Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Шизоид, как тип людей, на что обратить внимание, взяв на работу?

Татьяна0403 [16.2K] 2 недели назад

Человек по псих.типу шизоид. Какие особенности у таких людей, какое поведение. Как с ним работать, степень доверия, дружелюбности, общительности. Что от него можно ожидать, и чего не дождаться от него никогда.

1

Нормальный тип людей. Живут в своем собственном мире. Уровень интеллекта обычно средний или выше среднего. Могут конечно поддерживать отношения в коллективе, но своими в доску не станут. Потому что закрытые и прямые. В общем то в плане дружелюбия,общительн­ости и доверия они совсем никакие. Как специалисты они обычно хороши. Ну а на работе вроде как это главное. А в остальном, вы не трогаете шизоида и он вас не трогает.

1

Ну я не психиатр и вы скорее всего тоже,а диагноз шизофрению может поставить только он.Если человек странно себя ведет еще не говорит о том что шизоид или там психопат какой то,это просто странный человек с вашей или с какой то другой точки зрения.Как только человек до ходит до того что начинает приносить вред(физический или моральный)себе и окружающим тогда и имеет смысл такому обратиться к специалистам на самом деле.

0

Здравствуйте, Татьяна!

ШИЗОИДНЫЙ ТИП людей. Из травмы брошенности (гипертим, депрессивный) в травму ненависти (шизоид). Не потому, что родители злодеи, а так вышло. На бытовом уровне шизоидных клиентов определяют как «странных». Шизоиды получали такой специфический контакт с родительской фигурой, что они были вынуждены уходить в глубь себя и отказываться от тела. Что-то такое делали родители на первых этапах взаимодействия, когда они реагировали на ребенка на телесном уровне как на нежеланное существо.

Поэтому они странные, и талантливые и умные. Они между психотичным и пограничным, ближе к пограничному. Они никогда не будут пластичными, так как отказались от своего тела в раннем детстве. Для шизоидов главная задача -не быть съеденными.

Шизоиды уходят внутрь себя, у них там богатая жизнь, они там придумывают сказки, у них очень развитый внутренний мир, так как внутри живется гораздо лучше, чем снаружи. И защита называется «изоляция» -они смотрят на все как через стекло. Быть съеденными для них опаснее, чем оставаться в одиночестве.

Шизоидные люди в школе считаются медленными и тупыми, хотя они умные и глубокие. Жизнь может разогнать шизоида, они могут стать очень быстрыми. Возможно, вы встречали странных и очень быстрых людей, которые говорили в темпе своих мыслей и с вами не коннектится. Он кажется разговорчивым, но он не контактен.

Шизоиды не шаблонны, интроекции для них невозможны. Мы живем и пользуемся шаблонами, так как это упрощает жизнь. Мы встречаем человека и говорим: здравствуйте, я рад вас видеть. А шизоид не говорит, так как думает: я рад видеть или не рад видеть?

Шизоиды заинтересованы в процессе индивидуализации. Их задача -быть собой, а контакт им не очень важен. Они испытывают презрение к социальным статусам. Шизоидный мужчина не подарит женщине духи, это пошло, он подарит ветку, которая вкусно пахнет. И деньги это пошло. Машина -только если она вам не нужна, а он сам решил, и какая-нибудь необычная.

Шизоиды очень честны. Не здороваются, если им люди не нравятся. Если вы спросите свою шизоидную подругу: я толстая? Она ответит: да, давно, а что ты сейчас об этом задумалась?

Так что я думаю Вам стоит задуматься об этом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация