Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему WILDBERRIES массово закрывает пункты самовывоза в Москве и МО?

Фанфан тюльпан [10K] 1 неделю назад

Сегодня (17.02.21) хотела сделать заказ, но не нашла в личном кабинете на WILDBERRIES пунктов выдачи товара, в которых обычно забираю покупки. Их закрыли! Оба, один в Москве, другой в Подмосковье. Позвонила знакомая, говорит, что тоже закрылись пункты рядом с домом и работой.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Да, Wildberries переживает не лучшие времена. Видимо, дело в "головокружении от успехов" (маркетплейс №1 в России, как-никак). Последний год как минимум партнеры WB массово жалуются на очень странное поведение компании: например, в "чёрную пятницу" WB автоматически выставляет скидку 25%, не спрашивая согласия продавца (точнее спрашивают, но в случае отказа от скидки с партнером разрывается контракт, а его товар зависает на складах WB на неопределённое время) - для сравнения основной конкурент Ozon делает скидку в пределах собственной маржи, в этом случае поставщик получает полную стоимость.

Или новейшая инициатива - с лета 2021 года хранение товара на складах WB станет платным, что тоже является новейшим писком на рынке - до этого пока никто ещё не додумался. Жалуются партнеры и на увеличивающиеся просрочки в возврате денег поставщикам за уже проданный товар.

Так что если дела пойдут и дальше таким образом, то WB сдуется столь же быстро, как и стал "маркетплейсом №1". Честно говоря, рынок этот высоко конкурентен, так что потеря для покупателей будет некритична, просто рыночную долю WB поделят Ozon, Beru, LaModa и куча площадок поменьше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Давайте на чистоту. Вот скажите, кого сейчас интересуют те КОНСКИЕ цены на почти все товары, продающиеся у WILDBERRIES ? Простой пример: летние "ушлёпки", под названием "Сабо" с ценой в 3299 р.

Заходим на производителей этой "красоты"(см. ниже) и смотрим их стоимость у них: это 0.48-0.50 доллара.

Кто-нибудь заметил разницу между 3299р. и 37р.??

Если нет, то я открою вам маленький секрет WILDBERRIES: они на сумму 3299 р. могут купить 90 пар этих безумно красивых ушлёпков..

Теперь вопрос к WILDBERRIES: ребята!, а не начать ли вам пользоваться таблетками от жадности? На мой взгляд, вам они требовались с самого начала вашего рождения, а уж теперь - это как самое верно средство от того, что-бы завтра не загнуться насмерть. Глядя на такие цены, напишу какая мысль первая приходит в голову: ай да WILDBERRIES !, вот это ушлёпки..

5

WILDBERRIES стал массово закрывать пункты самовывоза в Москве и Московской Области, а так же и по всей России.

Кроме того, у этой, одной из самых популярных интернет площадок по продаже товара большие финансовые проблемы, там идет сокращение сотрудников и сортировочных пунктов, а так же рост задолженности перед банками.

Основательница компании Татьяна Бакальчук жалуется на снижение выручки.

Некоторые утверждают, что эти проблемы начались у Вайберис из за освоения новых рынков Словакии, на Украине и в Польше.

Однако, мое мнение, что Вайберис может оказаться очередной финансовой пирамидой, поскольку он так популярен, что предпосылок для убытков не вижу.

Я думаю, если вы что то там заказали, нужно побыстрее забрать или вернуть деньги.

И пока там ничего не заказывать.

2

Недавно для себя открыла пункт WB. В нашем городе был 1 на втором этаже небольшого торгового центра. Недавно в новом доме (где дорого стоят квартиры) открыли ещё 1 пункт выдачи. Ранее я заказывала товар на сайте Озон, потом Беру, а сейчас освоила и этот пункт, потому что нас всех сажают на доставку, да и для себя уяснила, что это удобно.

На своём канале я написала статью и сравнивала эти площадки между собой, кому интересно посмотрите.

Озон, Wildberries или Яндекс маркет (бывший Беру)? Где покупать товары? Сравнение площадок.

Не слышала чтобы они закрывались, считаю, что просто есть убыточные пункты, возможно где воруют или высокая аренда, поэтому думаю, что просто они переезжают в другие пункты, где больше движение людей, стоят высотки и т.д.

То что где-то закрываются пункты не означает, что всё лохо у самого пункта. Ведь давайте размышлять логически, сейчас весь мир на доставке товара, это удобно, в пункте есть примерочные кабины, можно примерить. Можно отказаться от товара и тогда деньги вернут обратно на счёт.

Ранее я работала в ТЦ СДЭК и там тоже массово закрывали пункты, но там начальник запустил новый бизнес "визовые центры" и ему нужны были деньги. Он закрывал убыточные пункты. Но там разные начальники, потому что СДЭК может открыть абсолютно любой человек, но доказать что именно в этом месте, городе он будет нужен. Только вот рекламы нигде нет. Думаю, что так и с WB.

В любом случае у WB есть конкурирующие магазины (Беру, Озон), поэтому народ просто будет делать заказ в другом месте. Но я уверенна, что они не закрываются.

Спасибо за внимание!

2

Мне кажется, что это всегда было у них. Где-то закрывают, где-то открывают. Они видят, что например, в этот пункт ходят мало людей и мало заказывают именно в него, то они сразу его закрывают. И правильно делают, зачем держать и платить аренду. А видят, например, новый район города и ставят там, потом смотрят, наблюдают. Это нормально и правильно делают. Значит надо так!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация