Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В поездах, как и в самолётах, не рекомендуется пить кофе и чай?

Татьяна0403 [16.2K] 2 недели назад

Много разной информации с разных источников, что в самолетах лучше не пить горячие напитки, так как качество воды не очень хорошее, мол, не чистят ёмкости для воды должным образом, либо нечасто, либо стюардессы не достаточно аккуратно обращаются с приборами. То есть степень чистоты воды удручающая.

А вот в поездах ситуация такая же или получше, может кто сталкивался с таким делом?

2

Не скажу, как в самолётах, а в поездах в каждом вагоне установлена СППВ (система подготовки питьевой воды). Я в своё время принимал участие в её разработке и запуске в производство. Соответственно, и в испытаниях, от механических до санитарных. И могу совершенно точно заявить, что даже если в СППВ залить воду из лужи, на выходе будет чистая и безопасная вода. Кстати, обеззараживание там идёт за счёт облучения жёстким ультрафиолетом, поэтому наличие запаха, о котором говорит один из авторов ответов, меня крайне удивляет.

1

А как может быть в поездах получше, не привозят же туда чистую питьевую воду. Я налила в кружку воды с надписью "питьевая", а она вся с запахом, значит техническая. Но делать было нечего, выпила эту вонючюю воду. Ну а при кипячении там запах улетучивается, вода становится получше, так что за поездку, перелет, можно выпить стакан, другой кофе или чая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация