Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему российкиий флот в Севастополе не подчинялся Ющенко?

MariyaPrincess [447] 2 недели назад

И даже во время войны в августе 2008 потопил грузинские катера вроде. Хотя Крым тогда был Украиной. Почему?

3

А бредовее ничего не смогли спросить? С какого перепугу российский флот будет подчиняться президенту другой страны? Ющенко был главнокомандующим своей армии. Украинской. А Российский флот подчиняется своему главкому. Аренду военной базы оплатили, и базируются сколько надо. Выполняют задачи поставленные своими командирами.

Эдак можно спросить чего вдруг американские войска на базах в Турции, Германии и где-то там ещё, не подчиняются Эрдогану, Меркель и иже с ними. У Америки на секундочку более 800 военных баз по всему миру. Это официальных. Может их тоже переподчинить руководителям стран в которых они расположены?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
MariyaPrin­cess [447]
Крым был Украиной тогда. Или Севастополь это не Крым ?  2 недели назад
Виталий310­5 [22.5K]
Что за тупизм? Ну был Крым Украиной. Ну сдала Украина в аренду базу в Севастополе. За деньги. Для размещения заметьте не торгового флота а Военно-морского. Со всеми вытекающими последствиями. А последствия такие что расквартированные на базе части будут выполнять поставленные им задачи. И ставить эти задачи будет только их начальство. А не президент другой страны. Военная база для размещения военных. И для несения там службы. Нападение на эту базу со стороны кого бы там ни было расценивалось бы как нападение на РФ. Что ещё не ясно?  2 недели назад
MariyaPrin­cess [447]
Теперь ясно. Просто и сейчас говорят Крым и Севастополь. Даже номера регионов разные почему то.  2 недели назад
Виталий310­5 [22.5K]
Военные базы в мире сдают в аренду и берут в аренду не для выращивания огурцов с помидорами. А зачем приплели президентов и армию мне неясно. Если я правильно понимаю идея вопроса - административное подчинение Крыма и Севастополя. Так это знаете ли в школу надо на географию, класс эдак в 7й, может в 8й  2 недели назад
комментировать
3

А с какого такого перепугу российский военный флот, у которого есть свой верховный главнокомандующий, президент России В.В. Путин, должен подчиняться президенту другой страны!? Страны, прямо скажем, настроенной к России враждебно.

MariyaPrin­cess [447]
Тогда Крым был Украиной. Или Севастополь уже не Крым?  2 недели назад
Виталий310­5 [22.5K]
Геннадий Михалыч, прошу прощения, я Ваш ответ не копировал. Писал от души, да Вы раньше справились  2 недели назад
Геннадий Михалыч [30.5K]
В то время существовала договорённость между РФ и Украиной об особом статусе г.Севастополь и находящейся на территории города базы Черноморского флота. Во времена сидения Ющенко в кресле президента эта договорённость ещё действовала.  2 недели назад
Виталий310­5 [22.5K]
Да, за Севастополем был закреплён особый статус. Из курса географии Украины (учил когда-то) Состав :24 области, АРК Крым и два города с особым статусом, Киев и Севастополь.
Сейчас принципиально ничего не поменялось. Севастополь - город федерального подчинения, как Москва и Питер. А Крым не Автономная республика, а просто республика. Одна из многих в составе РФ.
 2 недели назад
комментировать
2

Ну во первых это Черноморский флот Российской федерации и он подчинялся министерству обороны России. А во вторых, когда при Хрущеве передавали Крым Украине , там ни слова не было сказано о Севастополе, а ведь этот город был всегда федерального подчинения как Москва и Санкт-Петербург и подчинялся он непосредственно Москве, так что Севастополь ни когда не передавался Украине, а был просто под украинской оккупацией 25 лет. А Черноморский флот России находился там на законных основаниях и ни кому кроме министра обороны России не мог подчиняться по определению.

2

Странный вопрос.

Севастопль был автономной территорией на территории Крыма, в соответствии с международными договорённостями, а ВМФ России подчиняется только российскому командованию. С таким же успехом какая-нибудь Болгария или другие члены НАТО не могут командовать кораблями США, размещёнными на военных базах на их территории.

MariyaPrin­cess [447]
Так и сейчас говорят Крым и Севастополь. Как будто он к Крыму не относится.  2 недели назад
Ханаанский Бальзам [4.8K]
Не забывайте, что признали Крым российской территорией только 8 стран из 250.
Чтобы не было недоразумений в международных документах.
 2 недели назад
Агат1 [33.7K]
MariyaPrincess [267] "Так и сейчас говорят Крым и Севастополь. Как будто он к Крыму не относится."
Республика Крым - субъект Российской Федерации.
Севастополь - город федерального значения, субъект Российской Федерации, географически находящийся на территории Республики Крым. В соответствии с федеральным законом, пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами, существовавшими на момент принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе новых субъектов.
 2 недели назад
MariyaPrin­cess [447]
И ? То есть, Севастополь вообще отдельно ? Даже номера регионов на авто Крым 82, Севастополь 92.  2 недели назад
Ханаанский Бальзам [4.8K]
Пока что именно так. Севастополь не подчиняется властям Крыма и имеет Федеральное подчинение Москве.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация