Я думаю, что у нас не вся молодежь сошла с ума, очень многие от Навального никогда не приходили в восторг.
Но есть большое количество народа, которое с удовольствием таскается по любым тусовкам, где можно получить экшн.
Сейчас есть большие тусовки не только толкиенистов. (Это всякие эльфы, гоблины и прочие странные персонажи), но и реконструкторы, которые собираются отыграть какую-то эпоху или эпизод истории.
И еще появились косплееры. Это люди, которые сами шьют себе костюмы и преображаются в разных культовых героев фильмов и мультфильмов.
Не путайте с анимешниками. Многие считают, что это одна субкультура, но сами косплееры и анимешники обижаются на такую путаницу. Анимешники - это исключительно герои анимаций. У них совершенно свои тусовки.
У современной молодежи не так много способов самовыражения.
Нет бесплатных интересных кружков, где можно было бы энергично и главное вместе что-то активно делать и куда-то активно двигать.
Поэтому митинг для многих не занятых реально интересным занятием, это способ самовыражения. Еще и подстегивает адреналин, что это опасно, незаконно.
И не считайте, что если человеку не 16 лет, а 20, то он реально вырос.
Он может так и оставаться любителем он-лайн игр и носителем иждивенческой психологии.
К тому же на митинги даже костюмы шить не надо. Припер свою тушку и выступай.
Из моих знакомых никто на эти митинги не ходит, но много народа идут по такой причине. Чтоб потом всем рассказывать, что там был. Главное - это все заснять на свой смартфон, чтобы потом слать знакомым. Хорошо, если рядом полиция с дубинками кому-то по ногам заехала, тогда вообще кайф для снимающего ролик, главное, что он в кадре, полиция в кадре, а заехали не ему.
Про идейных людей на митингах Навального- их очень мало. Поэтому и митинги проваливаются.
Скажу не свою фразу. Один комментатор процитировал Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".(Это кстати о психушке и психах).
В общем, ничего политического в митингах реально нет.
Это иллюзия политического.
Сколько не подкармливай извне основоположников этих затей, но мы наверное более рассудительные, чем украинцы, которые так прикольно скакали на своем майдане, даже не понимая, насколько это идиотски выглядит со стороны.
Россия вообще не склонна к политическим игрищам, наверное многих стукануло при развале СССР, а они это передали своим детям.
И почувствуйте разницу.
Украинцы своим майданом отделялись от России.
А кому в России от кого отделяться?
В общем, смысла как-то не вижу в этом.
И на митингах было меньше половины сторонников Навального.
Это Просто. Молодежная. Агрессивная. Тусовка.
В настоящих политических митингах в защиту реальных целей всегда выходит ядро из старших.
У них есть цели, программа и знание, что делать потом.
А если выходит одна молодежь, то это шоу.
Мне кажется, что власти это знают. Потом под это дело все гайки закрутят.
Спасибо всем вышедшим придуркам за это..