Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким врачам чаще всего пациенты дарят дорогой коньяк?

Виктория Лалетина [3.5K] 1 неделю назад
16

Тем кто, как говорится, спас жизнь. У человека могут быть те обстоятельства, при которых попадает под нож хирурга, а если ещё операция была очень сложная и родственники, и сам больной это прекрасно понимали. Тут уже и хотят преподнести хороший подарок в знак благодарности.

Не знаю как сейчас, но в советские времена это очень часто случалось и некоторые хирурги получали алкогольную зависимость, что приводило к потере работы и семьи.

Не хотите потерять хорошего хирурга, не вносите свой вклад в его судьбу, преподнося такие подарки.

Всем здоровья!

4

К ответу, я подойду с обратной стороны "этой медали", у кого коньяка больше оказывается, на примере жизненной ситуации.

Проходили интернатуру в хирургическом отделении. Понятно, интернам от больных ничего не перепадало, не заслужили подмастерья. Старший ординатор, был мастер-ас в хирургии. Аппендицит у больного со скорой на раз определял. Двумя пальцами молча ткнул в живот, аппендицита здесь нет. И не ошибался. Слегка заикался, речь была не очень, и с больными не сюсюкал, но очень внимательно, молчаливо, занимался. Ни одну перевязку медсестра, сама, даже в его присутствии не делала. Всегда только сам.

Бывало, после рабочего дня хирурги устраивали мальчишник, вытаскивали припасённый коньячок. Тут, и нам интернам перепадало. Этот, старший ординатор компанией не брезговал, всегда со своим. Таскать коньяк с работы, у хирургов было не престижно. Коньяк заканчивался. Все хирурги, вопрошающе к старшему ординатору. Давай колись. Появлялась очередная бутылка, очередная, и его коньяка в итоге всем хватало. Один ординатор нас поучал, учитесь, у Кузло, нефть качать. Так что ответ таков. Дорогой коньяк, и больше всего коньяка дарят лучшему врачу из всех хороших.

1

Думаю, что чаще всего пациенты дарят дорогой коньяк двум категориям врачей: своему лечащему постоянному врачу, у которого наблюдаются много лет и который действительно лечит и врачу, который сделал удачно операцию. Я лично против таких подарков, так как противница алкоголя в принципе. Врачу своему дарю на день медицинского работника дорогой кофе какую нибудь эксклюзивную коробочку конфет, которая не весом большая, а просто очень красивая и вкусная.

1

Думаю, что в знак благодарности дарят дорогой коньяк тем врачам, которые их лечили и вылечили.

Например, сделали им операцию.

В принципе, любым врачам, всевозможных специализаций могут таким образом оказывать знак благодарности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация