Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые оправдывают Сталина?

MariyaPrincess [356] 1 неделю назад

Например, мой отец. Хотя у него самого родня пострадала от репрессий. Почему ?

7

Так отца и спросите.

А так, объективно, под руководством Сталина экономика, почти с нуля, стала иметь вес на международном рынке. Людей зачморил, но страну вытянул. Да и сильно заравшихся начальников постреливал.

MariyaPrin­cess [356]
Он ненавидит Саакашвили при этом. Хотя Сталин тоже грузин и тоже на швили. Двойные стандарты .  1 неделю назад
alexm12 [209K]
А кто его, Саакашвили, любит?  1 неделю назад
MariyaPrin­cess [356]
Я и не говорю, что его должны любить. Просто надо быть последовательным. А отец у меня непоследователен. Ненавидя Саакашвили, забывает, что Сталин тоже грузин. И тоже швили (Джугашвили).  1 неделю назад
alexm12 [209K]
А при чем тут национальность?  1 неделю назад
MariyaPrin­cess [356]
Ни при чем. Просто один грузин (Саакашвили) моему отцу ничего не сделал, а по вине другого (Сталина) у него родня была на соловках.  1 неделю назад
комментировать
6

Да не некоторые , а многие простые жители провинции хотят чтобы к власти пришел второй Сталин и прекратил этот беспредел что творят чиновники с простым народом, а народ все видит и как жируют чиновники, в то время как пенсионеры выживают и люди ждут когда наконец то вернут смертную казнь за взятки и казнокрадство и как только пару тысяч взяточников расстреляют, то и коррупция уменьшится в разы, а наш бюджет пополнится миллиардами. Вот и простые люди и вспоминают Сталина и все хорошее что было при нем, а репрессии уходят на второй план, просто уже всех достал этот махровый капитализм, люди хотят просто хорошо жить , а без смертной казни этого не будет , ведь богачи уже думают что за деньги они могут купить все.

5

И мои предки были репрессированы.

И когда они были ещё живы и рассказывали об ужасах, которые им довелось пережить, то я на всю оставшуюся жизнь возненавидела возможность существования античеловеческого режима.

Оправдывают потому, что "при Сталине был порядок". В сравнении с тем, что сейчас - был. Государственная казна не шла на золотые ёршики для унитазов.

4

Да с этим то как раз всё ясно. Всё дело не в Сталине, а в сегодняшнем дне. Люди просто чувствуют, что сегодняшнее относительное благополучие добром не кончится. Потому что мы не готовы. Не готовы к большой войне. Не готовы к полной экономической блокаде. Не готовы к серьёзным испытаниям и трудностям. А они, судя по всему, обязательно будут. Если не естественные природные, то уж точно искусственно созданные.

Не готовы потому что:

  • Нет единства. Наше общество расколото вдоль и поперёк. По уровню жизни, образованию, целям, мировоззрению, морали, вере, географии проживания и вообще.
  • Нет справедливости. Заслуженные люди нищенствуют. Воры - в шоколаде. Откровенная наглость рулит везде. За украденные миллионы и наглые убийства - смешные сроки, за смешные преступления - серьёзные.
  • Нет великих достижений и великих целей. Цель одна - выживать и спекулировать.
  • Нет перспектив. Никто не знает, что произойдёт после ухода Путина.

А при Сталине было единство трудовой части населения, пионеров, комсосмольцев, коммунистов. Была справедливость, воры сидели, и можно было найти правду через те же парткомы. Были грандиозные успехи, фантастических победы и свершения и были невиданные захватывающие дух перспективы.

3

а Почему некоторые оправдывают Иисуса Христа? Почему некоторые оправдывают Деву Марию? а Бога почему некоторые оправдывают? как же им всем должно быть стыдно за свои оправдания. какие нехорошие люди.

MariyaPrincess Сталин не нуждается в чьих бы то ни было оправданиях. пусть оправдываются те кто оказался в местах не столь отдаленных. потому что наказания без вины не бывает. а на родню плевать. кто что заслужил тот то и получил.

MariyaPrin­cess [356]
Были и невинно пострадавшие. Разве нет ?  1 неделю назад
Red Rex [40.8K]
нет. невинно пострадавшие - вымысел. каждый осужденный за что бы то ни было считает себя невинно пострадавшим. посетите ближайшую к вам колонию и поинтересуйтесь.  1 неделю назад
vik3 [31.2K]
"каждый осужденный за что бы то ни было считает себя невинно пострадавшим. посетите ближайшую к вам колонию и поинтересуйтесь.­"

Эт точно.
Я лично ещё не встречал ни одного осужденного, чтобы признался "да я виноват, натворил делов и получил по заслугам", нет таких.
Они или, в лучшем случае, когда поймали за руку, будут винить в этом всё свое окружение, включая родителей, что не давали когда-то в детстве всё то, что просили у них это чадо, и поэтому оно стало воровать, грабить, и даже убивать с целью наживы...но в основном до конца стоят "я не виноват, меня подставили".
 1 неделю назад
комментировать
2

Мой отец тоже его оправдывал. Хотя приводил и отрицательные примеры о нём. Но по словам отца при Сталине цены только снижались. И страну после войны он восстановил, а не разваливал.

Почему я оправдываю Сталина? Ехал я как-то в автобусе, а два мужика Сталина хаяли. И тиран, и диктатор, и узурпатор... Рядом с ними стоял дед. Который сказал им: "А что вы Сталина хаете? Когда я работал на заводе, то наш директор издевался над рабочими. Рабочие собрались все вместе и написали письмо Сталину. Больше этого директора на заводе никто не видел".

Насколько я знаю, Сталин сам не воровал и другим не давал. Сыновей отправил воевать, а не за границу учиться. Страну после войны поднял, а не развалил. После его смерти остались только военная форма и трубка, которую он курил.

Добавлю ещё кое-что. Сталин даже после потери на войне 20 миллионов мужчин самого работоспособного возраста не повысил пенсионный возраст! Такая кощунственная мысль ему даже и в голову не пришла! И на фронт мужчин старше 60 лет при Сталине не призывали.

Так что вот моё мнение:

Похороны Сталина.

И ещё одно:

О Сталине.

MariyaPrin­cess [356]
Но были и невинно пострадавшие же. Кстати, мой отец, ненавидя Саакашвили, забывает, что Сталин тоже грузин и тоже швили (Джугашвили). И про Саакашвили тоже можно сказать, что поднял Грузию после Шеварднадзе.
Наверное у них это в крови . Нация такая. Не зря же кровная месть до сих пор осталась.
Так что вот так. Это мое мнение.
 6 дней назад
комментировать
2

Вот представьте себе положение Советской России в начале ХХ века: от первой мировой войны достались одни потери, страна аграрная, большинство специалистов сбежали, разруха, тиф и испанка.

Гитлер в своём труде объявляет, что немецкой нации нужны территории и взять их можно у восточных соседей.

И вот в стране получает власть человек, проучившийся только четыре года в семинарии. Под его руководством страна выдерживает основную тяжесть второй мировой войны, а ведь любая война - это война экономик. После этого СССР становится единственной сверхдержавой, которой по силам противостоять США - стране получившей основные выгоды от второй мировой войны.

Иначе говоря, он умел управлять страной так, что она становилась сильнее, а люди в стране жили лучше. Кроме того, он стремился к справедливости. И народ это знал.

Что касается того, что ему позже стали приписывать, то сам он сказал на это :"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его".

1

Тому есть две причины, две генеральных мотивации.

Первая - это тяготение некоторых людей к сильным, и не просто сильным, а могучим, государственным институтам и порядкам. С той эпохой связан подобный стереотип, неверный, кстати, но подобные люди так или иначе его придерживаются.

Вторая - это понимание того, что сегодня во всём мире что-то глобально и масштабно не так, что нужны какие-то развороты и продвижения качественно новые вперёд, на совершенно иной основе. Естественно, при этом обращаются к подходящим образцам прошлой эпохи, к её практикам. Правда, всё это смутно пока, не понимая в достаточной степени реальных механизмов и природы процессов.

По поводу первой ветви можно сказать, что это исчезающий уже тип.

По поводу второй - что она ближе к истине, но опять же не учитывает важного нюанса.

А именно - само создание устроенного рационально, ориентированного на большинство, а не на ничтожное сообщество "могучих владык" мира вполне возможно и без "косплея" старого всего, что было в ХХ веке. Условия современные существенно отличаются от минувших, они несравненно благоприятнее, чем прежде.

Но при этом, конечно, нужно изучать накопленный опыт и достигнутые результаты, и не только успехи, но и слабости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация