Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Действительно были на БВ "язвенные" авторы, заблокированные перманентно?

Шпигель [91.1K] 1 неделю назад
10

Было и немало.

Были даже не "язвенные", а довольно культурные авторы, которые чрезмерно увлекались политикой и задавали много "неудобных" и чрезмерно острых вопросов и писали ответы, где заостряли внимание на негативе, выпячивая отрицательные поступки властей и людей при власти. Причем это были как люди "левых"" убеждений (типа Сергея Удальцова), так и "правых", типа некоторых представителей партии Парнас.

Сейчас вспомнил пользователя, имевший ник Философ Кант с аватаркой пожарника в каске. В отличии от настоящего И.Канта пользователь БВ не был крупным интеллектуалом, но его вопросы и ответы были достаточно цельными, достаточно интересны, хотя многие их них чрезмерно "черно" представляли ряд событий и суждений.

Зато сейчас на БВ разгул нескольких пользователей, которые пишут ответы в духе и в стиле Владимира Рудольфовича Соловьева, каким он стал в последние годы (сейчас 2021 год) или Петра Толстого и прочих одиозных личностей. Эти авторы почти не дают ответы на неполитические темы. Наверное, у них нет никакой профессии, кроме современного "политрука". Я по своему возрасту очень немного застал таких "начетчиков" с кафедр научного коммунизма или военных политруков (я видел их только в детстве), а те кто старше меня, кому сейчас ближе к 60 или 70, должны хорошо помнить таких вот политинформаторов последнего период СССР, которые порой выступали в малых кинотеатрах перед сеансом и объясняли, что в Нашей Стране, дескать, "временные трудности", а вот на Западе все загнивает. Пугали ужасными историями о тех, кто уехал из СССР жить в капиталистические страны, рассказывали как им там плохо жить. О таких людях еще при СССР в Армии, причем в элитных войсках говорили: "У нашего замполита в башке кроме ненависти к Западу и к США нефига нет", только вместо слова "нефига" употребляли бранное непечатное слово. Увы, такие люди есть и сейчас и, к сожалению, в последние годы они стали более востребованы. Прикрываясь благими идеями, они засовывают под ковер наши проблемы и отвлекают наше внимание на проблемы Запада, лукаво умалчивая сколько образованных специалистов из СССР и России уехало на Запад, после того как помыкались у нас. А зачастую это отличники, кандидаты и доктора наук или просто высококлассные исполнители, мастера своего дела. Перекурщики, пьяницы и бракоделы остаются у нас.

Только, пожалуйста, не подумайте, что я не люблю Нашу Страну. Я вот ОтшельникЪ, живу без удобств почти в лесу, около небольшого областного города, работаю в Городе.

Только желательно любить страну и работать на её благо, на её экономику, образование или культуру. А можно быть профессиональным "хаятелем", которые отбрыкивается, когда ему пишут о наших недостатках. Недостатки нужно исправлять и ремонтировать, причем срочно, а не заметать мусор под ковер.

Нельзя копировать Запад, но есть где-то в каком-то государстве налажено лучше, нужно изучать и хотя бы частично брать на вооружение, преломлять для Нашей Страны и реализовывать у себя. Например, поехать в Эльзас-Лотарингию и посмотреть как там мирно сейчас живут люди. Знают оба языка, хотя языки совсем разные. Не орать, что в соседнем государстве притесняют русский язык (к сожалению, действительно отчасти притесняют и это на самом деле очень плохо, но это ответная реакция на то, что при СССР эти люди дома говорили на своём родном языке, а в школе обычно, а в ВУЗе всегда только на русском - согласитесь, что возможна такая ответная реакция и её нужно хотя бы понять и по возможности простить), а взять и выучить язык соседа, причем выучить хорошо, особенно тем людям, кто живет рядом, около границы и носит фамилию, которая явно не русская, а явно принадлежит соседнему народу.

Также нужно уважать и учить свой язык, не делать ошибок в письменное и устной речи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если есть модераторы, то всегда будут и заблокированные.

Не минует и вас сия участь.

Есть тут одна пользовательница, за модераторов глотку рвала.

Случайно увидела, что она сидит в бане.

Не злорадствую. Констатирую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация