Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему для добрых людей, фуа-гра- это отвратительное блюдо?

Марсианин друг землян [72.1K] 2 недели назад

Тысячи британцев призывают правительство Великобритании запретить продажу и импорт фуа-гра.

«Для производства фуа-гра уток и гусей насильно кормят несколько раз в день, пока их печень не поражается и не набухает примерно в 10 раз по сравнению с естественным размером», – сообщает зоозащитная организация PETA.

Несмотря на то, что согласно законом о защите животных производство фуа-гра в Великобритании запрещено, ежегодно из-за рубежа в страну поступает от 180 до 200 тонн фуа-гра. Только во Франции ежегодно производится более 20 000 тонн фуа-гра.

Поэтому PETA UK подала петицию, призывающую к полному запрету продажи и импорта фуагра в Великобритании, петиция набрала уже более 17 000 подписей.

1

Тут надо указать чётко, твёрдо и принципиально: отторжение такого блюда, как фуа-гра, по причине откровенно бессмысленного издевательства в данном случае есть вполне нормальная реакция каждого культурного человека, но...

Но это не означает согласия с требованиями о редактировании состава сельскохозяйственной деятельности в принципе, исходящими от американских и западноевропейских SJW, BLM (фашистов), приближающихся к ним "Колинов Кэмпбеллов" и их могущественных спонсоров.

И потому те самые нормальные люди не будут подписывать петицию PETA или каким-либо иным образом одобрять её деятельность, присоединяться к ней и поддерживать её.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Марсианин друг землян [72.1K]
"(фашистов)­"(с)
Из советских фильмов: Фашисты заходят в советскую деревню, требуют "мяса, млёко, яйка". А чаще сами вытаскивают из сарая визжащего поросенка. Фашисты из фильмов СССР-потребители мясомолочных.
Фашистов с детства учили издеваться над животными, чтобы приучить к жестокости против людей.
Историю учить надо, или хотя бы советские фильмы смотреть.
Тогда не будет привычки клеить ярлык "фашисты" к добрым людям, которые "яйка, млёко" не требуют, а наоборот, защищают животных.
Добрый вегетарианец Лев Толстой жалел животных. И по дворам не ходил, и не грабил "яйка, млёко", потому, что он не фашист.
 2 недели назад
Смилодон [309K]
"Историю учить надо".
Любезный, я её в 1000 раз лучше вас знаю, и на профессиональном уровне притом.
Фашисты - это все, кто придерживается курса на гнобление и унижение людей, на жёсткую иерархию и противопоставление "всесильных фюреров" по отношению к "тупой никчёмной массе". То, что эти фюреры могут быть и вегетарианскими в том числе, дела не меняет.
BLM, SJW хотят, чтобы люди меньше имели пищи, причём ЛЮБОЙ в принципе.
Чтобы они ходили в лохмотьях.
Чтобы они жили в конурах миниатюрных.
Чтобы ухудшилось благосостояние и по всем другим направлениям и сферам.
А сами - стать суперэлитой и вести сладкую жизнь.
Те фашисты, кстати, вообще все продукты выгребали всяческие.
И кстати, они уничтожали медицину и разводили знахарей всяческих. Что у себя в стране, что на оккупированных землях. Вы того же требуете...
 2 недели назад
Марсианин друг землян [72.1K]
"на профессиональном уровне притом"(с)­"они уничтожали медицину и разводили знахарей всяческих".
История Германии: Врачи делали операцию "недолюдям­"-кастрировали, чтобы не размножались. Курс на евгенику и отбор "высших" могли совершить лишь врачи, уполномоченные германскими властями. Знахарей давили. Лишь высокие экстрасенсы удостоились почета, и то те, кто служил Адольфу.
"фюреры могут быть и вегетарианскими­"(с)
Такое невозможно по определению. Был ли Лев Толстой фюрером?
"Чтобы они ходили в лохмотьях.
Чтобы они жили в конурах миниатюрных.
Чтобы ухудшилось благосостояние и по всем другим направлениям и сферам."
Этого хотят буржуи. и делают. а веганы благосостояние увеличивают. Естественное здоровье, независимость от медицины и аптек-уже сколько экономии.
 2 недели назад
Смилодон [309K]
"Знахарей давили. Лишь высокие экстрасенсы удостоились почета, и то те, кто служил Адольфу."
Сообщение от 13 декабря 1942 года:
" Если в оккупированном районе человек заболел, он может, как в средневековье, обратиться только к «знахарю». В Сланцевском, Дновском районах не найти ни одной больницы, ни одного медпункта, — всё разгромлено оккупантами. Сланцевская «земская управа» задалась благим намерением открыть медпункт, но в районе не нашлось даже ни одного фельдшера. Наконец, «управа» разыскала какую-то медсестру, но тогда выяснилось, что лечить больных нечем — нет ни медикаментов, ни перевязочных средств. Немцы и не думают снабдить ими оккупированные районы. Ведь в задачу гитлеровских губернаторов и комендантов входит истребление русских людей, а отнюдь не оказание им медицинской помощи. Немцы уже добились того, что во многих районах свирепствуют заразные заболевания."
Если это называется "давили знахарей", то я уж и не знаю, что вам сказать.
 2 недели назад
Смилодон [309K]
"Такое невозможно по определению".
Посмотрите, что в США происходит сейчас - там как раз все эти вегетарианско-экологические фюреры повылазили.
Лев Толстой тут не причём.
"Этого хотят буржуи."
А идеологи вегетарианства и прочие Греты - им верно и самозабвенно служат.
 2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
5

Это блюдо отвратительно, не только для добрых людей, а для любого нормального человека тоже!

Достаточно понимать- что такое фуа-гра! А это- циррозная печень! Для любого нормального человека, это отвратительно!

Вообще на западе любят всевозможные извращения и в еде тоже. Шведы жрут сюрстремминг(тухлая селедка), итальянцы касу марцу(сыр с опарышами).

3

Я вырос в деревне и гуси не раз на меня нападали, доставалось мне от них. Я как-то смог противостоять очень шикарному гусаку, по-моему он был даже больше, чем я. Мой дед, 150 кило живого веса, семейная черта, даже похвалил меня, оказывается, что он даже побежал, чтобы спасти меня. Скажу честно, я с большим уважением отношусь к гусям, как они самозабвенно защищают свое потомство. Никогда в жизни не буду есть фуа-гра, как можно так издеваться над такими прекрасными птицами. Пару лет назад над моим садом пролетели гуси, штук так 100 и очень низко, незабываемое зрелище, а раньше я их видел только где-то там за облаками, но тоже очень красиво.

1

По сути любая пища - отвратительна. Любая пища это насилие над природой - насильственное выращивание растений и животных, придание их потомкам определенных свойств, не очень хорошо влияющих на здоровье, способность к размножению и выживаемость, и насильственное их умервщление. На фоне этого фуа-гра ничего страшного и отвратительного из себя не представляет. Белок, он белок и есть, при готовке и в желудке развалится на составляющие его аминокислоты и усвоится организмом.

А "добрые люди" пусть переходят на питание электричеством.

1

Ну, человек понимает, как делается это блюдо, и ему будет неприятно есть печень, так сказать, "добытую" таким способом. Это в сторону морали, скорее. В сторону этических рамок каждого. Нельзя, конечно, сказать, что мясо, которое мы кушаем, добыто гуманным способом, все животное, что попадает к нам на стол, было убито. Тут каждый сам для себя определяет. Просто в отношении гусей и уток пытка с таким вот изощренным кормлением длится долго, поэтому многим людям неприятно кушать и наслаждаться таким блюдом.

1

Я согласен, что нужно наказывать тех, кто принудительно кормит птиц, нарушая их естественный рацион питания. В равной степени это относится к любителям уточек и голубей.

светлентин­а [35.4K]
Ну этих-то не принудительно кормят.Если кто-то из голубей и уточек не захочет есть -за ним никто не погонится и в рот засовывать не будут.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация