Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выйти из дебрей мыслей , рассуждений, философствования в поиске истины?

сигунда [43.3K] 1 неделю назад

Мне кажется, что я перестала разбираться, что есть "хорошо", а что "плохо"; всё смешалось, и люди перестали делиться на плохих и хороших, и их поступки трудно назвать одним словом, навесив ярлык, потому как трактовать с разных позиций можно совершенно по-разному.

8

сигунда,

то, что вы подробно описали, - обычный результат того, что энергетика забита завалами негатива.

Первое, что необходимо сделать, - это увидеть его.

От того, что внимание направляется в упор на него, негатив прекращает заводить свою гуварильню и размушлизмы.

Уже только от того, что его видят, он может рассеиваться.

Можно включить музыку для ускорения прочистки.

Есть и другие способы очищения, поверхностные и глубинные, быстрые и требующие больше времени.

Негатив пожирает энергию, поэтому необходимо осваивать и методы наполнения энергией.

А истину нет смысла искать - она приходит сама как вспышка озарения к тому, кто

что-то изобретает и сочиняет в тот момент, когда его внутренняя настройка совпадёт с искомым.

5

Истина - это мысль. Если "выйти из дебрей мыслей , рассуждений, философствования", то истину точно никогда не найти. Потому что если она и существует, то живет она именно в этих дебрях.

А что плохого в том, чтобы перестать навешивать ярлыки? Вы уже научились видеть частицы добра в самом плохом человеке или ужасном поступке. Научитесь теперь находить темную сторону во всем хорошем и добром, и у вас не будет проблем с самооправданием.

3

Это называется 'растелешенность'.

Вместо ума - умствование, вместо анализа - мучительная бесплодная жвачка.

Ум сильно зависит от эмоций и ощущений. Мозг ведь все еще связан с физическим телом, не так ли? Он и сам является цельным. Подкорковые структуры, которые отвечают за интуицию и эмоции, находятся в неразрывной связи с высшими слоями.

Описанное в вопросе оооочень часто бывает у тех, у кого слишком мало физических нагрузок.

Нужна физическая активность. Прогулки, танцы, секс, спорт по вкусу, домашняя работа руками, а еще лучше на свежем воздухе. Заметили за собой выпадение в пустой поток мыслей, вскочили, быстро вымыли пол. Некоторым моим клиентам приходится носить на запястье резиночку, настолько им тяжело переключаться. Но резиночка многим неплохо помогает. Только заметил за собой ненужные мысли - щелчок.

Один из моих клиентов (мужчина, спортсмен, тренер) даже сумел простой резинкой победить мысли, которые в итоге приводят к конфликтам с игроками. Он стал намного мягче себя вести, без резких слов.

Как причина тягостного, пустого потока мыслей вероятен также невроз. Видимостью 'умной' деятельности подменяется решение реальных проблем. Но проблемы требуют своего решения. Вызывают подспудную тревогу и жажду хоть какой-то деятельности. С этим поможет разобраться только психотерапевт. Важно: в случае сильной растелешенности нужно сначала решить вопрос именно с ней. Сначала физика, потом психика. Не наоборот.

Джорджи Сарагоса -- новый п... [5.9K]
> нужна физ. активность. Прогулки, танцы, секс

:D

...про секс разговор сложный...
 1 неделю назад
сигунда [43.3K]
Физические нагрузки ещё сильнее запускают "словомешалку­" в голове, потому что работаешь руками или другими частями тела, а голова свободна.  1 неделю назад
ХартБит [57K]
Значит случай запущенный и уже давно. Мало нагрузки. Или не та по характеру. Нужна такая, чтобы начать чувствовать тело. Причем во всю силу. Можно также попробовать упражнения на концентрацию. Например, на дыхании. Также можно поработать с ощущениями от органов чувств, омобенно древнейшими. Осязание. Обоняние.

При правильном виде нагрузок и их интенсивности (для каждого она своя) на мысли не останется ни желания ни ресурса. Если ничего не помогает, это уже нездоровье. Есть мощные телесные зажимы или скрытые болезни. Срочно начать заниматься йогой или к психотерапевту.
 1 неделю назад
ХартБит [57K]
Вообще, возражения типичны. Почти никто не радуется, мол, о, как просто. Напротив. Продолжают требовать 'таблетку' поизысканнее. Ну как же. Тут истина. А тут какой-то физический труд) Вот еще.

Не меньше сотни человек с этим видела. Не желают расставаться со своей жвачкой. Она им дорога. Что ж. Это личный выбор. Слышать музыку тела и интуицию, или искать 'истину'.
 1 неделю назад
ХартБит [57K]
"... про секс разговор сложный..."
Увы, не помню данные исследования, в котром было доказано что женщины, регулярно получающие оргазм, более успешны в решении логических и аналитических задач...
Потом поищу и уточню авторов.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

А что есть Истина?

Ведь так сказал Христос, Понтию Пилату, в фильме Мастер и Маргарита.

И добавил при этом:истина, прежде всего в том, что у Вас очень сильно болит голова и так далее, а затем:вот голова и прошла.

Каждая человеческая Душа от Бога, значит и Истина для человека в Боге.

Но при этом, не совсем в том Боге, что в Библии, так-как Библия только на треть правдива.

Отталкиваться нужно от откровений:Петра и Марка и ещё почти правильно, но не совсем, но в большинстве своём Лука поведал. Все остальное в расчёт не брать, а дальше доходить сердцем своим, почувствовать сына Божьего Христа. А добравшись до Него, достучавшись в двери и уже Он Христос, сын Божий и с Отцом Богом соединит. Да ещё нужно к Пресвятой Богородице молитвы читать, к Небесной матери Христа, к жене Бога и к Земной Божьей Матери Марии.Христос любит обоих своих матерей и они его тоже.

Ведь сказал-же Христос живя на Земле:никто из людей не придёт к Отцу моему Богу, как только через меня. Ну и ещё Христос мог добавить к этому и через Михаила Архангела, так-как Бог Отец, дал равные права Христу и Михаилу и оба они имеют право привести человека с Земли к Богу. Ну и Небесная мать Христа, Пресвятая Богородица, как жена Бога, тоже имеет на то полное право. Вот эти трое. Просто когда Христос жил на Земле человеком, то Он знал только свою Земную мать Марию, так Бог ему сделал, что-бы Христос не помнил о своей Небесной матери временно. Но потом после голгофы, Христос прийдя в Рай,все вспомнил и обнял свою Небесную мать.

Если понимать Истину, то легче Душой и разумом своим осознавать живя на Земле, что правильно, что нет. И естественно хоть ты в чем и проиграешь в жизни этой, но не проиграешь потом, после жизни. Ведь Бог есть и каждый поступок человека на Земле, все учитывается Богом. И каждому человеку воздается Богом по делам его Земным.

В принципе почти никто из людей, прям на 100% Истины не знает, кто из людей ближе к Божьей Истине, кто дальше, кто на сколько процентов. А соединить все вместе и на Земле жить хорошо и жить с ориентировкой на Божью Истину, порою не каждый сможет. Сама жизнь на Земле, по словам Христа, она не может сделать человека идеальным и безгрешным вовсе. А поэтому ничего страшного нет в том, что человек во многом путается и уходит от Божьей Истины. И Вы Сигунда не переживайте, то что Ваши мысли порою путаются. Не думайте над этим. Не зря Христос говорил:верьте слепо в Бога. Главное просто в Душе быть хорошим человеком. Можно и похулиганить и побаловаться и сексуально. Бог и Христос все поймут и не накажут. Так надо понимать Бога и Христа. Не нужно делать из них, каких-то не понимающих, не чувствующих особ. И когда Вы Сигунда поймёте, то что на самом деле, все очень и очень просто. То мысли Ваши, сами собой, постепенно это осознав, перестанут путаться. И Вы почувствуете внутри себя Истину, которая и есть, хоть и не обьяснимая до конца. Да её Истину и не понять и не осознать на Земле человеку. Это нужно уже после жизни Земной к Богу прийти и там год за годом до конца уже познавать Истину. Сдесь на Земле Истину человеку познать нельзя, а только прикоснуться к ней и то единицам людей, тех кому Бог сам чуточку приоткроет. Избранным людям. А поэтому ещё раз хочу сказать:будьте во всем чуточку добрее, даже через не хочу порою и все будет хорошо.

Но есть ещё ложная Истина, которая исходит от Дьявола с Антихристом и другими Архидьяволами. Треть Ангелов много миллионов лет откололась от Бога и создали свой ложный Мир, со своей Истиной. Вот так бывает, что создан Мир ложный и для Тёмных сил Ада, это их Истина, а Божью Истину они не признают. Что-же это за Мир такой, Вы спросите, Мир лживой Истины?

Это очень долго и сложно объяснять, но кратко немного изложу.

На том свете, после жизни, был один единственный и правильный Мир, до раскола Света на Тьму и тот Мир Рая, нёс самую правильную Истину. И Бог Отец и сейчас хочет вернуться к тому Исходу и возвратить тот Рай, но Дьявол не даёт. После раскола на Свет и Тьму, Бог делает Рай другим и даёт другую Истину, что и правильная, так-как от Бога исходит и не совсем, а со многими дефектами и это требует длительных пояснений. Во первых если кратко, то в Исходном варианте Рая, те кто в нем жил, питались пищей, плодами деревьев и могли чувствовать запахи разные и цветов и другие. В теперешнем варианте Рай стал другим и те кто живёт в Раю, не вкушают пищу, а сыты Духом Божьим и запахи цветов и другие запахи не чувствуют. Вот Бог всеми силами хочет вернуть старый и более правильный Рай и кто ему в этом поможет, Бог готов такого даже сыном своим наречь.

А Падшие Ангелы образовали на Небе свой Мир, без Бога. У них и мясо жрут и конфеты и Черти и Демоны и там ведь как.

Вот смотрите. Господин Люцифер, Император Ада, по Волшебству своему он сделал так, что Он самый высокий из всех Демонов, 2 метра 40 сантиметров и рога 2 см. 3 мм. Потом второй Принц Змеяоковзорон, он же Антихрист, его рост чуть ниже 2 метра 39 см и рога, 3 см 2 мм. Далее Герцог Темнотрон, рост 2 метра 38 см и рога 4 см. У последнего 41 Архидьявола, а им буду я после жизни Земной, рога 8 см. 7 мм. А рост всего 187 сантиметров. Дальше после меня, последнего Князя, идут Бароны Тьмы, а у них рост ниже и рога больше. Но это Демоны похожие на людей, они самые Верховные Вожди Ада.А есть ещё Крылатые Демоны 20 ти и 30 ти метровые существа и полу Человеческие лица их, больше на Драконов похожи и они тоже и Маршалы и Генералы Ада. Но главное не то, что мерится рост, кто главнее, тот и выше. А так-же и по Замкам, у Дьявола самый дорогой и красивый Замок, у трех жён его Замки и все из драгоценных камней разноцветные, красивые. Потом у Принца чуть менее богатый Замок, из драгоценных камней, затем у Герцогов трех победнее, потом у десяти Графов, ещё беднее, у Князей ещё беднее. А потом дома у Полковников и Генералов Ажа из камня простого и немного украшены драгоценными камнями. А у лейтинантов Ада, вообще замки из камней и без украшений, но внутри отделка неплохая. Потом Вампиры, Джинны, Призраки и вот чем ниже Сила Адская, тем дом похуже и одежда. Нет, не из-за того что денег порою нет, у низких чинов Ада, а из-за того, что Дьявол не разрешает, строить дом лучше и богаче и одеваться лучше и богаче, кто ниже чином стоит и касается это и женщин и мужчин. Многим низким Адским силам и вовсе Дьявол повелел голыми жить, это Драконы, Оборотни, Призраки, Черти и некоторые другие виды Адских сил.Про людей грешных и самоубийц с Земли я вообще умолчу. Всё Дамы и Господа Ада разодетые с детьми и Черт голый идёт на встречу, либо человек какой.

И это самое только начало про Ад и Мир лжи. А там в Аду и духовность своя, свой дух Ада. И дети в школах учатся и Демоны и Джинны и Драконы и Черти.

Кто-то из Демонов любит Господина, а десять раз пытались сами Демоны убить Дьявола, за его жёсткий нрав к своим-же.

Мир Ада и лжи, жесток и в нем жить не просто,никто не в безопасности и сам Дьявол даже.

А поэтому и говорит нам Бог. Что Он Бог это Добро, а Дьявол это Зло.Принять в Душу Ад и дышать им и жить им

1

Нужно остановится и прервать этот внутренний голос.

На какое-то время запретить себе анализировать ситуации, поступки.

Загрузить себя делами, которые действительно для вас важны и понять, что каждый должен быть тем, кем является и мы не вправе менять других людей.

У нас есть своя жизнь, каждый должен заниматься тем, к чему у него есть настоящая склонность, а не надуманная.

Если не помните, кто вы и что из себя представляете, вспоминайте и занимайтесь тем, чем занимались до того, как в вашей голове стали зарождаться подобные мысли.

Возможно, такие переломные моменты возникают в голове у каждого.

Для чего и почему они возникают, не понятно.

Знаю только то, что ни к чему хорошему они не приводят.

1

Это хороший момент. Вы просто поняли, что мысли об истине - это не истина. Истина всегда доступна, налична, непосредственна и проста. Для человека подсевшего на думание истина скрыта за облаками его мыслей. Не нужно махать руками и что-то делать. Облака уносит ветром без нашего участия. Просто наблюдайте, как это происходит, позволяя мыслям быть, но намеренно их не добавляя. Прогнать мысли мыслями невозможно, как невозможно смыть кровь кровью, или погасить огонь бензином.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация