Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у женщин много "женских слабостей" ? Так "задумано" природой?

Вячеслав Доброскокин [10.1K] 1 неделю назад
Великий И [11.3K]
Что Вы имеете ввиду под "женскими слабостями"?  1 неделю назад
комментировать
1

Биологически, настоящие женские слабости - это эмоциональная нестабильность во время месячных, беспомощность во время беременности и сильный материнский инстинкт.

Эти слабости часто выражаются в виде зависимости от мужчины, ревности, капризности и меркантильности (как способов найти обеспеченного, психически устойчивого мужчину и удержать его при себе), или наоборот излишней доверчивости и склонности опекать, если на мужчину срабатывает материнский инстинкт. Эмоциональная нестабильность во время менструального скачка гормонов затрудняет рациональное мышление, как и во время беременности, отсюда стереотипы про женскую логику и женскую обидчивость.

Всё это не значит, что каждая женщина будет именно такой. Некоторые успешно преодолевают уязвимые места собственной психологии. Но таких женщин - сильных, умных и свободных - боятся сами мужчины, в большинстве своём. Иногда женщина вынуждена "симулировать" женские слабости и прикидываться дурочкой, чтобы не распугать потенциальных кавалеров.

Точно так же и мужчине, которому свойственна чуткость и тонкость натуры, нередко приходится притворяться "мужиком", иначе его не воспринимают женщины. Общество ждёт от нас соблюдения социополовых ролей, зафиксированных в культуре, и наказывает за нарушения. Это больше социальная психология и культура, чем "задумка природы".

1

Они есть. Это для того, чтобы мужчины были сильнее, потому что сильная женщина и долг быть таковой - не всегда хорошо. И в слабостях нет порока, если конечно всё это не скатывается до жертвенности.

Да, природой задумано. А женщина всё равно хочет быть сильной и она прям должна. Но так теряет женскую энергию, и, наверное, в ней больше мужской. А должно быть всё в балансе.

Женщины разучились просить помощи. Они всё сами! А мужчина, привыкнув к такой самостоятельной и "всемогущей" женщине, особо не напрягается, даже где-то это его задевает, мол, получается он ей не нужен. Глупо поступаем, когда решаем делать всегда и сами. Да, что-то нужно женщинам делать самим и многое. Но не всё! Любят мужчины, чтобы их женщины просили и помочь могут (если мужчина не помогает-он безразличен к женщине). Любимым женщинам помогут и сами почувствуют себя счастливыми! А если мужчину похвалить, то вообще расцветёт, как майская роза.

Потом, женщины слишком к себе требовательны и никаких поблажек не дают. К другим тоже. Счастливы? Нет, конечно. Так нельзя!

Нужно быть немножечко послабее... Сильная женщина, без слабостей... Такую сложно любить. Мужчинам будет непросто. Вспоминаю стихи Рождественского.

А свою силу женскую можно демонстрировать демонстрировать только любя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация