди за границей.

Было очень много акций по всему миру. Их никто не запрещал.

Неравнодушные люди, которым есть с чем сравнивать, конечно, прекрасно понимают и переживают за все, что происходит в России.

Безусловно, митинги помогают сплачиваться идейным людям, находить единомышленников.

Много писали про тусовки молодежи. Но если посмотреть интервью с митингов, понятно, что это люди мотивированные, думающие, имеющие свой "стержень". Они знают почему и зачем они выходят. Как в России, так и по всему миру.

2

Я думаю, вернее, знаю, что на акции выходили отнюдь не только сторонники Навального, как это всячески, пытаются представить некоторые СМИ.

Просто, люди недовольны внутренней политикой, и многими решениями властей, у них наболели многие вопросы, поэтому, они и вышли.

На акциях 23 января и 31 января 2021 года, было, конечно, больше всего молодежи, и сторонников Навального, но были там и люди более старшего возраста, и даже, пенсионеры.

Aleks1119 [42.2K]
А я вот думаю, что эти акции есть по сути нарушение закона. Тем более в условиях пандемии. И нарушение самого интипандемийного режима. За что в Нидерландах разгоняли брандспойтами. Ну а на все подобные мероприятия выходят разные люди. Часть, это те, кого всегда можно найти на подобные мероприятия. В любой стране. Часть, прекраснодушные - просто недовольные внутренней политикой, и что то у них там наболело. А может свои собственные наболевшие проблемы стоило бы самим порешать, а не участвовать в акциях? Тем более, этими акциями внутренние вопросы не решить от слова совсем. Не стоит быть наивными. Было, конечно же, больше всего молодёжи. Но от общего количества молодых, которые гипотетически могли в Москве выйти на эти акции, какой то мизер. Были люди и более старшего возраста. И даже пенсионеры. Кого только не было среди одержимых.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация