Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли психиатр оказать другому психиатру психиатрическую помощь?

Метель [12.4K] 1 неделю назад
1

Наверное, может. Да,конечно же, может. Если у психиатра что-то произошло с сознанием, грубо говоря - спятил, то он автоматически из врача превращается в пациента, которым непременно займутся его коллеги. А еще вспомнил фрагмент романа "Мастер и Маргарита", в котром...а впрочем, приведу цитату:

"Тут за стенкой, в комнате дочери профессора, заиграл патефон фокстрот «Аллилуйя», и в то же мгновенье послышалось воробьиное чириканье за спиной у профессора. Он обернулся и увидел на столе у себя крупного прыгающего воробья.

«Гм… спокойно… – подумал профессор, – он влетел, когда я отходил от окна. Все в порядке», – приказал себе профессор, чувствуя, что все в полном беспорядке и, конечно, главным образом из-за этого воробья. Присмотревшись к нему, профессор сразу убедился, что этот воробей – не совсем простой воробей. Паскудный воробушек припадал на левую лапку, явно кривлялся, волоча ее, работал синкопами, одним словом, – приплясывал фокстрот под звуки патефона, как пьяный у стойки. Хамил, как умел, поглядывая на профессора нагло. Рука Кузьмина легла на телефон, и он собрался позвонить своему однокурснику Буре, чтобы спросить, что означают такого рода воробушки в шестьдесят лет, да еще когда вдруг кружится голова?"

То есть, здесь профессор решил обратиться за психиатрической помощью к своему коллеге и однокурснику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А почему нет. У разных видов бреда есть общие особенности подходящие, или укладывающиеся в рамки определённого психиатрического синдрома. Психически больной не контролирует свою личность. Кем бы ты ни был, но заболев шизофренией, ты станешь шизофреником. Когда работал мед. братом в отделении острых психозов, ко мне подошёл больной и представился врачом-психиатром. Конечно, я сначала решил, что это новый "наполеон", но посмотрев на историю болезни, убедился в такой профессии у больного. С другой стороны, если психиатр захочет закосить под психа, тут, уж думаю, он превзойдёт любую другую медицинскую специальность, и равных ему не будет. Может быть потому и психиатры, как сами по себе, и в быту, воспринимаются, мягко говоря, несколько своеобразно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация