Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Готовка какого блюда у вас не получилась с первого раза?

Андрей 7 [14.3K] 1 неделю назад
5

Самое любимое лакомство с детства - блинчики. На первый взгляд, казалось что здесь сложного. Но как но странно, ни с первого, ни со второго раза, они у меня не получались. То ли дело в неправильном соотношении компонентов, то ли в сковороде, но пришлось немало попыхтеть, чтобы добиться желаемого результата.

Ещё одним сложным блюдом было приготовление сырников. В интернете пестрят рекламные ролики, что именно сырники - идеальный завтрак для любой семьи, но добиться пышных неподгоревших сырников, тоже удавалось не сразу. Методом проб и ошибок , и упрямым характером, все же я набила руку и теперь говорю их всегда своим домочадцам.

3

С первого раза у меня не получилось много чего, так как спросить было не у кого, от родных жила далеко и тогда не было возможности общаться, как сейчас по сотовому телефону. Все пришлось постигать методом проб и ошибок. Но больше всего запомнилось, как я первый раз хотела испечь эклеры по книге. Вроде бы всё сделала как написано, но у меня вместо высоких эклеров получились какие-то плоские лепёшки, да ещё и не пропеченные. В общем не поднялись они как следовало по рецепту. В чем была причина не знаю.

Но меня научила моя соседка по квартире, которая приехала от родных и там её научили печь эклеры. Она мне подсказала две хитрости - нужно пропарить заварное тесто минуты 2-3 на маленьком огне и при выпечке температура должна быть 200 градусов на 20 минут, а потом снизить до 100 градусов ещё на 20 минут, тогда всё пропекается. С тех пор - эклеры делаю часто и всегда получаются. Мои домашние очень любят когда я их пеку.

3

Как и у многих с первого раза не получились блины. "Мудрила" я долго, пока своих пропорций для теста не нашла.

Пока эти самые пропорции искала попутно выяснила, если муку просеять даже для блинов- они вкуснее. И в самом тесте растительное масло должно быть обязательно.

Ну а переворачивать блинчики "без потерь" было для меня когда- то целой наукой. Особенно трудно переворачивать было блинчики тонкие и по размеру большие. Но время шло. Теперь блинчиков размером менее 24 сантиметров я даже готовить не стану. А толщина блинов моих любимых 2 миллиметра.

И не надо никого слушать, что сковорода для блинов должна быть именно чугунной. Необязательно это. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и толстыми стенками.

3

Зефир. Он просто не стабилизируется при высокой влажности в моей квартире. Он не то что с первого, он и с пятого раза не получился. Вот на днях нашла новый рецепт, все стабилизировалось, но на вкус все же не о. Так что считаю попытку наполовину защитанной. А еще не получался квас и выведение ржаной закваски. Но это, скорее, не блюда)

2

Не получился с первого раза белковый крем для пирожных корзинка. Вышел не такой пышный как должен быть и нестабильный (рисунок нечёткий). Сироп недоварила. После третьего раза руку набила)

Ещё с первого раза не получился "Киевский" торт. Безе с орехами вышло хрустящее сверху, а внутри карамельное, тянучка. Но я не сдалась и всё же добилась идеального результата. С четвёртого раза) Постигала азы выпечки "Киевского" в 15 лет. Сейчас конечно же на раз-два пеку)

Спасибо! Интересная тема. Молодость вспомнила..

2

Маца. Это пресная лепешка на воде. Казалось бы проще некуда. Всего два ингридиента: мука и вода. пропорции точно соблюдала. Жарила на сухой сковороде, как и написано в интернете. Очень хотелось попробовать. Но эти лепешки у меня либо не пропекались, либо сильно подгорали или были очень жесткими. Пока не добавила таки масло на сковороду. Тогда пропеклись лучше, но на вкус, как резиновые. Короче, так и не научилась. В чем секрет, не знаю.

2

Я пыталась делать обычные бисквиты, но у меня не получалось. Белки не превращались в белую пышную пену или бисквит подгорал. Поэтому, я теперь делаю десерты без классического бисквита. Например, торт на сковороде (он лучше всего получается у меня), пирожное картошка из печенья.

2

Мне проще назвать два блюда, которые у меня почему-то получились сразу, ещё в юности. Это борщ и неленивые голубцы. Было вкусно, едоки очень хвалили. Приятно было. На минуточку возомнила себя кулинаром.

А всё остальное может не получиться и теперь. А чтоб не забывалась...)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация