Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли противопоказания к приёму активированного угля?

Василий Блаженный [4.8K] 2 недели назад

Есть ли противопоказания к приёму активированного угля? Как часто его можно употреблять. Например от изжоги, если не хочется пить соду или таблетки, а активированный уголь помогает? Какая дозировка предпочтительнее?

2

Активированный уголь, как и все остальные энтеросорбенты- нельзя применять при кровотечениях в пищеварительной системе, в том числе и при кровавом поносе... Нельзя и сочетать энтеросорбенты( включая уголь) с остальными препаратами, должен быть интервал не менее 1 часа.

От изжоги энтеросорбенты не помогут. Для этого существуют антацидные препараты: Альмагель, Гастрофарм, Гевискон, Рени, Викалин, Маалокс, Фосфалюгель, и многие другие... А так же и ингибиторы протонного насоса: Омепразол, Нольпаза, Эзомепразол, Ранитидин, и многие другие.

Изжогу не лечат самолечением. Необходимо обратиться к врачу, для прохождения ФГДС и УЗИ брюшной полости, с целью назначения правильного лечения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Довольно популярный активированный уголь тоже может быть вреден. Например, если его принимать слишком часто, то он может вызвать запор. Проблема весьма неприятная. Бесконтрольный прием угля может нарушить процесс всасывания полезных веществ в ЖКТ.

Ещё передозировка активированного угля может вызвать дисбактериозз. Это может произойти потому, что при выведении вредных компонентов уголь так же может вывести и полезные, отсюда и нарушение кишечной микрофлоры.

Уголь может вымыть кальций, магний, калий , что может вызвать нарушение работы сердца.

Так что все хорошо в меру, даже такой, казалось бы , безобидный препарат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация